Аномальные места на Смоленщине

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем Tom Clanci, 11 авг 2009.

  1. Адольф
    Offline

    Адольф Завсегдатай SB

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.425
    Спасибо:
    2.229
    Отзывы:
    33
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Россия

    rebl, ну что проверил "легенду о камне"?....
    Да и весна уже позади...Пора отчитываться...
    thCA7UK43K.jpg
     
  2. rebl
    Offline

    rebl Наблюдатель

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.919
    Спасибо:
    2.192
    Отзывы:
    72
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    default city
    Интересы:
    из дачников
    Честно - не доехал, но от этого планы не снимаются.
     
  3. Адольф
    Offline

    Адольф Завсегдатай SB

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.425
    Спасибо:
    2.229
    Отзывы:
    33
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Россия
    Очкуешь?
    Понятное дело.....Многие бы на твоем месте не доехали...И планы подкорректировали...
    :evilsb:....
     
  4. rebl
    Offline

    rebl Наблюдатель

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.919
    Спасибо:
    2.192
    Отзывы:
    72
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    default city
    Интересы:
    из дачников
    Обоснуй. А то как то не красиво начинается.
     
  5. Адольф
    Offline

    Адольф Завсегдатай SB

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.425
    Спасибо:
    2.229
    Отзывы:
    33
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Россия
    Не буду обосновывать, а буду ждать отчета о посещении "панического камня"....
    С нетерпением....
     
  6. rebl
    Offline

    rebl Наблюдатель

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.919
    Спасибо:
    2.192
    Отзывы:
    72
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    default city
    Интересы:
    из дачников
    Всё ясно.
     
  7. Адольф
    Offline

    Адольф Завсегдатай SB

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.425
    Спасибо:
    2.229
    Отзывы:
    33
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Россия
    Смотрю Ребл отчитываться не спешит...

    Вот держу все в мозгах еще и эту историю...Хоть она и не в тему ...
    Но очень хочется поделиться...
    _06.jpg

    1941-й, солдат вермахта, наши и чертовщина....

    Все это случилось летом сорок первого. Бой был очень жаркий, но настолько нестандартный и хаотичный, что подобрать подходящего названия не представляется возможным. Одна из русских частей (какая точно — не знаю) прорывалась из нашего котла к своим, несколько легких танков и 4 грузовые машины с солдатами. Они каким-то образом оказались в расположении нашей дивизии, как раз со стороны нашей роты и ударили с тыла. Уже после боя я узнал, что часть из них удосужилась прорваться, но это уже было после.

    Мне очень сильно повезло, пуля прошла по касательной: скользнула по хочу головы, содрав приличный кусок кожи. Оглушила. Еще раз повторюсь, мне очень повезло, словно ангел хранитель в последний момент вспомнил обо мне. Я был на опушке леса и когда потерял сознание, русские танки прошли мимо меня. Еще раз повезло, не раздавили.

    Там я и лежал еще долго, санитары подоспели не сразу, я уже упоминал, что творилась неразбериха и о местонахождении нашей роты узнали не сразу. Командир, который мог бы сообщить о нашем расположении, был убит практически сразу после начала боя. Когда мы только разместились на лесной прогалине для отдыха, началась атака и командир попросту не успел отчитаться вышестоящим о наших координатах. Товарищи вынесли раненых, а меня оставили среди мертвецов. Моя голова была вся в запекшейся крови, не сложно было ошибиться, тем более после такой паники.

    В сознание я пришел глубоко ночью, попробовал пошевелиться, убедился, что руки ноги на месте. Потрогал голову, она адски раскалывалась но кровь уже к тому времени остановилась. В остальном я был полностью цел, но очень слаб — потерял много крови. Я решил орать во всю глотку и звать на помощь, наши не могли далеко уйти, да и незачем было оставлять позиции.

    Слова застряли у меня в горле.

