ЗМЕИ

Тема в разделе "Поисковая жизнь", создана пользователем Gogashar67rus, 26 окт 2009.

  1. БАРМАЛЕЙ
    Offline

    БАРМАЛЕЙ Завсегдатай SB

    Регистрация:
    11 сен 2009
    Сообщения:
    2.266
    Спасибо:
    1.503
    Отзывы:
    38
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    СМОЛЕНСК
    Сергей112 Так какого размера, Серёг она была? Самого большого ужа видел за Киселёвкой (прим.1985 г) гдето ок. 1.5 м длиной итолстый , но мы к нему и близко неподходили , к монстру .
    У ужа, в основном кусает самка. Она может поранить кожу мелкими зубчиками на нёбе. Яда у неё нет, но есть бактерии которые могут попасть в кровь. Исход может быть различен, от простого воспаления места укуса, до заражения крови.
    Укус гадюки, глубже, и сопровождается впрыском яда. Надрез нужно делать при глубоком укусе большой осби. Перетянуть , выдавить яд, и по старинке, промыть мочёй , лучший подручный антисептик. Потом конечно ко врачу.
     
  2. jagd
    Online

    jagd «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    16 янв 2009
    Сообщения:
    6.343
    Спасибо:
    697
    Отзывы:
    23
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    смоленская область
    Интересы:
    водка
    Жгут нельзя накладывать, так как яд змеи не в крови, а в мышечной ткани, а перекрыв ток крови только хуже будет, ну если вас укусила смертельно опасная змея и вы собираетесь отрезать конечность , далее, делать надрез запрещено, будет больший вред, лучше просто отсасывать яд, почаще сплевывая. К тому же у гадюки длинные зубы. Почитайте мед.справочники, прежде чем давать советы. С уважением.
     
  3. КРОТ 77
    Offline

    КРОТ 77 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    154
    Спасибо:
    5
    Отзывы:
    0
    Из:
    СМОЛЕНСК
    Може конечно вы и правы.Эту информацию получил в устной форме от сослуживцев которые в средней азии служили.А там этих ГАДОВ пруд пруди.
     
  4. Vivent
    Offline

    Vivent Завсегдатай SB

    Регистрация:
    9 июл 2009
    Сообщения:
    551
    Спасибо:
    684
    Отзывы:
    19
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Виктор
    Интересы:
    Небритые мужики, русская водка
    Давно собирался купить гамаши)) Сейчас в Сплаве появились кличут "бахилами", чтобы грязь или снег в ботинки не попадали. Плотные и функциональные,одевайте поверх брюк на берцы и змея не прокусит))

    http://splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2008-...a00%3a00.000000

    На Ревью Петрович предлагал специальную защиту штатовскую от змей, накладки на ноги за 50 баксов это для тех кто сильно боиться))
     
  5. БАРМАЛЕЙ
    Offline

    БАРМАЛЕЙ Завсегдатай SB

    Регистрация:
    11 сен 2009
    Сообщения:
    2.266
    Спасибо:
    1.503
    Отзывы:
    38
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    СМОЛЕНСК
    Советы давал в молодости, сейчас немараюсь , ну только если попросят.
    Читаю с трудом. А справочники особ медицинские, нетрогаю. У докторов
    одно АМПУТИРОВАТЬ ивсё без вариантов. Фильмы смотришь , где РЕЙНДЖЕРЫ
    укусы ножами режут, ну да да, вот только их гадюкм покрупней наших
    будут. Я больше дедовские методы уважаю.
     
  6. jagd
    Online

    jagd «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    16 янв 2009
    Сообщения:
    6.343
    Спасибо:
    697
    Отзывы:
    23
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    смоленская область
    Интересы:
    водка
    Не вижу смысла что-то доказывать, знающие люди это и так знают. А вот сказать что это ошибка можно. Тем более что эти методы ошибочны и не несут никакой пользы, а только вред. Не хотите мед справочники, почитайте туристические форумы.
     
  7. БАРМАЛЕЙ
    Offline

    БАРМАЛЕЙ Завсегдатай SB

    Регистрация:
    11 сен 2009
    Сообщения:
    2.266
    Спасибо:
    1.503
    Отзывы:
    38
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    СМОЛЕНСК
    jagd Спасибо большое за ответ. Но я останусь при своём мнении, я больше практик чем теоретик. Спорить нелюблю, всё больше прислушиваюсь, и делаю свои выводы. (с уважением)

    vivent Думал на тему бахил (как когдато у лыжнико), да, это дело,
    они и от змеюк уберегут, и от росы защитят. Надо попробывать.
     
