Белое дело

Тема в разделе "Гражданская война в России", создана пользователем PaulZibert, 29 сен 2009.

  1. Жозеф
    Offline

    Жозеф Полковникъ

    Регистрация:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    106
    Спасибо:
    6
    Отзывы:
    0
    Из:
    Средний Волынск
    Цитата(Лесса @ 03 Октября 2012, 2:32)
    Герои...

    Это нечто из эпическо-мифилогического творчества.
    Это там героям нужны были только подвиги или царские жёны, позднее времена несколько изменились...
    Как-то запомнилась фраза из воспоминаний участника тех событий Е. Трубецкого о том, что "добровольцы охотнее шли в атаку, когда знали, что красноармейцы недавно получили жалованье."
    Так, музыкой навеяло... :(
     
  2. владимир1
    Offline

    владимир1 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    5.915
    Спасибо:
    6.235
    Отзывы:
    150
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
  3. владимир1
    Offline

    владимир1 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    5.915
    Спасибо:
    6.235
    Отзывы:
    150
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Владимир Казаков пишет:

    Сейчас мы отмечаем годовщину Октябрьской революции, остановимся на ней. Были ли предпосылки для нее в России? Конечно. Несмотря на все усилия уважаемого мной Никиты Михалкова по идеализации дореволюционного времени, жизнь простых людей тогда была ужасной. Девяносто процентов населения не знали грамоты, жили в чудовищной нищете, промышленность работала на допотопном оборудовании. Все - от гаек до аэропланов приходилось покупать за границей. Процветали дикое воровство и казнокрадство.

    Можно было выправить ситуацию и избежать революции и миллионных жертв? Можно. Нужно было жестко развиваться, как предлагал убитый террористами премьер-министр Петр Столыпин. Но интеллигенция, как и сейчас, была инфицирована бреднями о «толерантности», о «кровавом» царском режиме, о том, что «патриотизм - последнее убежище негодяев». Во время русско-японской войны либералы считали за честь поздравлять телеграммами японского императора с победами над русскими войсками. А царское правительство, состоявшее из тех же либералов, одновременно и боялось восстания масс, и при этом не хотело решительных действий.

    Так и, прости, Господи, «слили» царя. Командовал армией сам Государь, а приказы его просто не исполнялись. Банальное предательство верхушки. Генерал Алексеев, начальник его штаба, генерал Рузский доходили до прямого обмана, подсовывая императору плачевные сведения о бедственном положении на фронтах и в стране.

    А достаточно было проявить жесткость, и ничего бы не произошло. Вызвать гвардейский караул, арестовать всю генеральскую сволочь и расстрелять по законам военного времени. И все. Царь не решился. Его самого, повторяю, никто защищать не пошел. Вот смотрим прекрасный фильм «Неуловимые мстители». То, что штабс-капитан Овечкин поет «Боже, Царя храни!», - это фантазия режиссера Эдмона Кеосаяна. Одна из главных причин поражения Белого движения в России - это то, что все они боролись не за царя! Как казалось многим, воспитанным на советских фильмах.

    А за что же боролись Деникин, английский ставленник Колчак, Юденич и прочие? Они сражались и гнали в бой русских мужиков, вдумайтесь, - за созыв Учредительного собрания для выработки Конституции демократической России! Ага. Прекрасная мотивация для неграмотного крестьянина, подставляющего свой живот под пули! Вперед - за созыв! Он половину этих слов просто не знал!

    Но самое интересное, что и Временное правительство, как и царя, никто не пошел защищать. Ведь в Петербурге было полно войск. И Александр Керенский отдавал приказы идти им на помощь. А командиры, по либеральным привычкам, засунули голову в песок, решили подождать и посмотреть, как оно выйдет.
    Кстати, легенды об офицерской чести в прежней армии тоже несколько натянуты. Сначала они поголовно изменяют присяге, предав царя, а потом более половины офицеров Генерального штаба просто воюют на стороне Красной Армии. То есть предательство верхушки, ультралиберальные идеи интеллигенции, особенно в средних и высших слоях общества, обрушили государство. Ведь ни с Лениным, ни с его русскоязычными революционерами особо никто всерьез и не боролся. Их поездки в ссылку - это, считай, отдых в средней руки санатории сейчас.

    То же самое случилось и с СССР. Ну не было экономических причин ему разваливаться! Это ложь либеральной западной пропаганды. Были проблемы. Темпы развития страны опережали возможности по ее управлению. Еще в конце 70-х были произведены расчеты в США о развитии экономики СССР. Если избыточные средства из военно-промышленного комплекса перенаправить в народное хозяйство, то СССР выйдет на первое место в мире. Поэтому и был найден Михаил Горбачев.

