Бобр в Смоленской земле

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем Кузьмич, 25 июн 2009.

  1. Reddigger
    Offline

    Reddigger друг и соратник Фиделя Кастро

    Регистрация:
    20 фев 2009
    Сообщения:
    1.439
    Спасибо:
    78
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Гавана
    Имя:
    дядя Рауль
    Интересы:
    Воблерная рыбалка,сбор одуванчиков,
    Все бобры-св....и!!! :D Сегодня выбирались в межёвочную деревеньку-глушь полная.Мало того,что ехали долго,потом шли долго,потом выяснилось-там уже ступала нога человека,на обратном пути решив срезать,дали круг километр по пересечёнке!Вот из-за ентого замечательного зверя! :D Едал я нутрию-та ещё крысина,а бобров едят?!Очень уж хото увидать его на вертеле,под водоВку!О полезности-вот корова-полезный зварь,а бобры-вредители! :) :D Сори за флуд,о наболевшем! :D
     
  2. jagd
    Offline

    jagd «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    16 янв 2009
    Сообщения:
    6.343
    Спасибо:
    697
    Отзывы:
    23
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    смоленская область
    Интересы:
    водка
    Цитата(Reddigger @ 26 Августа 2009, 23:54)
    Все бобры-св....и!!! :D Сегодня выбирались в межёвочную деревеньку-глушь полная.Мало того,что ехали долго,потом шли долго,потом выяснилось-там уже ступала нога человека,на обратном пути решив срезать,дали круг километр по пересечёнке!Вот из-за ентого замечательного зверя! :D Едал я нутрию-та ещё крысина,а бобров едят?!Очень уж хото увидать его на вертеле,под водоВку!О полезности-вот корова-полезный зварь,а бобры-вредители! :) :D Сори за флуд,о наболевшем! :D

    Насколько я знаю едят, так что можно виновника вашей неудачи наказать :) :-D
     
  3. Савва
    Offline

    Савва Команда форума

    Регистрация:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    2.235
    Спасибо:
    533
    Отзывы:
    23
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Планета
    Едал...Отбивныё пальчики оближиш))))))
    А контроль за числиностью быть обязан!
     
  4. jagd
    Offline

    jagd «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    16 янв 2009
    Сообщения:
    6.343
    Спасибо:
    697
    Отзывы:
    23
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    смоленская область
    Интересы:
    водка
    Цитата(Савва @ 27 Августа 2009, 11:19)
    Едал...Отбивныё пальчики оближиш))))))
    А контроль за числиностью быть обязан!

    Рецептов много разных этож мясо. Читал что даже суп из хвостов делают.
     
  5. Башня67
    Offline

    Башня67 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    364
    Спасибо:
    17
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленская обл.,Сафоново
    Имя:
    Павел
    Интересы:
    3 рейх
    Я слыхивал што мясо бобра надо вымачивать перед готовкой часа три как минимум.
     
  6. jagd
    Offline

    jagd «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    16 янв 2009
    Сообщения:
    6.343
    Спасибо:
    697
    Отзывы:
    23
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    смоленская область
    Интересы:
    водка
    Цитата(Башня67 @ 27 Августа 2009, 15:03)
    Я слыхивал што мясо бобра надо вымачивать перед готовкой часа три как минимум.

    Ненадо его отмачивать. Так нормально...
     
  7. владимир1
    Offline

    владимир1 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    5.915
    Спасибо:
    6.235
    Отзывы:
    150
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Бобры пошли, природа оживает,мелведь появился, кабан пошел, рысь.
    :) :) А здесь? Едал-не едал. Мочить, вымачивать, или всех замочить.
    Раньше в бобровых шкурах ходили, а сейчас в Смоленской губернии замочив и съев всех бобров - не получишь шкур и на 10 шуб.
    Бобры - это классно.
     
  8. jagd
    Offline

    jagd «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    16 янв 2009
    Сообщения:
    6.343
    Спасибо:
    697
    Отзывы:
    23
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    смоленская область
    Интересы:
    водка
    Цитата(владимир1 @ 27 Августа 2009, 16:49)
    Бобры пошли, природа оживает,мелведь появился, кабан пошел, рысь.
    :) :) А здесь? Едал-не едал. Мочить, вымачивать, или всех замочить.
    Раньше в бобровых шкурах ходили, а сейчас в Смоленской губернии замочив и съев всех бобров - не получишь шкур и на 10 шуб.
    Бобры - это классно.

    Почему не получишь? Бобра много стало потому что на него никто не охотится из-за того что цены на шкуры очень маленькие, не выгодно, кабана ну очень много развелось, некоторые фермеры просто бедствуют от их деятельности.
     
  9. владимир1
    Offline

    владимир1 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    5.915
    Спасибо:
    6.235
    Отзывы:
    150
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Вот кабана вымочивай- не вымачивай, уж лучше молодую свинку.
    Так здесь охотников нет.
     
  10. jagd
    Offline

    jagd «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    16 янв 2009
    Сообщения:
    6.343
    Спасибо:
    697
    Отзывы:
    23
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    смоленская область
    Интересы:
    водка
    Цитата(владимир1 @ 27 Августа 2009, 18:23)
    Вот кабана вымочивай- не вымачивай, уж лучше молодую свинку.
    Так здесь охотников нет.

    И свинку молодую если она добыта на охоте тоже надо вымачивать, что бы мясо без крови было.
     
