Знаки

Тема в разделе "Германия и Австро-Венгрия", создана пользователем Brodyga, 9 авг 2011.

  1. Brodyga
    Offline

    Brodyga Завсегдатай SB

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    416
    Спасибо:
    1.029
    Отзывы:
    2
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ярцево
    прошу определить
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. WorёnkA
    Offline

    WorёnkA Подполье SB Команда форума

    Регистрация:
    31 мар 2011
    Сообщения:
    1.308
    Спасибо:
    509
    Отзывы:
    27
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Там где тихо!
    Интересы:
    SB
    [​IMG]
    СПОРТИВНЫЙ ЗНАК ДРЛ(DRL) - НЕМЕЦКИЙ ИМПЕРСКИЙ СОЮЗ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ. СЕРЕБРО (М-1398). Первоначальный знак был учрежден в 1913 году как "Спортивный знак DRA". В 1933 году название было изменено на "Спортивный знак DRL". В 1937 году на знаке появилась свастика. Кроме того, существовала специальная версия награды (Versehrten Sportabzeichen), предназначенная для инвалидов войны. Знак имел три степени: 3-я степень (в бронзе) - за успешное прохождение спортивных испытаний лицами в возрасте от 18 до 32 лет; 2-я степень (в серебре) - за успешное прохождение спортивных испытаний лицами в возрасте от 18 до 32 лет в течение 8 и более лет или же за успешное прохождение спортивных испытаний лицами в возрасте от 32 до 40 лет; 1-я степень (в золоте) - за успешное прохождение спортивных испытаний в течение 7 и более лет после получения серебряного знака или же за успешное прохождение спортивных испытаний лицами в возрасте более 40 лет. Спортивным знаком DRL награждались юноши/мужчины и девушки/женщины в возрасте от 18 до 40 лет, которые соответствовали определенным физическим требованиям. Испытания проходили в пять этапов и имели различные критерии для мужчин и женщин.
    По цене: в 2009г ушёл от сюда за 2000 руб.





    [​IMG]

    «Sturmabzeichen» учрежден генерал-полковником фон Браухичем 1 января 1940 и разработан берлинской ювелирной фирмой Эрнста Пикхауза. Предназначался для награждения немецких солдат и офицеров, принимавших участие в пехотных атаках, но не являю­щихся пехотинцами.

    Овальный венок имел в среднем толщину 6 мм, 53 мм по высоте и 42 мм по ширине. Обратная сторона могла быть как штампованной полой, так и плоской кованой. Подавляющее большинство знаков имеет тонкую застежку игольчатого типа. Знак изготавливался из различных материалов и с разным качеством покрытия. Считается, что знак выпускался только в «серебряном» варианте, хотя некото­рые западные исследователи полагают, что теоретически сущест­вовали и бронзовые знаки.


    Вручался в белом бумажном конверте с названием награды или просто в целлофановом пакете. К знаку прилагалось соответствую­щее удостоверение. Носился на левом нагрудном кармане.

    Знак вручался инженерным и медицинским службам, служащим противотанковой и зенитной артиллерии и т.п. До марта 1942 го­да, когда был учрежден специальный знак за уничтожение враже­ского танка, данный знак также заменял его.

    Критерии для получения знака были следующие: участие в трех и более атаках в течение трех разных дней, участие в отвлекающих маневрах при атаке в течение трех разных дней, ранение или полу­чение права на боевую награду во время второй или третьей атаки.

    Цена на международном антикварном рынке от 70 до 200 долларов в зависимости от качества и материала.

    Ну вот как то так ;)
     
  3. Brodyga
    Offline

    Brodyga Завсегдатай SB

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    416
    Спасибо:
    1.029
    Отзывы:
    2
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ярцево
    WorёnkA благодарю за полную информацию .
     

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)