ВЛАДЕЛЬЦЫ АКА

Тема в разделе "Металлодетекторы", создана пользователем Башня67, 31 мар 2010.

  1. Башня67
    Offline

    Башня67 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    364
    Спасибо:
    17
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленская обл.,Сафоново
    Имя:
    Павел
    Интересы:
    3 рейх
    ВЛАДЕЛЬЦЫ КОНДОР-7252М нужна помощь в настройках прибора какие самые оптимальные настройки по старине и по войне,кто какими пользуется на практике,а то я КОНДОРа-7252М ПРИКУПИЛ,А РАЗОБРАТСЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЕН. beer
     
  2. Nikolaj
    Offline

    Nikolaj Завсегдатай SB

    Регистрация:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    8.703
    Спасибо:
    657
    Отзывы:
    6
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Паша-походи пока на заводских программах!!!Они неплохо сварганены!А для войны-???тяжелло с ним!!!
     
  3. Хольт
    Offline

    Хольт Завсегдатай SB

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    2.844
    Спасибо:
    521
    Отзывы:
    9
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Край сосновый
    Николай, ничего подобного. Кондор "по войне" прекрасен! И по старине ничем не отличаются настройки.

    Башня, пара советов:
    Работай всегда без дискрима - на глубину сильно влияет.
    Всегда на 3-й программе.
    Если на ней не звонится, скажем, дно окопа - тогда можно включить 4-ю и пошарить...
    Работать постоянно на 4-й нет смысла - батарею жрёт мигом
    Если по лесу "пылесосишь", где не видно никаких окопов, но попадаются верховые находки - лучше тогда на 2-й программе( + батареек гораздо на дольше хватит)
    Вот такая петрушка. Сам немного поначалу тупил - камрады с райберта подсобили. Разобрался теперь. Настройки заводские меняю немного, но вам для начала на заводских и ТОЛЬКО на заводских - попрактикуйтесь, потом всегда успеется поменять когда наловчишся.
    Удачи!
     
  4. Башня67
    Offline

    Башня67 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    364
    Спасибо:
    17
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленская обл.,Сафоново
    Имя:
    Павел
    Интересы:
    3 рейх
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО beer
     
  5. kanzler
    Offline

    kanzler Новобранец

    Регистрация:
    11 апр 2010
    Сообщения:
    4
    Спасибо:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    Москва
    Вернер Хольт подскажите. Как установить первоначальные настройки(по умолчанию), есть такая опция на приборе? А лучше не подскажите оптимальные настройки по войне. Дело в том что только что взял годовалый кондор 7252м, а хозяин утерял руководство, и все настройки сбиты.. Руководство само сабой буду сейчас искать в инете, но за совет был бы признателен
     
  6. smol 76
    Offline

    smol 76 .

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    3.725
    Спасибо:
    1.202
    Отзывы:
    29
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    .Смоленск
    Интересы:
    .Российская Императорская армия
    На Кондоре-3 делается так : выключается прибор, нажимается кнопка "Номер программы", и удерживая её нажатой , нажимается клавиша включения питания. Устанавливаются заводские программы, о чём на дисплее появляется надпись.
     
  7. kanzler
    Offline

    kanzler Новобранец

    Регистрация:
    11 апр 2010
    Сообщения:
    4
    Спасибо:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    Москва
    smol 76, спасибо! Все сработало. Скачал руководство, теперь сижу листаю
     
  8. Башня67
    Offline

    Башня67 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    364
    Спасибо:
    17
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленская обл.,Сафоново
    Имя:
    Павел
    Интересы:
    3 рейх
    Цитата(smol 76 @ 11 Апреля 2010, 19:39)
    На Кондоре-3 делается так : выключается прибор, нажимается кнопка "Номер программы", и удерживая её нажатой , нажимается клавиша включения питания. Устанавливаются заводские программы, о чём на дисплее появляется надпись.

    с такой фишкой сбиваются настройки катушки и тогда бог помощь или ака центр :blink:
     
  9. Хольт
    Offline

    Хольт Завсегдатай SB

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    2.844
    Спасибо:
    521
    Отзывы:
    9
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Край сосновый
    А как это сбивается :blink: ? Это если катушки поменять разных диаметров и включить прибор не выставив в настройках размер катушки. А так всё нормально.
    Добавлено: [mergetime]1271054692[/mergetime]
    Цитата(kanzler @ 11 Апреля 2010, 19:31)
    Вернер Хольт подскажите. Как установить первоначальные настройки(по умолчанию), есть такая опция на приборе? А лучше не подскажите оптимальные настройки по войне. Дело в том что только что взял годовалый кондор 7252м, а хозяин утерял руководство, и все настройки сбиты.. Руководство само сабой буду сейчас искать в инете, но за совет был бы признателен

    В принципе что по войне, что по старине настройки мало чем отличаются. Попробую попозже описать настройки по войне, где-то были, с Райберта по-моему
     
  10. kanzler
    Offline

    kanzler Новобранец

    Регистрация:
    11 апр 2010
    Сообщения:
    4
    Спасибо:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    Москва
    Цитата(Башня67 @ 12 Апреля 2010, 1:10)
    Цитата(smol 76 @ 11 Апреля 2010, 19:39)
    На Кондоре-3 делается так : выключается прибор, нажимается кнопка "Номер программы", и удерживая её нажатой , нажимается клавиша включения питания. Устанавливаются заводские программы, о чём на дисплее появляется надпись.

    с такой фишкой сбиваются настройки катушки и тогда бог помощь или ака центр :blink:
    Это точная информация? Прибор на природе я смогу протестировать в среду, а если это так как вы говорите, буду звонить в центр и узнавать что к чему..
     