  11. Reddigger
    Offline

    Reddigger друг и соратник Фиделя Кастро

    Регистрация:
    20 фев 2009
    Сообщения:
    1.439
    Спасибо:
    78
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Гавана
    Имя:
    дядя Рауль
    Интересы:
    Воблерная рыбалка,сбор одуванчиков,
    Цитата(jagd @ 27 Августа 2009, 17:37)
    Цитата(владимир1 @ 27 Августа 2009, 18:23)
    Вот кабана вымочивай- не вымачивай, уж лучше молодую свинку.
    Так здесь охотников нет.

    И свинку молодую если она добыта на охоте тоже надо вымачивать, что бы мясо без крови было.
    Ничего не надо вымачивать-водовки побольше! :D Как в рот кусман мясца положил ужо не пахнет,точно.Кто едал кабанка-знает.Вот кружка от шурпы месяца два ещё пахнет.Поголовье бобра под контроль! beer
     
  12. jagd
    Offline

    jagd «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    16 янв 2009
    Сообщения:
    6.343
    Спасибо:
    697
    Отзывы:
    23
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    смоленская область
    Интересы:
    водка
    Цитата(Reddigger @ 27 Августа 2009, 22:14)
    Цитата(jagd @ 27 Августа 2009, 17:37)
    Цитата(владимир1 @ 27 Августа 2009, 18:23)
    Вот кабана вымочивай- не вымачивай, уж лучше молодую свинку.
    Так здесь охотников нет.

    И свинку молодую если она добыта на охоте тоже надо вымачивать, что бы мясо без крови было.
    Ничего не надо вымачивать-водовки побольше! :D Как в рот кусман мясца положил ужо не пахнет,точно.Кто едал кабанка-знает.Вот кружка от шурпы месяца два ещё пахнет.Поголовье бобра под контроль! beer
    Вымачивают мясо, после охоты, т.к. оно как правило кровяное или я не прав? Вы наверное не участвовали в обработке мяса.
     
  13. Иванович
    Offline

    Иванович Полковникъ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    116
    Спасибо:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    Смоленская область
    Бобр зверек интересный ,а к тому, же очень вкусное мяско у него. Лет так 20 тому назад когда на бобра выдавали лицензии ,заключал договор на сдачу пушнины, брал лицензию на отлов 2,3шт. в ыдавалась путевка во все охот .хоз. п ри сдачи шкурки по первому сорту давали 7о - 80р.начерном рынке300р. при средней зар.плате120 р.По тем временам пришлось не мало его покушать.у нас в карале пож.части при штате 12 человек охотников было 8 чел.как только начинался сезон охоты ,мяса было завались. соласен с тем кто говорит,что мясо нужно вымачивать,а если не вымачивать то лучше погрысть осину,эфект будет тот же. а .вымачивать лучше влимонном соке 3-4часа отбивает запах осины,а если в простой воде запах и через сутки будет слышен.тушитьне меньше2,5ч. хвост бобра тоже вкусный ,но енто на любителя. Эверек этот с одной стороны умный а с другой не очень леэет в капкан как ни какой др.зверь.Лиса полная противоположенность бобра. Но если удалось уйти из капкана то поймать его проблема .А развелось их слишком много и это плохо от перенаселения могут начатьс яболезни итогда мы будем их видеть только на картинках.
     
  14. Jagher
    Offline

    Jagher Команда форума

    Регистрация:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    263
    Спасибо:
    137
    Отзывы:
    8
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    Rock'n'roll
    Бобры это хорошо!

    [​IMG]
     
  15. Tom Clanci
    Offline

    Tom Clanci Завсегдатай SB

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    1.517
    Спасибо:
    21
    Отзывы:
    0
    :D


    Жаренные бобровые хвосты

    Количество: 1 порция

    2 Бобровых хвоста 1/4 чайной ложки перца
    1/2 чашки уксуса 1/4 чашки масла
    1 столовая ложка соли 1/4 чашки вишневого или столового вина
    2 чайных ложки соды 1 чайная ложка сухой горчицы
    1/4 чашки муки 1 чайная ложка сахара
    1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка соуса Worcestershire (или другого)

    1. Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь.
    2. На следующий день, выньте хвосты из раствора, промойте, и залейте водой с добавлением соды - 2 чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду.
    3. Обваляйте хвосты в муке.
    4. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и обжарьте хвосты на небольшом огне.
    5. Смешайте вино с горчицей, сахаром, мелкопорезанным чесноком и соусом Worcestershire (или другим).
    6. Добавьте к бобровым хвостам и жарьте перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут.
     
  16. jus.74
    Offline

    jus.74 «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.460
    Спасибо:
    300
    Отзывы:
    6
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Везде
    Сань ну прямо кулинар! Как то наклейку видел на машине, долго смеялся: "Убил бобра-спас дерево!"
     
  17. Slawur
    Offline

    Slawur Диссидент

    Регистрация:
    15 сен 2009
    Сообщения:
    1.627
    Спасибо:
    726
    Отзывы:
    27
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ярцево
    Бобры звери прикольные! thumbup
    В Карелии на них насмотрелся!Вот где им полное раздолье-на некоторых участках реки все берега сплошь усеяны огрызками,а деревья в воде!После того как налетели катом на дерево и пропороли баллон вспомнился один лозунг,почти Гринпис..."Спаси дерево-убей бобра!" :lol:
     

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)