Бочаров Егор Иванович

Тема в разделе "Поиск солдат ВОВ", создана пользователем toyota_corolla, 31 май 2010.

  1. toyota_corolla
    Offline

    toyota_corolla Новобранец

    Регистрация:
    31 май 2010
    Сообщения:
    2
    Спасибо:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    Питер
    Добрый день уважаемые пользователи форума! Хотелось бы попросить у Вас помощи в поиске человека - участника ВОВ. Это отец моей коллеги. Зовут его Бочаров Егор Иванович, 1908 г.р. Родился в Тамбовской области, Полетаевский район, д. Марьевка (позже переехал в Прутовскую МТС). ОБД Мемориал выдал две записи: в одной из них дата смерти - 6 марта 1942 г.(захоронен в д. Долгово), в другой - 7 марта (захоронен в д. Долгое). На форуме города Гагарин выяснил, что речь идет о д.Долгое (Долгово - скорее всего ошибка). Там же посоветовали позвонить в Гагаринский военкомат и уточнить. В военкомате сообщили, что в 50-60 гг. проводился перенос советских бойцов из близлежащих деревень (и д.Долгое в том числе) на братское кладбище г.Гагарин. На памятных плитах мемориала в Гагарине имени Бочаров Е.И. нет.
    Далее посоветовали навестить сайт Карманово, куда также осуществлялся перенос останков советских солдат ( и опять д.Долгое есть в списке). В списке захороненных Бочарова Е.И. не оказалось.
    На этом поиски зашли в тупик. Где и как искать дальше не знаю. Надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо.
    П.С. По данным мемориала служил в 32 стр. полку 19сд.
     
  2. toyota_corolla
    Offline

    toyota_corolla Новобранец

    Регистрация:
    31 май 2010
    Сообщения:
    2
    Спасибо:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    Питер
    Еще раз приветсвую уважаемых форумчан. Небольшое обновление по моуму делу:
    После нескольких часов работы с ОБД обнаружил следующее:
    1. В списках захороненных в братской могиле на восточной окраине г. Гагарин обнаружил Александрова Ивана Александровича (1912 г.р., дата смерти 10.03.1942 г.) и Борисова Якова Васильевича (1910 г.р., дата смерти 07.03.1942 г.). Оба, как и разыскиваемый Бочаров Егор Иванович служили в 32 стр. полку 19 сд и оба захоронены были в д. Долгое, а затем перенесены в г.Гагарин.
    Интересно то, что Александров и Борисов упоминаются в одном документе (список безвозвратных потерь в период с 1 по 10 марта), но Бочарова, который погиб 6 или 7 марта там нет. Он упоминается в другом документе. Есть какие - нибудь мысли по этому поводу?
    2. В списках захороненных в братской могиле в п. Карманово обнаружил Белоусова Василия Григорьевича (1917 г.р., дата смерти 21.03.1942 г.) Также служил в 32 стр. полку 19сд. Похоронен около д.Долгое.
    Получается Бочарова Егора Ивановича могли перенести как в Гагарин так и в Карманово. Но ни там, ни там в списках его нет :(
     

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)