Города воинской славы???

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем андерсон, 6 июл 2008.

  1. андерсон
    Offline

    андерсон Завсегдатай SB

    Регистрация:
    18 май 2008
    Сообщения:
    2.382
    Спасибо:
    529
    Отзывы:
    20
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    г.Смоленск
    Я был в Белоруссие Там нет городов воинской славы,там есть чистые отремонтированные мемориалы и одиночные захоронения и бункера на старой границе стоят как памятники чистенькие и ухоженные и в них никто не срет.Бросатся званиями легко и приятно(можно списать очередное бабло).А вот изучать историю ВОВ невсегда приятно ,особенно про Ржев ,Велиж,Белый и Вязьму,Кто был в тех местах на копе знает что убитых немцев там поднимают в разы меньше чем русских.Так что к Русской славе ,именно славе эти места не имеют отношения.
     
  2. владимир1
    Online

    владимир1 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    6.744
    Спасибо:
    8.686
    Отзывы:
    212
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Чем спорить, надо договориться о терминах.
    Севастополь прохрюкали, Киев, Брест, Минск, Одессу, далее перечислять?Всюду массу народа положили и оставили. Это в зачет славы не идет?

    Теперь по немецким и по нашим воинским захоронениям.
    У немцев УЖЕ при переходе границы СССР существовало понятие дивизионного кладбища. Но особенности войны на востоке потихоньку выбивали с них эту блажь, как хорошая хозяйка пыль из коврика.
    Зато у нас это начало в зародыше появляться к декабрю 1943(я знаю случаи по Запорожской обл) и в мае 1944-го в Крыму. А до этого, даже один фронтовик-классик литературы пишет, что громадное количество не прибранных наших убитых на полях боев Украины оказывало деморализующее действие на наступавшие на Румынию войска.
    В современной нашей армии, в уставе ГиКС описывается ритуал погребения. Но вот по штабным документам, требованиям, традициям и, в конце концов, чаяниям продвинутых личностей - полный кабздец.
    Вы думаете, кто знает, что делать при гибели народа? Как списать людей, какие процедуры следуют далее, как все правильно задокументировать - это темный лес для 99,99999999999999% наших офицеров. Потому, что мы такие олухи царя небесного не в одном поколении, то у нас и слава( она нормальная, не хуже любой забугорной, с большой буквы СЛАВА) многим кажется не такой великой и в пятнах. И очень часто ищем причины неудачь где-то в чем-то. А надо всего то в зеркало посмотреть. А учиться этому хотим? Или лучше по пивчелу? А воееная администрация в каком объеме преподается в военных ВУЗах, и является или она основной дисциплиной? Нет, не является, и хорошо, если ее курс не сократили хотя бы, и не сделали меньше 36 часов за все годы обучения. Нас не учат, а мы и знать не хотим, ждем, когда нас что-то куда-то очередной раз клюнет.
    А СЛАВА и ГЕРОИЗМ одних, под теми же Белым, Смоленском, Вязьмой, Керчью и т.д. и т.п. является тем козырем войны, который бьет карту трусости, лени, пьянства, похренизма других. И погибшим СЛАВА!!!
    И чего нам брать в расчет "пилящих" тугры властьпридержащих. Посмотрите на нас, обычных. Ездим к мемориалам свадьбами, нажераемся, просает и бьем бутылки, тут же найдя укромный уголок - мочимся. Даже на пафосных мемориалах все загажено, замусорено, и даже не редкость - презервативы. То есть, здесь и этим занимаются, под покровом ночи.
    Весь металл ободрали с сдали в цветмет. Хоть бы одного парализовало!!!
    Никому не в укор, но мы, братцы, той СЛАВЫ еще сами должны быть достойны.
     
