Изменники Родины - и это было!

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем RAUS, 13 фев 2011.

  1. владимир1
    Offline

    владимир1 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    6.719
    Спасибо:
    8.612
    Отзывы:
    211
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Цитата(Мародёр @ 21 Февраля 2011, 20:01)
    А,что я сказал,что эта женщина поступила,хорошо...Но я и не сказал,что она поступила плохо.....Она поступила,так как поступила..Как смогла в тот момент...Мне ЛИЧНО,кажется,что она обозлилась на людей.....эта женщина не сбежала,а наоборот жила и более того засветилась,как хороший работник...

    Так вот, особенно меня умилило Ваше:

    а наоборот жила и более того засветилась,как хороший работник...

    Позвольте, не знаю, как Вас величать, далее и сказать нечего.
    Если вникнуть в ник МАРОДЕР - то это шнырь по карманам убитых. То такое заключение как-то не вызывает удивление. По Сеньке и шапка.

    Вы меня пытались поймать на том, что я военный и знаю, какие там бывают приказы. Я все знаю, только скажу вам, что предательство начинает коваться в детском саду, а не возникает ниоткуда в рядах армии.
    И бараны продвигаются в начальники благодаря нашему бздливому молчанию и трусости, которой уж мы стопудово найдем оправдание, скоро срок получать звание очередное, чтоб не загудеть в ЗАБВО, чтоб не прокатили в очередью на квартиру, и т.д. и т.п.
    Отвечу по поводу глупых приказов.
    1. Приказ глупый. Пример осени 43-го, форсирование Днепра. Дивизии, их много, рвутся на другой берег, чтоб занять плацдарм, многим удалось, ждут помощи. Ждут, но ее не будет т.к. главное форсирование будет в другом месте, а все эти дивизии с их плацдармами - это только отвлечение основных сил противника, чтоб взять нужный плацдарм, пусть и большой кровью, но не захлебнуться в ней. Так вот, с точки зрения многих комдивов не на главном направлении они выполняли глупый приказ на их взглдяд. Это так и было т.к. во всю обстановку операции не вводят всяких там комдивов. Их дело телячье, сказали, переправляйся, штурмуй и держись, отвлекай силы. Вот лично мне, бог миловал, не пришлось исполнять такие приказы. но они не глупые, просто всех вводят в обстановку в части их касающейся.
    2. Приказы, которые мне отавали я мог не выполнить только в двух случаях:
    а) если мне потом все прийдется выполнять по новой и у меня украдут время на начальственные потуги что-то там изобразить самому. Откровенно посылал и пояснял почему.
    б) если это может нанести вред людям, тоже откровенно посылал.
    Очень часто, при наличии времени, выполнял дебильные приказы начальника, чтоб дело довести до полного абсурда, ну превратить все в театр путем последовательного и точного исполнения приказов начальника.
    Тупой и решительный за всю службу попался один, все остальные просто отходили в сторону и не мешали работать.
    За службу:
    1. Судим судом чести.
    2. Начиная со ст.лейтенанта задерживали звание, ст.л-нта задержали на 8 месяцев.
    3. Если интересует, то найду свою карточку взысканий и поощрений и покажу(надо сфотать), что у меня было три служебных "несовпадения" - несоответствия за один месяц.
    При этом я не бухал, работу не прогуливал, нарядов по месяцам было больше всех.
    Если надо было ехать в Москву в командировку в штаб округа или ГШ, то я автоматом становился самым грамотным.
    Подал на своего начальника в суд чести старших офицеров и его утихомирили, сказали и пояснили, что суд я выиграю, а он должен будет далеко уехать от греха подальше.
    Примеров могу приводить много. Это я к тому, что если ты сам себя не предаешь, не даёшь поставить в партер, то и другие потом прекращают пытаться так делать с тобой.
    Я Вам скажу, что находясь в Чечне добровольно, что немаловажно, чучуло звонит тебе туда и начинает пугать. Он баран, не понимает, что ты здесь добровольно, сам приехал и пугать тебя собственно нечем. Но он с ГШ и борзеет, тогда ты ему мягко, тов. полковник, Вас с утра никто никуда не посылал? А то я могу!. И все, поверещит там в первопрестольной, там мужики поулыбаются и все. Правда жаловались старшему брату, что генералов посылаю. Так чего барана не послать???
    Он же сам бестолочь нарывается. Пример?
    Звонит чучело в Москвы с дежурства и просит до утра посчитать и доложить, сколько у нас в чечении, в нашем СОЕДИНЕНИИ служит детей военнослужащих?
    Его мягко спрашиваешь, тов. .... , скажите, а какое это донесение, его номер по табелю срочных донесений??? Он там :мур-мур, типа, а я, да мы, да птичка в рот накакала...Ну, типа, нет такой формы, сам хотел перед начальством при докладе о сдаче дежурства показать, что не спал, сидел с чеченией работал. Типа плюс забить. Ну раз так, то укладывайтесь и спите и нам не мешайте, у нас тут война, а не статуправление.
     