    Я забыл сказать, что ночь была безоблачная, стояла полная луна, огромная, желтоватая. Собравшись с силами я приподнялся и увидел прогалину. Метрах в 120-ти от меня застыл русский грузовик, нелепо накренившись на бок. Видимо, ему расстреляли кабину из пулемета, убили водителя и неуправляемая машина въехала в дерево, после чего ее немного отбросило от удара. Повсюду, тут и там лежали убитые. Никто не стонал, не звал на помощь. А по мертвым прыгали эти…

    Я не знаю, кто они такие. Никаких внешних сходств с чертом с хвостом и копытами. Но и на известных науке зверей они не были похожи. Создания были размером с кошку, небольшие, поджарые, тонкие, удивительно ловкие и юркие. Очень странным было и то, что я не мог их разглядеть, в полнолуние! Они казались как бы силуэтами, деталей я различить не мог. Не увидел ни рогов ни хвостов! Тонкие, длинные и удивительно проворные создания.

    Они резвились — это будет, пожалуй, самым точным определением. Играли, как малые дети. Гонялись друг за другом, прыгая с трупа на труп. Сразу было понятно, что вся суть была в том, чтобы прыгать по трупам, не касаясь земли. Догонять друг друга. Они визжали, хрюкали… Все это было предельно омерзительно, вся эта картина: они сами, писки и похрюкивания, беззаботные игры, один их только вид чего стоил! Я не могу объяснить как хотелось бы, но от них исходило омерерзение, как от бродяги веет дурным запахом. Большая прогалина, свет Луны и эти их игры безобразные, для них покойники были забавой, понимаете? Казалось им это все нравилось, везде трупы, их много и повсюду смерть. Я не мог понять, что я на самом деле вижу, но одно я знал точно: кто бы не были эти твари, они враждебны человеческому роду и всем нашим глубочайшим моральным принципам. То что мы ценим и чем живем, для них попросту не существовало. Я могу поклясться чем угодно, хоть своей честью и жизнью, что я видел это все не во сне и не в бреду — они там были на самом деле. И были они глубоко скверные.

    Был ли я тогда верующим? не был, ведь нас воспитывали без особой ставки на церковные ценности.

    Я оцепенел, я лежал и смотрел на их игры, на прыжки с трупа на труп. Черные поджарые силуэты. Некоторые из них плясали, и это были странные пляски, что не имеют ничего общего с человеческими танцами. Пищали, хрюкали, повизгивали.. Ни одного членораздельного слова, но я был уверен, что они — разумные существа и могут мыслить. И потом, не помню сколько времени прошло, мне стало страшно. Жутко и невероятно страшно. Я представил, что будет если они меня сейчас заметят, поймут, что я не мертв. От одной мысли, что может случиться, волосы на моей голове шевелились. Я пошарил рядом рукой и почувствовал автомат. Оружие дает некую уверенность человеку, даже в такой ситуации. Осторожно, не спеша подтянул автомат к себе. Я знал, что магазин должен быть полон, ведь я не успел сделать и выстрела как нас атаковали русские. Голова кружилось, руки были как ватные, но я прицелился как мог и пустил в их сторону длинную очередь. Прицелиться я толком не смог, и палил в них наугад. автомат прыгал чуть ли не вываливаясь из рук.

    И все пропало. Все они в одно мгновение исчезли. Вот они были и вот их уже нет. Несколько десятков — и тут уже ни одного. Только Луна, прогалина и мертвецы. Никакой суеты и движения вообще.

    Очень быстро подоспели наши, всего в полу километре за лесочком устроили передвижной лазарет. Они там услышали выстрелы, и кто-то из офицеров послал солдат обследовать местность. Ко мне подходили осторожно, но я покричал, и они меня очень быстро подняли, унесли в лазарет. Я никому не рассказывал подробностей — вряд ли бы мне поверили. Но сам я совершенно точно знаю, что эти создания мне не привиделись. Они на самом деле водили там эти свои омерзительные пляски. Забавлялись трупами.
    Кто бы они ни были, это была нечисть. Если бы вы были на моем месте, вы пришли бы точно к тем же выводам.