    Интеллигенция всосала на кухнях очередной стакан либерализма - и пошло-поехало. Опять поехало разрушение идеалов, обгаживание всего своего, ничего не умеем, и вообще - надо было сдаваться и сейчас бы пили баварское пиво. Очерняли все - от хоккея с его победами и гениальным тренером Виктором Тихоновым до подвигов Александра Матросова и Зои Космодемьянской. В результате Советскую власть, как и царя, никто не пошел защищать. Все это, конечно, под руководством заокеанских, уже англоязычных, товарищей. Которые разрушали Россию перед революцией 1917 года и СССР перед революцией 1991 года, продолжают и сейчас.

    Как считает столп западной идеологии Збигнев Бжезинский: «Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз» - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой».

    Вот и был найден и вскормлен предатель, который своими руками помог заокеанским партнерам уничтожить страну. Только немного иначе, это как если бы в 1917 году Николай II возглавил бы революцию против самого себя. Нонсенс? Нет. У Горбачева получилось. И не попал он под комбайн в родном Ставрополье, ничего с ним не случилось, и он уничтожил великую державу. Без Горбачева, без предательства верхушки ничего бы не произошло. Не было бы миллионов обнищавших людей, не погибли бы в гражданской войне сотни тысяч обычных людей в Армении, Азербайджане, Абхазии, Грузии, Приднестровье, Чечне. Не было бы бомбежки Белграда и войны в Югославии, не уничтожили бы Ливию и Ирак, много чего. Не лилась бы сейчас кровь в Сирии.

    Крупнейший философ ХХ века Александр Зиновьев писал: «...И мне был задан вопрос, это напечатано было в российской прессе - можно ли остановить вот эту «катастройку», так сказать? Я сказал: «Можно». - Как? - Очень просто: надо для этого взять, скажем, Горбачева, Яковлева и других, повесить в 24 часа как предателей. Повесить как предателей по закону военного времени, поскольку идет война... И тогда страна имела бы гарантированные минимум 25 лет спокойной жизни».

    Вот именно. Все совершенно правильно. Как в свое время сделал Китай. Быстро сообразили и уничтожили своих Горбачева, Шеварднадзе, Яковлева, Ельцинаи прочую шушеру и теперь стремительно развиваются. Но, увы. И Ленин не погиб под колесами «роллс-ройса», Николай II не арестовал своих командующих, Борис Ельцин не захлебнулся в пьяном угаре. Но все же есть надежда, что сейчас что-то меняется. И что тот, кто должен сидеть, сядет и не будет гадить на Родину, а тот, кто должен попасть под «роллс-ройс», попадет, и мы наконец вздохнем с облегчением.

    http://www.politonline.ru/ventilyator/12296.html
     
  4. владимир1
    Offline

    владимир1 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    5.915
    Спасибо:
    6.235
    Отзывы:
    150
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Ну почему же не имеет?
    Это как смотреть.
    Если просто на событийность, то да.
    А если попробовать понять нам сегодняшним события тех дней, то как не сравнивать?
    Например белое движение.
    Все понимали ход событий? Нам кажется, что да, все убежденные были, погоны прятали под кустом цветущей сирени, завернув их в платочек с вензельками любимой. Красиво, блин! Картина Рыженкова
    [​IMG]

    А на самом деле, как и сегодня многие не понимали и крохи из происходящего. И сегодня либералы зовут туда, не знаю куда и при этом не готовы нести ответственность, и при этом большинство их никак не связывают себя с "зелеными человечками"(терминология юбок Сердюка). То есть, с копьем наперевес они бегать не будут, "оккупируют" опять Крым, или там Куршавель и будут там гулять с собачками и плакать, о том, что не хранили и потеряли. И петь Москву золотоглавую, курсистки-бараночки....
     
  5. Славентий
    Offline

    Славентий «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    1.161
    Спасибо:
    2.436
    Отзывы:
    37
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Имя:
    Вячеслав
    Интересы:
    Гражданская война, ВОВ
    17 июля 1919 года, в первую годовщину смерти Николая II, Будберг делает в своем дневнике запись: „В соборе состоялась панихида по царской семье; демократический хор отказался петь, и пригласили монахинь соседнего монастыря, что только способствовало благолепию служения. Из старших чинов на панихиде был я, Розанов, Хрещатицкий и уралец — генерал Хорошкин; остальные постарались забыть о панихиде, чтобы не скомпрометировать своей демократичности.

    После панихиды какой-то пожилой человек, оглядев собравшихся в соборе (несколько десятков, преимущественно старых офицеров), громко произнес: „Ну и немного же порядочных людей в Омске“.
     

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)