    Юлиа, belzanka и Игорь77 нравится это.
  3. Horst
    Offline

    Horst Завсегдатай SB

    Регистрация:
    22 авг 2009
    Сообщения:
    641
    Спасибо:
    52
    Отзывы:
    3
    Страна:
    Ukraine
    Из:
    Львiв
    Интересы:
    Отдых на природе и романтика:)
    Хочу затронуть и тему про ВОВ! Что здесь вообще можно сказать, взять тот же Ржев! Если поднять все факты по числу погибших бойцов РККА под Ржевом, то можно посмотреть на тот же Сталинград, но он как не странно почему то является городом героем, а Ржев нет! Просто операция полностью провалена была самим Жуковым, положив за весь этот периуд не один миллион людей в той битве под Ржевом! А взять любую книгу где описываться Ржевская битва, то там мало что написано о потерях, а местное население до сих пор пахая поля выворачивает не погребённые останки солдат и выращивает на этих полях картошку и злаки! Когда ребетня бегала по лесам и полям и собирала смертники и приносила в военкомат и сдавала, то сразу ребят чуть не пинками из военкомата гнали а всё смертники что приносили пакетами и не по 1000 их там было в пакетах а более, то всё содержимое летело в мусорные вёдра:( Спрашивается, а за что они вообще воевали:( Взять те же самые поисковые отряды, которые в последнее время просто стали медленно и плавно душить по финансированию и чиновники тоже. Даже не хочется вообще ничего знать и видеть:( Самой последней каплей для меня был День Победы в этом году, когда после салюта народ пошёл в с торону метро, и оказалось что самая близкая станция которая была открыта, была киевская. А это было в 2 километрах от массового гулянья, так как две другие по пути самые близкие решили просто закрыть. Был организован кордон по которому народ двинулся, мало кого просто из него выпускали, в этой не одной тысячной толпе, шли и маленькие дети с родителями, и беременные девушки, и пенсионеры а так же и были и те кто воевал в сороковых годах, это были ветераны!!! В этой толпе сложно было вообще нормально идти, народ местами вообще падал причём трезвые люди падали, видел одного ветерана так у него слёзы на глазах даже были! Если со стороны посмотреть на всю толпу, и другими глазами, то это просто шло пушечное мясо как и тогда, которое просто никому не нужно в этой жизни:( Мы некому ненужны в этой жизни, кроме близких и дорогих нам людей!!! Даже просто не хочется всё вспоминать да и знать тоже, меньше знаешь лучше спишь:) Так что можете меня критиковать, если я в чём то не прав:) Соглашусь со всеми мнениями! И буду молчать как партизан:) Приношу свои извинения если кого то обидел своей маленькой статейкой!
     
    Призрак 111 и Юлиа нравится это.
  4. gvardeez
    Offline

    gvardeez Завсегдатай SB

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    855
    Спасибо:
    179
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    провинция
    Не могу не согласиться с Андерсоном. Вся эта история с почетным званием "Город воинской славы" - типичное номенклатурное бумаготворчество. Ни исторической правды, ни практической пользы, ни морально-нравственного содержания в нем нет. Надуманное звание, бессмысленное понятие, искажение исторической реальности. И в связи с этим считаю данное звание не только ненужным, а вредным!
    Получение этого звания - плод усилий разного рода лобббистов, не более того. В связи с чем обсуждать "правильно ли дали" - занятие бесполезное и бессмысленное.
    В настоящее время документы на почетное звание собрали Велиж и Вязьма, точно знаю, что обсуждается вопрос о подготовке документов в Ярцеве и Дорогобуже. Я думаю, что раз у нас уже есть Ельня, то теперь Смоленщине дадут очередное звание лет через 5. Это будет звание второй очереди. А другим городам ждать придется не менее 10 лет. Правда, если награждать начнут не по три, а по пять или десять, то раньше. :)

    ..И чего нам брать в расчет "пилящих" тугры властьпридержащих. Посмотрите на нас, обычных. Ездим к мемориалам свадьбами, нажераемся, просает и бьем бутылки, тут же найдя укромный уголок - мочимся. Даже на пафосных мемориалах все загажено, замусорено, и даже не редкость - презервативы. То есть, здесь и этим занимаются, под покровом ночи.
    Весь металл ободрали с сдали в цветмет. Хоть бы одного парализовало!!!
    Никому не в укор, но мы, братцы, той СЛАВЫ еще сами должны быть достойны.

    ...имеем то,чего сами достойны
     
  5. андерсон
    Offline

    андерсон Завсегдатай SB

    Регистрация:
    18 май 2008
    Сообщения:
    2.382
    Спасибо:
    529
    Отзывы:
    20
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    г.Смоленск
    Маразм крепчает еще 3 города стали городами воинской славы:Тверь ,Владивасток и Тихвин.Ну больше всех прикалол конечно Владивасток .И когда ж там война то была??? И какого супостата под владивостоком били то??Вобщем очередная мразматическая компания .
     