    Нет, больше ничего подобного со мной не случалось. Только один раз, этот…




    И один из комментариев прочитавшего:

    """Насколько я знаю — это не первый случай на войне. Мой дед лично рассказывал, что некоторые соратники видели подобных существ. Правда настолько подробно они их описывать не хотели. Или не могли? Но все эти люди были просто на грани, немало, как мы понимаем, пережили. А ведь многие из них были еще очень молоды, не знавшие ничего, кроме тихой-мирной жизни. Из-за пережитых эмоций наверное у них ослабло восприятие видимого мира, и увеличилось — невидимого. Не думаю, что эти монстрики были видны всем. Поставь в тот момент туда обычного человека, вырванного из нормальной среды и окружения — он бы ничего не увидел. Но кто они такие? Очевидно — обитатели каких-то низших сфер. Все имеют право на существование. И раз Бог допустил существование ЭТИХ, значит это кому-нибудь и зачем-нибудь нужно."""
     
  8. Адольф
    Offline

    Адольф Завсегдатай SB

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.425
    Спасибо:
    2.229
    Отзывы:
    33
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Россия
    А это ближе к теме...

    Смешливый дед...
    BjJWTOBIUAEqovo.jpg

    Поездка в Смоленск оформить машину. Солнечный летний день, на заднем сиденье — еда, напитки, теплое одеяло. Возможно, придется переночевать.Перекуры, сон минут на двадцать, бутерброд. Снова в путь. Стабильно — 160. Ровная прямая дорога.Через несколько часов таможня. оформление. скучные лица. бумаги, ксерокс. оплата издержек. водители огромных фур. сигареты, очереди, ожидание. далеко заполночь — обратно. Машин мало. Встречные водители вежливо переключаются на ближний свет. Вдруг в свете фар на обочине — дед с ведрами. что-то продает. останавливаюсь, выхожу.Ведра пустые. Дед сидит на стульчике, хихикает и смотрит в сторону, на вопросы не отвечает. Бросаю в ведро десять рублей, сажусь в машину, еду дальше.Начинаю засыпать. Знаю, что в таких случаях ехать дальше нельзя. Через некоторое время — сьезд с шоссе, осторожно сьезжаю. Асфальтовая дорога выводит на странный пустырь. по краям — лес. ухабистая земляная площадка. останавливаюсь в центре, раскладываю задние кресла, расстилаю одеяло. Тихо. Почему-то не хочется выключать свет. Докуриваю сигарету, ложусь, выключаю лампу и фары. некоторое время верчусь, потом засыпаю, сон темный как лес вокруг машины.
    Просыпаюсь от того, что машина раскачивается. слышен смех. детский смех, забавный и зловещий одновременно. стекла запотели, ничего не видно. приближаюсь к окну, пытаюсь что-то рассмотреть. в это время по стеклу с другой стороны вдруг бьет детская ладонь, и сползает вниз, оставляя за собой чистую полосу. кричу. не переставая кричать, перебираюсь на переднее сиденье. судорожно ищу ключи. нигде нет. хлопаю себя по карманам.Смех не прекращается. машина раскачивается все сильнее. откуда-то пахнет гарью. Ключи — в зажигании. мотор ревет. автоматически врубаю фары. Перед машиной плотной шеренгой стоят дети. Их человек двадцать. Одеты в старые, еще советского образца, казенные пижамы. на их лицах и одежде черные пятна.Задняя передача. по ухабам, завывая движком. детские фигуры удаляются, одна из них машет рукой. вылетаю на шоссе, газ в пол, лечу как сумасшедший. только сейчас замечаю, что льет дождь. Пост ДПС. Сворачиваю к нему, чуть не врезаюсь в стену, выскакиваю, бросаюсь к удивленному постовому, сбивчиво рассказываю, что произошло. Он смеется, проверяет меня на алкоголь. заводит к себе, предлагает отдохнуть. наливает мне кофе, закуривает. Интересуется, где это было. Я рассказываю. Он внимательно слушает, потом мрачнеет, переглядывается с напарником. Потом они рассказывают мне, что в том месте был детский интернат он сгорел в конце восьмидесятых, почти все воспитанники погибли.Несмотря на это, меня уверяют, что мне просто приснился кошмар. Я соглашаюсь. Здесь, в тепле, в компании вооруженных гаишников все кажется действительно сном.Через некоторое время я благодарю их, собираюсь и выхожу к машине.

