Книга о Белорусской Смоленщине

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем Fred, 12 июл 2012.

  1. Fred
    Offline

    Fred Полковникъ

    Регистрация:
    3 дек 2010
    Сообщения:
    133
    Спасибо:
    17
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Minsk
    НАПИШЕМ КНИГУ ВМЕСТЕ!

    Проект «Белорусская Смоленщина» и Институт белорусской истории и культуры приглашают Вас принять участие в публикации сборника статей, посвященного 1150-летию со дня первого упоминания г. Смоленска.

    Смоленск – город, являющийся неотъемлемой частью белорусской истории и культуры. Именно Cмоленская земля подарила нашей стране первого белорусского фантаста Змитрока Астапенко, премьер-министра БНР Кузьму Терещенко, поэта-лирика Сергея Фомина и военного деятеля и энциклопедиста Александра Ружанцева.

    В 1917 г. представители Смоленщины голосовали на Первом всебелорусском конгрессе за полную независимость республики и её суверенитет. Вскоре Смоленск становится первой столицей Белорусской республики, а в городе и губернии начинается активное национальное строительство. Еще накануне Второй мировой войны на территории Смоленщины действуют белорусские школы, а значительная масса людей декларирует свою белорусскую национальность.

    В этом году весь Край Смоленский празднует славную дату и юбилей любимого города. Белорусы, для которых эта земля не является чужой, присоединяются к торжествам.

    В связи с этим юбилеем, мы рады объявить о планируемой публикации материалов, посвященных роли белорусов в истории и культуре Смоленского края, а также Брянщины, Тверского края и Псковщины – белорусских маргиналий, находящихся в составе России.

    К участию в публикации допускаются:
    • материалы исторического характера, отражающий белорусский взгляд на проблему нахождения данных территорий в составе Великого княжества Литовского, Речи Посполитой, Российской империи и СССР;
    • работы по этнографии, археологии и антропологии белорусов Смоленщины, Брянщины и Псковщины;
    • статьи, посвященные балтскому наследию западной России;
    • эссе, отражающие проблему белорусского присутствия в истории и культуре Брянщины, Смоленщины и Псковщины.
    В материалах приветствуются фотографии, карты, схемы.
    Языки: белорусский, русский. Желательны русскоязычные тексты, так как издание будет ориентировано на жителей Российской Федерации. Белорусскоязычные материалы будут переведены на русский язык.

    Требования: Представленная в электронном варианте статья должна соответствовать тематике издания, рассматривающего белорусское наследие западной России. Текст должен быть напечатан стандартным шрифтом (№ 12) на русском или белорусском языке на листах формата А4 через полтора (компьютерных) интервала и содержать не менее 20 тыс. знаков (без пробелов).

    Прием материалов:

    Заявки на участие в публикации и материалы следует прислать в электронном виде до 1 октября 2012 года на почтовый адрес:

    smalensk.org@gmail.com. Форма заявки прилагается. Каждый автор получит бесплатно 1 экземпляр книги.

    Контакты: smalensk.org@gmail.com, тел.: +375445492500; +375259371263
    www.smalensk.org
    www.inbelhist.org


    ФОРМА ЗАЯВКИ

    Фамилия
    Имя
    Отчество
    Телефон (домашний)
    Телефон (мобильный)
    E-mail (домашний)
    Адрес домашний (улица, дом, квартира)
    Почтовый индекс
    Город, страна
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)