  6. PaulZibert
    Offline

    PaulZibert Администратор

    Регистрация:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    19.227
    Спасибо:
    16.123
    Отзывы:
    267
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск, реконструкция
    Цитата(андерсон @ 04 Ноября 2010, 16:47)
    Маразм крепчает еще 3 города стали городами воинской славы:Тверь ,Владивасток и Тихвин.Ну больше всех прикалол конечно Владивасток .И когда ж там война то была??? И какого супостата под владивостоком били то??Вобщем очередная мразматическая компания .

    Наверное Земскую Рать Дитерехса. :D
     
  7. Вася Пупкин
    Offline

    Вася Пупкин Новобранец

    Регистрация:
    24 апр 2010
    Сообщения:
    9
    Спасибо:
    5
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ельня
    Интересы:
    ВОВ
    Наш маленький городок одним из первых в 2007 году получмл это звание. Было много гордости за родной город, а также много надежд, что будут изменения к лучшему, так как вовсю говорилось о каких-то ежегодных денежных субсидиях таким городам, кои средства должны идти на развитие и благоустройство города. На выходе - пока только красивая стелла и парочка тротуаров мощёных. А многие дороги в городе твёрдого покрытия никогда не видели (при собственном асфальтном заводике), город прктически умирает вслед за окрестными деревнями, так как нет никакого производства за исключением частных пилорам. Кирпичный, хлебный, молоко-, льно-, асфальтовый заводы давным-давно стоят. Зато местная администрация очень гордится высоким званием Города воинской славы - только митингует и салютует и кричит по всем каналам, что мы - Город воинской славы, дайте денег на салют, на очередной праздник и т.д. А поднять уровень жизни города, открыть какое-либо производство, чтобы работать людям где было руки вот не доходят.Прямо пир во время чумы какой-то. Надо бы немного обстрагироваться пока от темы героического прошлого и подумать о незавидном будущем, надо что-то делать, иначе лет через 50 вместо Города воинской славы Ельни останется неприметное урочище на карта с пометкой "НЕЖИЛ." Простите, если малость не в тему, просто накипело и очень обидно за родной город, что уже не первый десяток лет руководители не думают о городе, а прежде всего только о себе и своих близких. Зарплата у них зато в разы больше денежного довольствия Защитников Родины - офицеров.
     
  8. jagd
    Offline

    jagd «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    16 янв 2009
    Сообщения:
    6.476
    Спасибо:
    1.098
    Отзывы:
    38
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    смоленская область
    Интересы:
    водка
    в общем ничего не изменилось после провозглашения гвс. :)
     
  9. андерсон
    Offline

    андерсон Завсегдатай SB

    Регистрация:
    18 май 2008
    Сообщения:
    2.382
    Спасибо:
    529
    Отзывы:
    20
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    г.Смоленск
    Цитата(jagd @ 26 Июня 2013, 17:48)
    в общем ничего не изменилось после провозглашения гвс. :)

    Как неизменилось? Гвса по стране стало намного больше. Кругом сплошное гв...с сэр! :D
     
  10. jagd
    Offline

    jagd «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    16 янв 2009
    Сообщения:
    6.476
    Спасибо:
    1.098
    Отзывы:
    38
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    смоленская область
    Интересы:
    водка
    Цитата(андерсон @ 26 Июня 2013, 18:51)
    Как неизменилось? Гвса по стране стало намного больше. Кругом сплошное гв...с сэр! :D

    очередная "забота" о народе)))
     
  11. сапрон
    Offline

    сапрон Завсегдатай SB

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    3.588
    Спасибо:
    17.419
    Отзывы:
    386
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Россия
    Жажда – ничто, имидж – всё! Фекалию обернуть в блестящие и красиво обозначить! Затрат много не требует!
     
  12. интендант
    Offline

    интендант Приказный

    Регистрация:
    13 янв 2014
    Сообщения:
    16
    Спасибо:
    9
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Belarus
    Из:
    минск
    Интересы:
    фортификация
    Если уж на то пошло, то звание "Город воинской славы"(русской , естественно) нужно присваивать Будапешту, Кенигсбергу и конечно же Берлину;) ! А если серьезно, то лучше бы Министерство обороны РФ создало несколько поисковых батальонов (типа нашего 52-го),работы им бы хватило на годы вперед,и работали бы не от вахты к вахте,а от ранней весны до поздней осени.Ни в коем случае не хочу обидеть поисковиков, но на гос уровне масштабы были бы совсем другие.А так играются чиновники "в города",а те кто за эту Славу голову сложил до сих пор по лесам и болотам валяются.
     