  2. RAUS
    Offline

    RAUS Мордулятор

    Регистрация:
    24 ноя 2010
    Сообщения:
    2.674
    Спасибо:
    1.575
    Отзывы:
    32
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленские леса
    Интересы:
    Разнообразные
    Цитата(Мародёр @ 21 Февраля 2011, 20:24)
    я не спорю с вами RAUS....Более того СОГЛАСЕН ПРО ГРУСТНОЕ СЕГОДНЯ.....
    ПОЗОР!!!!
    Вспомним всё-таки поэта:УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ,АРШИНОМ ОБЩИМ НЕ ИЗМЕРИТЬ,У НЕЙ ОСОБЕННАЯ СТАТЬ,В РОССИЮ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕРИТЬ!!!

    только давайте не будем забывать,про КОЛОННЫ наших военнопленных(ДАЖЕ В КУСТАХ НЕ СИДЕЛИ) в 1941 и про заград отряды (СИДЕЛИ В КУСТАХ)....
    А так же про тех,кто уничтожал загранотряды и шёл в атаку не из страха,а из чувства патриотизма...
    В Германии,тоже было не всё гладко...машина террора работала...
    Это старики ,когда маленькими были,рассказывали про немцев и про их настрой....НЕ ПРО ФАШИСТОВ....

    Были колонны сдавшихся,но был и массовый героизм - сотни повторили подвиг Матросова,бросались под танки с гранатами,лётчики шли на таран!
    А сейчас можно слышать у молодёжи -"За кого воевать-то,если придётся?За олигархов и чиновников-воров?"Хотя всё равно пойдут,думаю.За своих родных,за свой дом.Но насчёт массового героизма очень сомневаюсь...
     
  3. т.о.л.
    Offline

    т.о.л. «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    457
    Спасибо:
    132
    Отзывы:
    3
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Руза
    Мы потихоньку влезем в политику. Типа они(политики) крайние.В нашей стране поменялись ценности. Деньги-вот идол. Мы как держава ,всегда была сильная благодаря какой нибудь идеи. Коллективное мышление -вот сила МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ страны. Брежневские времена почему вспоминают добрым словом? Правильно! СТАБИЛЬНОСТЬ.А всё другое время мы боремся ,то сами с собой, то с врагами. Это Я к чему? моя бабушка что-бы попасть на фронт приписала 2 года себе. Начинала войну мл лейтенантом и закончила капитаном.Красиво да? В документах происхождение ЕДИНОЛИЧНИКИ! Отца арестовали (пропал перед войной)мама во время войны пропала.Девчонке 17-18 лет! РЕБЁНОК! В психике многое могло случится но не случилось! СЛАВА БОГУ. Откуда нам знать, что у той женщины в жизни произошло!!!??? Как мы можем осуждать ЕЁ!
     
  4. владимир1
    Offline

    владимир1 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    6.719
    Спасибо:
    8.612
    Отзывы:
    211
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Цитата(RAUS @ 21 Февраля 2011, 22:37)
    А сейчас можно слышать у молодёжи -"За кого воевать-то,если придётся?За олигархов и чиновников-воров?"

    Эти слова - просто очередной отмаз.

    Кстати, если Родина нам не принадлежит, то в самом деле воевать не за что.
    Если мы ее бросили олигархам под ноги, как ненужную вещь, то тоже воевать не за что.
    Но все перечисленные товарищи - это пыль на полу и в углах квартиры, это крошки на кухонном столе, не вынесенное мусорное ведро, кеоторое начинает нехорошо пахнуть. Так вот, если мы сами не хотим наводить у себя порядок, при этом всегда имея дежурную причину бездействия, то постепенно превращаемся в бомжей без Родины. Да и зачем она им? На пропой?

    А по поводу молодежи - не надо гнать. Я сам так думал, а во второй половине 90-х столкнулся и приятному удивлению не было предела.
    Это они здесь бестолочи, а там, не побоюсь пафоса - соль земли русской. На самом деле.
    Правда, были и "дизеля", были кто и на другую сторону с оружием уходил. Не без этого. Но основная масса - достойные люди с большой буквы.
     

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)