  8. Rabbit Chaser
    Offline

    Rabbit Chaser Фельдфебель

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    44
    Спасибо:
    3
    Отзывы:
    0
    Из:
    Москва
    По поводу "бывалых" советчиков могу привести следующий пример, один из многих.
    В Доминиканской республике обитает паук Phormictopus cancerides. Это паук со сравнительно смирным нравом, основной защитной реакцией которого является счёсывание стрекательных волосков с абдомена ("брюха"). Впрочем, как и у большинства птицеедов Нового света.
    Не смотря на то, что токсичность его яда толком не изучена, опытным путём было доказано, что яд этого паука обладает малой токсичностью по сравнению с многими другими птицеедами не только азиатского и африканского происхождения, но и даже Нового света. Тем не менее, среди местных жителей, которые, казалось бы, должны знать об этих животных больше, чем кто-либо другой, существует поверие, что яд этих "каката", как они их называют, убивает в считанные секунды. Кроме того, аборигены не обладают даже знаниями о способе укуса Phormictopus cancerides, ошибочно полагая, что яд вводится посредством абдомена, а не хелицер ("зубов"), видимо потому, что угрожающая поза у них внешене напоминает таковую у жалящих стебельчатобрюхих (осы, муравьи, пчёлы).
    Повторюсь, это всего один из многих примеров невежества среди "прикладников" живой природы.

    Давать советы на потенциально фатальные темы без ознакомления с соответствующей литературой при наличии свободного доступа к ней очевидно приступно. Но спорить тоже нет ни малейшего желания, так что просто приведу пару цитат.

    "Обыкновенная гадюка смертельно ядовита, и ее яд схож с ядом гремучих змей. Однако она вырабатывает гораздо меньшее количество яда по сравнению с последними, и по этой причине считается менее опасной. Укус редко приводит к смертельному исходу. Тем не менее, укушенный человек должен немедленно обратиться за медицинской помощью. В состав яда входят высокомолекулярные протеазы геморрагического, гемокоагулирующего и некротизирующего действия и низкомолекулярные нейротропные цитотоксины. В результате укуса возникают геморрагический отёк, некроз и геморрагическое пропитывание тканей в зоне введения яда, сопровождающиеся головокружением, вялостью, головной болью, тошнотой, одышкой. В дальнейшем развиваются прогрессирующий шок сложного генеза, острая анемия, внутрисосудистое свертывание крови, повышение капиллярной проницаемости. В тяжелых случаях наступают дистрофические изменения в печени и почках. Весной яд гадюки более токсичен, чем летом." - сообщает wikipedia.org

    О первой помощи пострадавшему от укуса Vipera berus на сайте ihelpers.narod.ru сообщается:

    "При оказании помощи пострадавшему от укуса змеи категорически запрещаются следующие мероприятия:

    • Прижигание места укуса.
    • Обкалывание места укуса любыми препаратами.
    • Разрезы места укуса.
    • Перетягивание конечности жгутом (кроме укуса кобры).
    • Употребление алкоголя в любых количествах.

    При укусе змеи оказание первой медицинской помощи следует начинать с немедленного энергичного отсасывания содержимого ранок в течение 10-15 (20) минут (в первые 6 минут удаляется около 3/4 всего извлекаемого яда) с его отплевыванием, что позволяет удалить от 30 до 50% всего введенного в организм яда. Если ранки подсохли, их предварительно «открывают» надавливанием на складку кожи. Процедура отсасывания змеиного яда безопасна при отсутствии ранок во рту пострадавшего при самопомощи или во рту оказывающего помощь. Яд, попавший в желудок, обезвреживается желудочным соком!
    Пораженная конечность должна оставаться неподвижной. Для этого желательна транспортная иммобилизация подручными средствами (шины, дощечки, толстые ветки и т.п.).
    Пострадавший должен находиться в положении лежа как при оказании помощи, так и при транспортировке. Нежелательно пытаться двигать пораженной конечностью. Полезны обильное питье (чай, кофе, бульон). Прием алкоголя в любом виде противопоказан.
    Обработка раны проводится по общим правилам лечения ран (кожа вокруг раны обрабатывается спиртом, бриллиантовым зеленым, йодом или водкой, накладывается стерильная повязка из индивидуального пакета, повязка закрепляется бинтом натуго (!) или лейкопластырем).
    При нарушении дыхания проводится дыхание «рот в рот» или вспомогательное с помощью дыхательных мешков с переводом на искусственное дыхание в стационарных условиях.
    Пострадавший во всех случаях экстренно направляется к врачу c дальнейшей госпитализацией в токсикологическое отделение стационара, в отделение реаниматологии, в отделение общей хирургии с палатами интенсивной терапии."

    На сегодняшний день существует 8 различных сывороток против яда гадюк.

    [​IMG]

    От себя добавлю, что к этим животным я всегда относился предельно трепетно и всегда пресекал попытки их уничтожения в своей деревне. Их у нас не много и не мало. Часто оказывался в непосредственной близости, но повезло не наступать.
    Да, они могут дать сдачи, но это по-своему очень красивые животные. На Смоленщине я встречал, кажется, все цветовые морфы этих змей и каждая чем-то примечательна. Не стоит так же забывать, что они являются активными участниками сложившегося в Смоленской области биогеоценоза, в том числе как источник пищи для некоторых редких видох хищных пернатых.
     
  9. Rabbit Chaser
    Offline

    Rabbit Chaser Фельдфебель

    Регистрация:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    44
    Спасибо:
    3
    Отзывы:
    0
    Из:
    Москва

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)