Карцевы, Озеровы, Каховские из г.Смоленска

Тема в разделе "г. Смоленск и Смоленский уезд", создана пользователем Ляляфа, 17 май 2014.

  1. Ляляфа
    Offline

    Ляляфа Приказный

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    26
    Спасибо:
    9
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Санкт-Петербург
    Интересы:
    жизнь :)
    Доброго всем дня! Или ночи!
    Понимаю, что неприлично эксплуатировать форумских знатоков смоленской истории, но ГАСО, получив новое здание, ничуть не "подобрел" и до нового года не берет в работу генеалогические запросы. А новых сведений хочется! В интернете, конечно, ищу, но, может, кому-то из заслуженных форумчан совершенно случайно попадались мои предки?
    Каховский Валериан Михайлович, годы жизни приблизительные 1825 -1895, супругу звали (вроде бы) Лариса Владимировна. Их дочь, Анастасия (1863-1921), вышла замуж за Константина Петровича Озерова (1858-1914). Его обнаружила в книге "Весь Смоленск" за 1900 год. Значится он там сборщиком Казенного очистного склада № 9 Окружного акцизного управления Сычевского уезда. Больше ничего про них найти не удалось.
    Интересует также Петр Федорович Карцев, губернский секретарь, чиновник Смоленской почтово-телеграфной конторы в 1915 году (где-то на Рославльском шоссе). Жену звали Вера Григорьевна (в девичесвте Яковлева), также почтовая служащая.
    Смущает: сборщик налогов на водку - обычное занятие для дворян? (На этом ликеро-водочном все сборщики 1900 года - дворяне). Было ли принято в те годы перезжать из уезда в уезд? По рассказам бабушки, семья тяготела к Духовщине и окрестностям, а тут вдруг Сычевка, которая на другом конце области.
    Посоветуйте, что и где (желательно в интернете или в Петербурге) почитать, пока ГАСО борется с завалами. Приехать в Смоленск в ближайшие полгода возможности нет. :(
    Благодарю всех, кто откликнется :)
     
    Любовь Н. нравится это.

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)