Готовим пищу по аутенту

Тема в разделе "РККА", создана пользователем Мэкан, 30 апр 2018.

  1. Offline

    Мэкан ГВИР "Товарищи по оружию"

    Регистрация:
    13 окт 2015
    Сообщения:
    52
    Спасибо SB:
    239
    Отзывы:
    14
    Страна:
    Belarus
    Из:
    witebsk
    Имя:
    Мах
    Интересы:
    военное коллекционерование
    Господа-Товарищи. Меня знают как хорошего повара на Витебских мероприятиях, по сему предлагаю Вам несколько рецептов, которые можете сделать без труда на реконах) из того, что принесли с собой или нашли на месте).
    Итак:
    Щавель. (суп)
    Для него вам понадобится:
    - 2-е средних картофелины
    - 1-а большая луковица
    - 1-1,5 литра воды
    - 1-а средняя морковка
    - щавель жмени две, если найдете больше , лучше)
    - крапива столько же
    - 1 банка тушенки.
    - соль, перец.

    Сначала заливаем в котелок воду и кипятим, когда булькает кипяток в котелке, мы в это время нарезаем лук, картошку и морковку - кто как умеет и кому как нравится). После закипания солим воду, и закидываем заранее нарезанные овощи. Варим, по готовности картошки, добавляем банку тушенки), доводим до кипения, на костре это быстро. Пробуем по вкусу бульончик, добавляем перец лучше красный) , я кладу больше) получается вкуснее. И в конце добавляем средне порезанный щавель и крапиву. Варим 5 минут, снимаем с огня и разливаем по мискам или кушаем с общего котла)
    Приятного аппетиту)!
     
    Юлиа, бетман, Andrey.ya.83 и 8 другим нравится это.
  2. Ads Master

    Отзывы:
    0
     
  3. Offline

    Себастьян Перейро Приму в дар пуги гирьки с узорами.Обломы амулетов.

    Регистрация:
    11 май 2009
    Сообщения:
    3.606
    Спасибо SB:
    3.753
    Отзывы:
    180
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    ГГС
    Интересы:
    Старина
    Вот приедешь на слет, там и заценим))) за рецепт спасибо))
     
    Kostian и Юниор нравится это.
  4. Offline

    Мэкан ГВИР "Товарищи по оружию"

    Регистрация:
    13 окт 2015
    Сообщения:
    52
    Спасибо SB:
    239
    Отзывы:
    14
    Страна:
    Belarus
    Из:
    witebsk
    Имя:
    Мах
    Интересы:
    военное коллекционерование
    Самое любимое мое блюдо "Шурпа" Делаю его на весли х мероприятиях) Всем нравится)

    Это уже "буржуйское" и требует уже притянуть побольше ингредиентов),
    берем из расчета на казан в 9 литров.
    - Подсолнечное масло 250 грамм;
    - Мясо (свинина, говядина, баранина) , дешевый вариант - тушняк количество мясной закладки 2-2,5 кило, по банкам соответственно;
    - Лук 1,5 кило (не жалейте, лук пускает сок и увлажняет жесткое мясо);
    - 4 средних моркови;
    - 2-а вида сладких перцев желтый и красный (по две штуки каждого);
    - Пряности (соль перец лаврушка) у меня микс) все в перемедшку));
    - 1,5 килограмм картофеля;
    - и вода))

    Для начало ставим казан на огонь и просто его греем (пустой) , затем вливаем туда масло, ждем когда масло начнет бурлить. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, по стенкам опускаем нарезанное мясо, обжариваем, далее идет в ход лук морковка, перчим солим по вкусу, я не солю мясо, а добавляю побольше, так мясо наполняется ароматом пряностей. Кто любит соль, можете посолить) Это на любителя. Тушим всю эту компанию минут 20 ) с закрытой крышкой). Затем добавляем перец (овощи) , перемешиваем. чтобы побыстрее наполнить ароматом своих коллег по реконы, которые уже сидят и пускают слюнки у костра)).
    Тушим еще 15- 20 минут. И вот по готовности мяса, добавляем крупно нарезанный картофель и заливаем его водой , чтобы он был покрыт водой полностью.
    Тут секрет в том, что вода и жир, в котором тушится мясо с компашкой не перемешиваются. И все это варятся и тушится отдельно, снизу мясо, а сверху варится картофель. По готовности картофеля, снимаем с костра. Еще раз перемешиваем, в это время уже собирается очередь и все готовы к приему пищи_)
    Данное блюдо можно подавать с фронтовыми 100 грамм))
    Приятного аппетиту).
    Сообщения объединены, 30 апр 2018, время первого редактирования 30 апр 2018
    Заметано))
     
    Юлиа, бетман, Khron и 14 другим нравится это.
  5. Offline

    Catherine Melnik ГВИР "Товарищи по оружию"

    Регистрация:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    6
    Спасибо SB:
    28
    Отзывы:
    3
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Минск
    Имя:
    Катя
    Интересы:
    Реконструкция ВМВ
    Не знала про хорошего повара)
     
  6. Offline

    Мэкан ГВИР "Товарищи по оружию"

    Регистрация:
    13 окт 2015
    Сообщения:
    52
    Спасибо SB:
    239
    Отзывы:
    14
    Страна:
    Belarus
    Из:
    witebsk
    Имя:
    Мах
    Интересы:
    военное коллекционерование
    а он есть)))
     
    Catherine Melnik, Юлиа и Andrey.ya.83 нравится это.

Поделиться этой страницей