Вопрос к краеведам Смоленска. Ищу деда Готлиба Клаун

Тема в разделе "г. Смоленск и Смоленский уезд", создана пользователем tanrom59, 13 апр 2013.

  1. tanrom59
    Offline

    tanrom59 Новобранец

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    3
    Спасибо:
    22
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Уважаемые форумчане города Смоленска! Совсем недавно обнаружилось, что мои предки, чистокровные немцы, несколько веков жили в Смоленске, сплавляли лес, занимались производством мебели, женились, рожали, умирали.Подскажите, где можно прочитать об этом. Собственные поиски ни к чему не привели. Ищу деда Готлиба Клаун, рожденного в Смоленске в 1870 приблизительно. В 1914 году со своей маленькой дочкой был выдворен, как немец, из Смоленска в Омск, а в 1919 году вернулся назад в Германию. Крутил самокрутку, ругался матерком, ел борщ и любил Россию, это со слов немецкой родни. Я деда своего не знала и вообще не знала какого я рода-племени. Теперь ищу информацию. Архив мне отказывает в обработке запроса из-за переезда в новое здание. Буду признательна за любую информацию. Всем удачи и жду откликов. Татьяна
     
  2. Кузьмич
    Offline

    Кузьмич Демобилизованный Команда форума

    Регистрация:
    29 апр 2008
    Сообщения:
    4.539
    Спасибо:
    969
    Отзывы:
    15
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Дальний кордон
    Интересы:
    История Смоленщины
    Я думаю, что кроме Государственного архива Смоленской области Вы нигде информацию не найдете. Правда, Ваши сведения несколько туманные. В Памятных книжках Смоленской губернии Клауна нет. Нет его в домовладельцах Смоленска на 1901 г. Уточните, где жили предки. Точно ли это именно город Смоленск?
     
  3. natalija-ko
    Offline

    natalija-ko Фельдфебель

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    40
    Спасибо:
    11
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Latvia
    Из:
    Рига
    tanrom59,
    Добрый день ! Я тоже занимаюсь поиском информации о своих родственниках-немцах, проживавших в 1835-1878 г.г. в Смоленской губернии. Из собственного опыта скажу , что надо определиться с именем Готтлиб Клаун- в русской транскрипции немецких имен Готтлиб- Богдан. Более подробную информацию можно найти на сайте http://forum.wolgadeutsche.net/ucp.php?i=pm&folder=inbox Удачи !
     
    Юлиа нравится это.

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)