Книга, фильм, Ремейк

Тема в разделе "Кинематограф", создана пользователем Славентий, 25 сен 2014.

  1. Славентий
    Offline

    Славентий «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    1.258
    Спасибо:
    2.837
    Отзывы:
    45
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Имя:
    Вячеслав
    Интересы:
    Краеведение, Сталинское время
    На создание темы натолкнул просмотр фильма "Лето волков" http://voenhronika.ru/news/leto_volkov_vse_serii_2011/2013-06-29-227 по книге В. Смирнова "Тревожный месяц вересень", а в советское время был снят одноименный фильм http://tfilm.tv/22662-trevozhnyy-mesyac-veresen.html, Интересны обе постановки. А какие ещё есть такие обработки?
     
  2. Игорь77
    Offline

    Игорь77 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    336
    Спасибо:
    536
    Отзывы:
    12
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Исчезнувшие, книга обратной дороги нет и фильм с таким же названием
     
  3. Славентий
    Offline

    Славентий «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    1.258
    Спасибо:
    2.837
    Отзывы:
    45
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Имя:
    Вячеслав
    Интересы:
    Краеведение, Сталинское время
    Спасибо, такой фильм ия смотрел, не очень понравилось, что изменили сюжет, а фамилию героя нет... тот же косяк и в лето волков,
     
  4. MikeGorby
    Offline

    MikeGorby Завсегдатай SB

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    2.033
    Спасибо:
    3.402
    Отзывы:
    129
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    Михаил Задорнов.
    О ПРЕМЬЕРЕ НИКИТЫ МИХАЛКОВА

    Состоялась премьера фильма Никиты Михалкова «Солнечный удар». Вот кому из режиссёров должны подражать сегодня творцы нашего российского кино. Это и есть искусство кино, когда режиссёр мыслит образами. Многие путают кино и заснятый сюжет. Против примитивного киносюжета выступает андеграунд, и это тоже проявление бездарности, потому что любое умничание – есть бездарность.

    Фильм Михалкова сравним с литературой Набокова. Необычайно волнует сцена, которую критики вульгарно назвали бы постельной. Но так её назвать – кощунство. Это сцена любви.

    Вообще весь фильм замечателен тем, что показывает красоту нашей жизни, которую мы гробим собственными руками. Это повторяется из века в век. Да, время опредёлённое – бунинское. Но фильм, как и любая классика, обо всех временах. Когда в конце символически гибнет та царская Россия, то я даже не понимаю, что больше меня задевает – то, что погибла она или то, что погибло в моё время, или то, что гибнет сейчас и погибнет в будущем…

    Фильм о том, как мы постоянно перечёркиваем своё прошлое, губим его, и уродуем красоту жизни из-за собственной лени, эгоизма. В фильме много очень правильных и мудрых бунинских мыслей. Я бы очень советовал этот фильм смотреть молодому поколению, в котором большинство совершенно не различает искусство кино и просто заснятый сюжет. Если бы в голливудском фильме пришлось показывать последнюю финальную, самую волнующую сцену «Солнечного удара», там бы засняли тонущих и задыхающихся в воде героев, простирающих руки и молящих о помощи. У Михалкова этого нет. Он не пошляк! Молодёжи надо научиться понимать символы через образы. Те комедии, которые снимаются сегодня бывшими кавээнщиками, пошлые не потому, что они про пиписьки с какашками, а потому что всё слишком очевидно, разжёвано и приправлено кривлянием. Тем, кто хочет снимать достойное кино, а не просто заработать на обывательском лохотроне, надо учиться у таких режиссёров, как Михалков.

    Во мне это кино оживило то сожаление, которое наше поколение испытывает в связи с последними событиями. А зачем мы жили? Когда это всё началось? Для чего мы старались, что-то делали? Ведь наша родная Украина была такой же красивой, как и фон фильма. А стала такой же, какой мы видим Землю-матушку в конце фильма. «Солнечный удар» современен и сейчас, и будет современен в будущем. А главное – герой в конце ясно даёт понять, что виноваты не красноармейцы и не белогвардейцы, а лень нетворчества, желание веселиться, а также превращение истинной веры в Бога во внешние религиозные проявления. Это фильм ещё и предупреждение – вот так и мы можем потонуть, как потонула баржа с белогвардейскими офицерами.

    Поздравляю Никиту Сергеевича с новой прекрасной работой, которая заставляет зрителей в зале не просто сочувствовать, а работать – думать. Кстати, зал на эту «работу» очень оказался отзывчив. Три часа необычайного внимания к экрану. Это и есть настоящее искусство кино.

    Ну, а теперь вернёмся к наболевшему – к тому, над чем работаем мы – к документальному фильму о Древней Руси. Уже месяц продолжаются съёмки. Главная трудность, которая стоит перед автором, - как всё, что стало известно за это время из русских и зарубежных летописей, из раскопок, из былинного и дружинного эпоса, превратить в увлекательный сюжет, как это удалось сделать в фильме «Рюрик. Потерянная быль».

    Фильм будет называться «Вещий Олег. Обретённая быль». Действительно, много, чего открылось из разгадок. К сожалению, многие учёные, с которыми я разговаривал, не обладают достаточным широкоформатным объёмом знаний, чтобы можно было поговорить и о хазарском каганате, и о новгородских словенах, и о Вещем Олеге, и о Византии, и об арабских летописях… У большинства археологов вообще очень узкий взгляд на историю. Они могут сказать, какого века какой горшок, но их общие знания на сегодняшний день уступают даже знаниям нашей команды, считающейся с традиционной точки зрения непрофессиональной. Мы порой удивляемся, что учёные не могут ответить на элементарные вопросы, связанные, например, с западными летописями, которые зачастую противоречат русским, исковерканным нашими христианскими переписчиками.

    Мне не хочется употреблять слово «трейлер», поэтому придумал наш аналог – «предваряка». Предлагаю вам посмотреть небольшую предваряку нашего фильма. Так хочется, чтобы, несмотря на жёсткое время, в нём сохранилась главная нежная интонация любви.
     

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)