    Татьяна**А и Юлия нравится это.
  13. Праздник
    Offline

    Праздник «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    21 май 2009
    Сообщения:
    160
    Спасибо:
    296
    Отзывы:
    12
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Тверь и окрестности
    Интересы:
    есть
    Тверь я вобще не знаю почему стал "Городом Славы". Гордости за родной город это не прибавит -у этого древнего города свои заслуги. А в войну мне рассказали сами очевидцы, как "славно" из города сбежало всё начальство, даже не взорвав мосты через Волгу! А звание дали за освобождение города -самый первый освобождённый областной центр... который защищать оставалась горсть второстепенных немцев. Основные силы стянулись под Ржев уже тогда.
     
    belzanka нравится это.
  14. Pfeffer
    Offline

    Pfeffer ГВИР "Товарищи по оружию"

    Регистрация:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    1.937
    Спасибо:
    2.464
    Отзывы:
    27
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Byratinland
    Простите,Вы про 52-серьезно пишите ?
     
  15. MikeGorby
    Offline

    MikeGorby Завсегдатай SB

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    2.035
    Спасибо:
    3.402
    Отзывы:
    130
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Идею о создании мемориального комплекса в селе Ильинское, на месте боев подольских курсантов с немецко-фашистскими захватчиками в октябре 1941 года, первым выдвинул генерал Стрельбицкий И.С., бывший начальник Подольского артиллерийского училища, участник Ильинских боев.

    Калужский обком ВЛКСМ, который стал инициатором воплощения этой идеи в жизнь, обратился с призывом к комсомольцам и молодежи области внести свой посильный вклад в это благородное дело.

    Молодежь области и города Подольска горячо откликнулась на это обращение. Повсеместно прошли молодежные субботники и воскресники, а заработанные деньги были переданы на строительство в селе Ильинском музея и памятника.

    Строительство мемориала, которому было дано название «Ильинские рубежи», началось осенью 1974 года силами Управления строительства города Обнинска, и к весне 1975 года все работы были завершены.

    Открытие мемориального комплекса состоялось 8 мая 1975 года - в дни празднования 30-летия Победы Советского народа над фашистской Германией.

    Сегодня село удостоилось звания "рубеж воинской доблести"
    http://www.vest-news.ru/news.php?id=61089

    Книга памяти Малоярославецкого района. с. Ильинское
    http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p68aa1.html
     
  16. RAUS
    Offline

    RAUS Мордулятор

    Регистрация:
    24 ноя 2010
    Сообщения:
    2.674
    Спасибо:
    1.575
    Отзывы:
    32
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленские леса
    Интересы:
    Разнообразные
    ПЯТЬ ГОРОДОВ И СЕЛ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛУЧИЛИ ЗВАНИЕ «НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ ВОИНСКОЙ ДОБЛЕСТИ»
    6 сентября глава региона Алексей Гордеев торжественно вручил грамоты о присвоении звания «Населенный пункт воинской доблести» главам администраций пяти муниципальных образований области.
    Это звание присвоено по решению специально созданной комиссии и экспертного совета в соответствии с законом Воронежской области от 31 июля 2014 года «О почетном звании Воронежской области «Населенный пункт воинской доблести».
    Почетного звания удостоены город Россошь, город Острогожск, рабочий поселок Кантемировка, село Коротояк и село Верхний Мамон за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные их защитниками в борьбе за свободу и независимость Отечества.



    http://www.govvrn.ru...NTENTCACHE=NONE
     
    Призрак 111 и Stalker-2010 нравится это.
  17. belzanka
    Offline

    belzanka Завсегдатай SB

    Регистрация:
    9 ноя 2014
    Сообщения:
    343
    Спасибо:
    606
    Отзывы:
    23
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    г. Белый Тверская обл.
    Интересы:
    краеведение, дворяне, усадьбы
    А Белому пообещали звание областного уровня "Город солдатской славы". Губернатор новый заверил, что Белый будет первым.
     

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)