Книги. Не продаю. Предлагаю к читке.

Тема в разделе "Военная литература", создана пользователем владимир1, 21 ноя 2009.

  1. владимир1
    Offline

    владимир1 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    5.915
    Спасибо:
    6.235
    Отзывы:
    150
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Нерянин Андрей Георгиевич, он же
    Алдан Михаил Андреевич.


    Маршал Борис Шапошников в 1939 назвал Нерянина «самым блестящим офицером Красной армии». Генерал Пётр Григоренко, его однокурсник по Академии Генерального штаба, вспоминал:

    Нерянина я знал по особому. Очень серьёзный, умный офицер, хорошо схватывает новое, не боится высказать свое мнение и покритиковать начальство. Его выступления на партсобраниях носили острый и деловой характер. Часто бывало так, что либо он поднимал острый, злободневный вопрос, а я выступал в поддержку, либо наоборот. Наши друзья называли нас парой бунтарей. В тактике он был авторитет для всех его сотоварищей; политически он был одним из наиболее подготовленных. На семинарах высказывал независимые суждения. Был довольно основательно начитан в философских вопросах. И вот этот человек, которого я брал себе за образец, оказался тоже во власовском движении. Я так знал этого человека, что никто не мог бы убедить меня, что он пошел на этот шаг из нечестных мотивов. Он, может, и ошибается, думал я, но у него не может не быть убеждения — честного и, с его точки зрения, благородного.

    В плену выразил желание сотрудничать с немецкими властями, прошёл обучение на курсах пропагандистов в лагере Вульгайде, работал в отделе пропаганды «Винета» в Берлине. С 1944 — начальник оперативного отдела штаба вооружённых сил Комитета освобождения народов России (КОНР) под руководством генерал-лейтенанта Андрея Власова (непосредственным начальником Нерянина в штабе был генерал Фёдор Трухин.

    Книга "Армия обреченных" Нью-Йорк 1969.

    http://www.archive.org/stream/armiiaobrech...age/n0/mode/2up

    Листать страницы в правом верхнем углу.
     

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)