Координаты воинских захоронений

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем gistory, 7 янв 2011.

  1. gistory
    Offline

    gistory Новобранец

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    10
    Спасибо:
    1
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Как известно, довольно часто у родственников погибших в годы Великой Отечественной Войны возникает вопрос: где именно находится могила родственника? В “ОБД Мемориал” обычно указываются первичные захоронения, многие из которых имеют в качестве ориентиров несуществующие населенные пункты, поиск которых требует кропотливого изучения старых топографических карт. Кроме того зачастую имена населенных пунктов искажены, что еще больше усиливает путаницу.

    Для облегчения поиска могил родственников, предлагаю составить своеобразный реестр координат захоронений с использованием современных электронных карт. А именно указать их географические координаты по GPS. Это позволит многим самостоятельно найти место захоронения (гибели), перезахоронения дедов и прадедов. Очень скоро многим из этих захоронений исполнится 70 лет.

    Предлагаемая форма предназначена для сбора координат воинских захоронений. Отчасти она базируется на полях существующих в “Донесениях о безвозвратных потерях” и информации ВМЦ (идентификаторов мемориалов, общем числе захороненных).

    Читать больше

    Форма для заполнения

    Пример карты

    Моя попытка найти деревню "Пядинка" показала, что информация в открытом доступе практически отсутствует.
     

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)