Инструкции по Ozi Explorer

Тема в разделе "GPS навигация", создана пользователем Штурман, 7 июл 2009.

  1. jagd
    Offline

    jagd «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    16 янв 2009
    Сообщения:
    6.372
    Спасибо:
    923
    Отзывы:
    29
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    смоленская область
    Интересы:
    водка
    Цитата(Штурман @ 21 Марта 2010, 0:14)
    Цитата(jagd @ 21 Марта 2010, 0:10)
    Вопрос к Штурману.
    Андрей что точнее - показаня спидометра или скорость по спутнику?
    где-то читал что на спидометрах специально завышена шкала скорости...

    По спутнику точнее.
    Как врут спидометры спроси у Николая... :D
    установил себе на навик спидометр спутниковый.... еду по городу на приборах 45км.. по спутнику 33..
     
  2. Штурман
    Offline

    Штурман *****

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    1.587
    Спасибо:
    68
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Цитата(jagd @ 21 Марта 2010, 0:16)
    городу на приборах 45км.. по спутнику 33..

    Спроси у Коли! Обхахочешься!
    У меня разница 3-4 км. thumbup
     
  3. jagd
    Offline

    jagd «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    16 янв 2009
    Сообщения:
    6.372
    Спасибо:
    923
    Отзывы:
    29
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    смоленская область
    Интересы:
    водка
    Цитата(Штурман @ 21 Марта 2010, 0:24)
    Цитата(jagd @ 21 Марта 2010, 0:16)
    городу на приборах 45км.. по спутнику 33..

    Спроси у Коли! Обхахочешься!
    У меня разница 3-4 км. thumbup
    потом вроде спутники хорошень поймал рзница стала в пределах 5 км/ч. КОЛЯ колись!
     
  4. Brama
    Offline

    Brama просто - джива

    Регистрация:
    30 авг 2008
    Сообщения:
    2.154
    Спасибо:
    111
    Отзывы:
    6
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    болтать чепухой
    Цитата(jagd @ 21 Марта 2010, 0:10)
    где-то читал что на спидометрах специально завышена шкала скорости...

    У меня показания спидометра ,отличаются от спутника , на 3-4 км.
    Так же нужно учитывать ,едишь ли ты по ровной местности или подъём \спуск.
    Что занижают показ. спид. на всех марках машин ,это навряд ли. Смысл в чём? :huh:
     
  5. Штурман
    Offline

    Штурман *****

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    1.587
    Спасибо:
    68
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Цитата(vladimir1 @ 20 Марта 2010, 19:48)
    Также хотелось бы, разглядев на космоснимке пятнышко в поле, пометив его, попасть на него, когда поле зарастет травой.

    Нет проблем! :)
    Просматривайте космоснимки программами Google Earth или SASPlanet.
    Там можно снять координаты любой точки и ввести их в Ozi Explorer...
    (а так же много других интересных функций ;) )
     
  6. jagd
    Offline

    jagd «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    16 янв 2009
    Сообщения:
    6.372
    Спасибо:
    923
    Отзывы:
    29
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    смоленская область
    Интересы:
    водка
    Цитата(Brama @ 21 Марта 2010, 10:34)
    Цитата(jagd @ 21 Марта 2010, 0:10)

    где-то читал что на спидометрах специально завышена шкала скорости...

    У меня показания спидометра ,отличаются от спутника , на 3-4 км.
    Так же нужно учитывать ,едишь ли ты по ровной местности или подъём \спуск.
    Что занижают показ. спид. на всех марках машин ,это навряд ли. Смысл в чём? :huh:
    читал что для безопасности... а там кто его знает, может и неправда
     
  7. Штурман
    Offline

    Штурман *****

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    1.587
    Спасибо:
    68
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
  8. gvardeez
    Offline

    gvardeez Завсегдатай SB

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    852
    Спасибо:
    164
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    провинция
    Переустанавил систему,ну и ози ,конечно.Так он не запоминает какие карты раньше открывал.Не найду где енто настроить,шибко раздражает.
     
  9. Штурман
    Offline

    Штурман *****

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    1.587
    Спасибо:
    68
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Цитата(gvardeez @ 01 Апреля 2010, 23:45)
    Переустанавил систему,ну и ози ,конечно.Так он не запоминает какие карты раньше открывал.Не найду где енто настроить,шибко раздражает.

    Файл/Конфигурация/Система
     
  10. Себастьян Перейро
    Offline

    Себастьян Перейро Местный

    Регистрация:
    11 май 2009
    Сообщения:
    2.372
    Спасибо:
    234
    Отзывы:
    6
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    ГГС
    Интересы:
    Старина
    а у меня обзорная карта вся в черном с белыми точками по чему?
     
  11. Штурман
    Offline

    Штурман *****

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    1.587
    Спасибо:
    68
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Цитата(Себастьян Перейро @ 02 Апреля 2010, 1:00)
    а у меня обзорная карта вся в черном с белыми точками по чему?

    Попробуй снять галки с образов карт..., или глюк софта...
     
  12. gvardeez
    Offline

    gvardeez Завсегдатай SB

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    852
    Спасибо:
    164
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    провинция
    Цитата(Штурман @ 02 Апреля 2010, 0:39)
    Цитата(gvardeez @ 01 Апреля 2010, 23:45)
    Переустанавил систему,ну и ози ,конечно.Так он не запоминает какие карты раньше открывал.Не найду где енто настроить,шибко раздражает.

    Файл/Конфигурация/Система
    Что то потыкал и заработало,спасибо.Раньше вроде по умолчании всё работало.
     
  13. Андрон
    Offline

    Андрон связной

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    2.403
    Спасибо:
    373
    Отзывы:
    5
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Лопатинскiй садъ
    Интересы:
    эзотерика
    парни..напомните мне плиз...порядок действий конвертации карты для КПК))

    1)конвертирую в проге Img2ozf мап-файл....и на выходе получаю расширение ozf_map
    2) сую в КПК фалы map+ ozf_map
    3) ни хрена он не видит файл изображения :blink: (ну не jpg же туда сувать...хотя я и его туда кидаю до кучи). Мож ozf2 туда впендюрить...дык, где ж его взять?!

    в чем причина? :unsure:
    ___________________________
    ..ну не видит он ЕГО :angry: :(
    [​IMG]
     
  14. rebl
    Offline

    rebl Наблюдатель

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.918
    Спасибо:
    2.202
    Отзывы:
    72
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    default city
    Интересы:
    из дачников
    Андрюх! Под КПК расширение - ozf.map и .ozfx3 а прогры конвертации видел у Скарба.
     
  15. Штурман
    Offline

    Штурман *****

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    1.587
    Спасибо:
    68
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Цитата(Андрон @ 02 Апреля 2010, 12:03)
    1)конвертирую в проге Img2ozf мап-файл....и на выходе получаю расширение ozf_map

    Ошибка в первом пункте.
    Карту в jpg конвертишь с помощью Img2ozf.
    В результате получаются два файла с расширением ozf2 и map,
    которые и заливай в КПК.
    И будет тебе счастье!
     

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)