  11. Tom Clanci
    Offline

    Tom Clanci Завсегдатай SB

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    1.517
    Спасибо:
    21
    Отзывы:
    0
    Цитата(kanzler @ 12 Апреля 2010, 20:00)
    Это точная информация? Прибор на природе я смогу протестировать в среду, а если это так как вы говорите, буду звонить в центр и узнавать что к чему..

    Бред это полный , никакие настройки там не сбиваются сто раз так делал переходя на заводские программы. Всё работает как часы )))
     
  12. smol 76
    Offline

    smol 76 .

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    3.725
    Спасибо:
    1.202
    Отзывы:
    29
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    .Смоленск
    Интересы:
    .Российская Императорская армия
    У меня на Кондоре-3 всего одна катушка. Поменять на другую самостоятельно невозможно, нужно только везти в АКА-сервис для настройки. Потому что у Кондор-3 нет такой функции, как замена датчика. Но например в Сигнуме такая функция есть, - нажал кнопку, и прибор сам настроился на установленную катушку. Есть ли такая возможность в Кондор 7252м, я не знаю.
    Но ,по любому, установка заводских настроек никак на настройки катушки не повлияет, если катушка установлена "родная" В принципе в заводские настройки входит и настройка катушки тоже.
    Я здесь не совсем понял Пашу (Башню 67), - что сбивается ??? Прибором пользоваться пока только учусь, пытаюсь настраивать под себя, но регулярно возвращаюсь к заводским настройкам, - пока никаких проблем с катушкой не было.
     
  13. kanzler
    Offline

    kanzler Новобранец

    Регистрация:
    11 апр 2010
    Сообщения:
    4
    Спасибо:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    Москва
    Цитата(Tom Clanci @ 12 Апреля 2010, 20:06)
    Цитата(kanzler @ 12 Апреля 2010, 20:00)

    Это точная информация? Прибор на природе я смогу протестировать в среду, а если это так как вы говорите, буду звонить в центр и узнавать что к чему..

    Бред это полный , никакие настройки там не сбиваются сто раз так делал переходя на заводские программы. Всё работает как часы )))
    Да я тоже так считаю, зачем тогда вообще ставить на прибор опцию "настройки по умолчанию". С души камень упал, спс)
     
  14. Nikolaj
    Offline

    Nikolaj Завсегдатай SB

    Регистрация:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    8.703
    Спасибо:
    657
    Отзывы:
    6
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Паша-ты паспарт-ЧИТАЛ????Хде -Што-сбивается???Так ты выходишь на заводские режимы!!!
     
  15. Башня67
    Offline

    Башня67 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    364
    Спасибо:
    17
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленская обл.,Сафоново
    Имя:
    Павел
    Интересы:
    3 рейх
    Цитата(Nikolaj @ 12 Апреля 2010, 21:31)
    Паша-ты паспарт-ЧИТАЛ????Хде -Што-сбивается???Так ты выходишь на заводские режимы!!!

    вот с паспорта,может я не так понял прочитаное :blink:
    ПРОГРАММЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

    В приборе предусмотрена возможность редактирования и сохранения 4-х независимых программ поиска. В каждой программе пользователь может по своему усмотрению установить требуемые параметры. Программы последовательно
    переключаются кнопкой , при этом, в левом нижнем углу дисплея отображается номер текущей программы.
    При изменении любого из параметров настройки прибора, новое значение автоматически запоминается для текущей программы. В случае необходимости, можно вернуться к заводским установкам. Для этого выключите прибор, нажмите кнопку и, удерживая ее в нажатом состоянии, включите прибор. После того как на экране дисплея появится соответствующая надпись и проиграет мелодия, кнопку можно отпустить. Прибор перейдет в рабочий режим, и установится программа №1. Значение баланса грунта также установится в исходное значение (0).
    ВНИМАНИЕ! Параметр «Датчик» при установке заводских программ не восстанавливается.
    вчера проверил сброс настроек всё работает в норме,наверна не так понял написаное в паспорте прибора :blink:

    вч
     
  16. Яков
    Offline

    Яков Новобранец

    Регистрация:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    12
    Спасибо:
    5
    Отзывы:
    0
    Из:
    Смоленск
    Вот и я после работы с асткой начал юзать АКА 7252М, на первом копе не сделал баланс грунта :) гудел на все и вся! Да еще в настройки полез по незнанию накрутил такого. Правдя спасибо другу Ромке помог настроить да и мануал перечитал уже 2 раза!
    Надо попривыкнуть к гадографу!
     
  17. вов-чик
    Offline

    вов-чик Новобранец

    Регистрация:
    18 авг 2012
    Сообщения:
    11
    Спасибо:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    Санкт-Петербург
    Оптимальный вариант для этого прибора...заводские настройки... Прибор очень сложный и навороченный....один из самых продвинутых серии АКА...
    Если задаться целью то можно подстраивать под все виды грунтов, замусоренности и т. Очень чувствителен на позолоту и залото...вытаскивает без проблем...сразу по звуку да же..Сложность есть...язычки от пивных банок...отстроить очень сложно...они схожи по галографу с золотом....+25-30
    Дискрим работает без проблем...минус реагирует на влагу...промазал герметиком ..пересмтал...
     
  18. Lev
    Offline

    Lev «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    3.237
    Спасибо:
    2.702
    Отзывы:
    39
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленская
    Цитата(Башня67 @ 12 Апреля 2010, 1:12)
    с такой фишкой сбиваются настройки катушки и тогда бог помощь или ака центр :blink:

    Ни чего не сбивается, а устанавливаются заводские настройки, если сам что то перед этим напортацил, то оно сотрется. И все будет супер
     

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)