    На капоте, почти уже смытые дождем, видны отпечатки перепачканных сажей маленьких детских ладошек.
     
    Дарья, bodik, Макошь и 3 другим нравится это.
  9. rebl
    Offline

    rebl Наблюдатель

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.919
    Спасибо:
    2.192
    Отзывы:
    72
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    default city
    Интересы:
    из дачников
    Я тут ни кому ни чего не должен, а тем более отчитываться.
     
  10. Адольф
    Offline

    Адольф Завсегдатай SB

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.425
    Спасибо:
    2.229
    Отзывы:
    33
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Россия
    Ну разумеется...:ns:
     
  11. @viktor
    Offline

    @viktor Завсегдатай SB

    Регистрация:
    1 янв 2011
    Сообщения:
    551
    Спасибо:
    2.519
    Отзывы:
    30
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Рославль Юр-гора
    Имя:
    Виктор
    Интересы:
    монеты с1921г
    Моей супруге подруга-воспитатель в прудке,рассказывала аналогичную хрень.При случае поговорю с Володей-физруком(в миру Саид).В свидетели на разговор возьму Рауса.Саид(Володя) в Прудке на тот период несколько лет инструктором в лагере был.
     
    Владислав нравится это.
  12. RAUS
    Offline

    RAUS Мордулятор

    Регистрация:
    24 ноя 2010
    Сообщения:
    2.680
    Спасибо:
    1.557
    Отзывы:
    32
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленские леса
    Интересы:
    Разнообразные
    Саид оказался не тот , информацией не владеет . "Стреляли" ...
    ___________________________________-

    Собираюсь в экспедицию на оз. Стоян, оно же Чёрное, на картах обозначенное ,как оз. Крутец, в км от д. Любовка , по напр. к д. Приселье Рославльского р-на (на Запад) , среди леса. Что интересно, появилось оно только на послевоенных картах , хотя торфоразработок там не проводилось . Местные легенды гласят, как всегда , об ушедшей в него церкви :) , также о том, что у него нет дна:biggrin:, ещё , что оно метеоритного происхождения, якобы там нет рыбы , на него не садятся утки, рядом с озером человека охватывает тревога и т.д.
     
  13. Alleks
    Offline

    Alleks «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.319
    Спасибо:
    1.260
    Отзывы:
    30
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вся Смоленщина
    ,
    Возьми меня с собою, а я за это покажу к нему подход):post-43-1210696242:
    Я был на нём несколько лет назад, найти тропку к нему получилось не с первого раза...
    К воде подойти не решился - жуткая топь. Что интересно, как раз таки утки по нему плавают
    вовсю и меня совершенно не боялись! Рыба тоже есть я видел как она кормится.
    Версию о метиоритном происхождении и отсутствии дна тоже слышал, поэтому и
    полез туда.... Да, вспомнил, слышал ещё что туда забросил все богатства Наполеон.
    Вот пожалуй и всё.
     
  14. Festor
    Offline

    Festor Завсегдатай SB

    Регистрация:
    17 дек 2013
    Сообщения:
    588
    Спасибо:
    2.510
    Отзывы:
    111
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ярцево
    Интересы:
    слушать землю
    Да, по виду со спутника, очень похоже на кратер от чего-то большого, прилетевшего с востока. Очень занимательное место и исследований каких-либо там похоже не проводилось, по крайней мере в инете информации не нашел. Удачи вам в изысканиях:md:
     
