Легендарный танк в Луганске

Тема в разделе "Реконструкция по Второй Мировой войне", создана пользователем Wolf09, 23 май 2014.

  1. Wolf09
    Offline

    Wolf09 Рядовой запаса

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    9.162
    Спасибо:
    42.176
    Отзывы:
    544
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Нижегородская губерния
    Имя:
    Алексей
    Интересы:
    История Государства Российского
    На сервисе YouTube появилось видео под названием «Танк, Луганск 6 мая». На записи несколько человек заводят танк и проезжают на нем по улице. Автор утверждает, что дело происходит в Луганске и бронетехника будет использована сепаратистами в борьбе против киевских военных.



    Танк имеет бортовой номер 237, на башне нарисована красная звезда – символ советской армии.
    «Легендарный танк, времен ВОВ, который стоял на постаменте в районе «Острой могилы» в Луганске. Танк отремонтирован. Танк времен Великой Отечественной войны – вновь на ходу! Спасибо Саше Ткаченко [заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко] и тем людям, которые восстановили танк и подарили ему вторую жизнь», – пишет автор видео.

    Tank_opolchentsy.jpg
    Однако на самом деле на видео снят танк, который отремонтировали в 2013 году на средства общественной организации ветеранов войны «Каска» под руководством Александра Акулова под патронатом Луганского городского головы Сергея Кравченко. Тогда городская власть выступила с инициативой отреставрировать боевую технику «с целью сохранения исторического наследия и передачи памяти о великом подвиге солдат в годы Великой Отечественной войны». По завершению работ танк завели и поставили на ход, и он принял участие в праздновании 70-летия освобождения Луганской области от немецко-фашистских захватчиков, после чего его вернули на постамент к Дню танкиста.
    Тогда же реставраторы рассказали, что танк на ходу, но боевая часть находится в нерабочем состоянии. То есть стрелять из башенного орудия нельзя.
    В этом году перед праздником 9 мая местные власти снова решили снять танк с постамента, чтобы он мог принять участие в праздновании. К этому его подготовила все та же организация “Каска”. Об этом заявил заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко.
    Tank_snyali-s-postamenta.jpg
    8 мая в 6:00 танк подъехал к зданию областного управления СБУ в Луганской области. Об этом сообщили представители так называемой “Армии Юго-Востока”. После этого и появилась информация о том, что они якобы угнали этот танк. Но танк лишь передвинули для того, чтобы старт был именно с этой площадки, сообщает портал lg.vgorode.ua со ссылкой на представителей “Армии Юго-Востока”.

    - Завтра, 9 мая, танк проедет по городу. Если заведется. Точное время будем решать сегодня после обеда, но предварительно он поедет в 9:00. Стартует он отсюда, с баррикад. – сообщил один из представителей “армии”.

    333.jpg
    Таким образом, сепаратисты не ремонтировали танк, не смогут на нем воевать и даже не будут использовать его для прогулок, так как городские власти уже вернули танк на постамент. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил заместитель мэра Александр Ткаченко. “Танк вернулся на свое место. Дошел своим ходом”, – написал он.
    444.jpg
    Также Ткаченко выложил видео, на котором видно, как этот танк едет по улице Оборонная в сопровождении милицейских машин по направлению к своему постаменту в районе “Острой Могилы”. “Танк возвращается на место. Скорость впечатляет… Мастера полковника Акулова потрудились на славу!” – написал он.


    Источник: http://www.stopfake.org/lozh-opolchentsy-luganska-otremontirovali-muzejnyj-tank-t-34-chtoby-voevat/
     

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)