Книги по ВОВ март

Тема в разделе "Военная литература", создана пользователем Kaenn, 7 мар 2010.

  1. Kaenn
    Offline

    Kaenn Фельдфебель

    Регистрация:
    9 дек 2008
    Сообщения:
    46
    Спасибо:
    44
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Борисов
    Интересы:
    сон, коп
    Название: Свинцовый ливень Восточного фронта.
    Автор: Карл фон Кунов
    Издательство: Яуза-Пресс
    Страниц: 257
    Формат: PDF
    Размер: 30.4Mb
    Качество: Отличное
    Язык: Русский
    Год издания: 2009

    Когда в 1928 году молодой Карл фон Кунов завербовался в Рейхсвер, он не имел возможности в том числе и вообразить конца собственной армейской карьеры. Срок действия его 12-летнего договора истекал осенью 39-го - но демобилизации юному фельдфебелю понадобилось ожидать еще длительных 5 лет: фон Кунов прошел через 4 фронта, принял участие в Польской и Французской кампаниях, готовился к десанту на Британские острова и воевал против сторонников в Западной Европе. Но более тяжелыми, более ужасными и кровавыми были 3 года на Восточном фронте. В 1941 году дивизии, в каких ему довелось работать, наступали в Молдавии и проламывали "Линию Сталина" на Украине, в 43-м - истекали кровью на Миуссе и Днепре...
    Обо этом всем, о увиденном и пережитом фон Кунов изложил в собственных неповторимых воспоминаниях, особо значимых поскольку создатель, поднявшийся от комвзвода до командира полка, видел войну и с передовой, и из тыловых штабов, знал и "солдатскую", и "генеральскую" истину и гораздо лучше иных отдавал себе отчет, чего же стоят жизнь и гибель на Восточном фронте.


    http://letitbit.net/download/4203.4597b463...______.rar.html


    Название: Ржевский кошмар глазами немцев
    Автор: Хорст Гроссман
    Издательство: Яуза-Пресс
    Формат: PDF
    Размер: 13.2 Mb
    Качество: Отличное
    Язык: Русский
    Год издания: 2010

    "Краеугольный камень Восточного фронта", "несокрушимый бастион Вермахта", "ворота на Берлин" - так германское командование расценивало собственные позиции в регионе Ржева, где в 1941 - 1943 гг. развернулось одно из самых затянутых и кровавых сражений Второй Мировой, длившееся в обшей трудности в пределах 15 месяцев. А в Красной Армии данную огромную битву назвали "Ржевской мясорубкой" - наши утраты тут были так велики (до 2 млн. человек) и так не подходили достигнутым эффектам, что после войны Ржевское побоище было практически предано забвению, и данный заговор безмолвия нарушен только не так давно.
    Данная книжка дает вероятность посмотреть на "Ржевский сущий ад" если взглянуть под другим углом фронта, очами командира 6-й пехотной дивизии Вермахта, энергично участвовавшей в главных поединках кампании. Несмотря на ряд неточностей, спорность оценок и неоднозначность выводов, данная книжка законно говорят главным источником по истории


    http://letitbit.net/download/9351.93cedd80...______.rar.html


    Книга: Год 1942 - `учебный`
    Автор: В. В. Бешанов
    Год издания: 2002
    Страниц: 624
    Формат: FB2
    Язык: русский
    Размер: 2 Мб

    В историографии Великой Отечественной войны существует огромный пробел. Это кампания 1942 года. Причина умолчания заключается в том, что Красная Армия проиграла тогда практически все сражения с Вермахтом. Пытаясь переломить ход войны своими контрнаступлениями, РККА пережила несколько `Сталинградов наоборот`, потеряла свыше 5 миллионов бойцов и огромное количество боевой техники, отступила до Волги и Кавказских гор.
    Впервые в отечественной литературе автор достаточно подробно и достоверно описывает ход боевых действий того периода. Необходимую информацию он извлек в основном из мемуаров непосредственных участников событий, происходивших 60 лет назад. Оттуда же происходит название данного исследования: битые советские генералы объясняли свои поражения тем, что они еще только `учились` воевать!



    http://letitbit.net/download/9353.95e4eea8...______.zip.html



    Название: Правда фронтового разведчика
    Автор: Бескин Игорь , Алексеева-Бескина Татьяна
    Издательство: Яуза-Пресс, Эксмо
    Формат: PDF
    Размер: 17.1 Mb
    Качество: Отличное
    Язык: Русский
    Год издания: 2010

    Потрясающая книжка, достойная войти в «золотой фонд» литературы о Великой Отечественной войне! Уникальные воспоминания фронтового шпиона, у которого не было и 1-го шанса на миллион остаться в живых, - хотя он уцелел, дабы поведать истину об ужасной войне в нашей истории.

    "Двадцать 7 месяцев на передовой, даже 20 месяцев в пешей, пехотной разведке, остальное - по госпиталям. Опыт фронта был таков: два-три месяца в разведке - и для основной массы война заканчивалась навеки или же выводила за рамки инвалидом, калекой, кому как повезет. Ему выпало - жить! Лишь троим из 100 мальчишек, родившихся в 1923 году, выпал данный жребий! .. "


    http://letitbit.net/download/1538.d1d27a33...______.zip.html

    Название: 10-я танковая дивизия СС «Фрундсберг»
    Автор: Р. О. Пономаренко
    Издательство: Вече
    Страниц: 286
    Формат: PDF
    Размер: 50,3 Мб
    Качество: Отличное
    Язык: Русский
    Год издания: 2009

    10-я танковая дивизия СС «Фрундсберг» входила в число дивизий СС. Особый интерес к ней проявился после того, как в 2006 году Нобелевский лауреат, писатель Гюнтер Грасс заявил, что в 1944-1945 годах работал в ее рядах. В эффекте данного скандала история дивизии привлекла к себе повальное внимание.
    Дважды - на Западном и на Восточном фронтах - она оказывалась в эпицентре важных операций и достигала заметных успехов. Чтобы окончательно сокрушить силу данного соединения, русским и союзническим войскам понадобилось несчетное умение и большое мужество.




    http://letitbit.net/download/9627.961de681...______.rar.html


    Название: Диверсанты Сталина: НКВД в тылу врага
    Автор: Попов Алексей
    Издательство: Эксмо
    Формат: DOC
    Размер: 5,29 Мб
    Качество: Отличное
    Язык: Русский
    Год издания: 2004
    ISBN: 978-5-699-26217-5

    Книга приурочена к вопросам роли органов Государственной защищенности СССР в тылу соперника в годы войны. До заключительного времени было не принято разговаривать об участии и роли чекистов в партизанской борьбе в 1941-1945 годах, так как официальная идеология не дозволяла руководстство партизанским перемещением кем-то иным, не считая компартии, кроме всего прочего информаторы по этой задаче были недосягаемы для основной массы изыскателей ввиду их секретности. Новые архивные документы, введенные творцом, дозволяют раскрыть малоизученные стороны рассматриваемой трудности.


    http://letitbit.net/download/4422.a4f888fc...______.rar.html
     

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)