  15. Юниор
    Offline

    Юниор Команда форума

    Регистрация:
    15 июн 2014
    Сообщения:
    5.293
    Спасибо:
    13.187
    Отзывы:
    187
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ростовская область
    Имя:
    Алексей
    Интересы:
    поиск
    С другого сайта
    Еще одна байка - 100% правдивая! Как то летом будучи на Вахте Памяти жили в палатках в лесу с группой товарищей. Ну значит подняли нескольких бойцов для последующего перезахоронения. Останки сложили в пакеты такие шуршащие "Семейная копилка", и убрали в воронку недалеко от лагеря. Ну естесвтенно вечером поминули геройски погибших, да и спать пошли. А моя палатка стояла скраю в сторону той самой воронки с бойцами. Лежу в палатке, практически засыпаю... хорошо! И тут слышу со стороны воронки шуршание пакета. Все, думаю, белочка! )))) Мертвые с косами.. а вокруг тишина... опять шуршание... Уже так неслабо напрягся )))) А коллеги спят храпят все пофик. Я на измене канкретной. Думаю хоть вы пляшите - из палатки вылазить небуду. А пакет неунимается - шуршит с завидной переодичностью в ночной тишине... Патом всетаки невыдержал - резко открываю палатку и фанарем в ту сторону свечу. Никого! И тут вижу празноваляющийся пакет в свете фонарика паполз. Выхажу, лапатой подкавыриваю оный пакет ))) Оказалось под пакет забрался йожег и ползал по поляне! Диверсант лесной )))))
     
  16. RAUS
    Offline

    RAUS Мордулятор

    Регистрация:
    24 ноя 2010
    Сообщения:
    2.680
    Спасибо:
    1.557
    Отзывы:
    32
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленские леса
    Интересы:
    Разнообразные
    Ну вот ,интриги нет... Оказывается, я не буду первопроходцем... :( Сокровища там не Наполеона, а Батыя , он их утопил , чтобы радимичам не достались!
    Да,а тропинка прерывистая на карте есть.
     
  17. Волонтёр
    Offline

    Волонтёр полковник

    Регистрация:
    26 янв 2010
    Сообщения:
    1.539
    Спасибо:
    7.009
    Отзывы:
    98
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Россия
    Не мучайтесь, приезжайте на озеро Стоячее, оно же Чёрное.;) Интриги не меньше, кроме повышенного содержания драгметаллов в воде, оно также торфяное.
    Оно единственное такое в округе, из него не вытекает ни одна река, уровень воды не падает не смотря на засушливое лето. И сокровища Наполеона тоже там.
    Скажу по секрету, там уже три года живёт чел в шалаше, который близко к разгадке тайны сокровищ. Ему осталось чуть чуть добурить.:new (7): Но при виде его , охватывает лёгкая паника.:ninja: Так что за андреналинчиком прошу к нам!..:biggrin: Забыл добавить, утка там тоже не садиться и рыба не водиться. Так вот.
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2014
  18. Кузьмич
    Offline

    Кузьмич Демобилизованный Команда форума

    Регистрация:
    29 апр 2008
    Сообщения:
    4.525
    Спасибо:
    958
    Отзывы:
    13
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Дальний кордон
    Интересы:
    История Смоленщины
    У нас, что ни место, то аномалия. :pont: Главное, увидеть скрытое. :dumi:
     
    PaulZibert нравится это.
  19. Alleks
    Offline

    Alleks «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.319
    Спасибо:
    1.260
    Отзывы:
    30
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вся Смоленщина
    В какой район приезжать то?
    Дело в том что в Рославльском районе тоже есть озеро Стоючее,
    и то же в торфяном болоте, оно?
     
  20. Кузьмич
    Offline

    Кузьмич Демобилизованный Команда форума

    Регистрация:
    29 апр 2008
    Сообщения:
    4.525
    Спасибо:
    958
    Отзывы:
    13
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Дальний кордон
    Интересы:
    История Смоленщины
    Речь о знаменитом озере, где, как всем известно:), утоплено золото Наполеона. Вяземский район, округа Семлева.
     

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)