Лепешкины из д.Макунино Демидовского района Смоленской области

Тема в разделе "Поречский уезд", создана пользователем Людмила, 25 окт 2009.

  1. Людмила
    Offline

    Людмила Новобранец

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    3
    Спасибо:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    Тюмень
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Ищу информацию о своих предках.Дед-Лепешкин Андрей Павлович-г.р.неизвестен.Бабушка-Федора Игнатьевна г.р. Прибл.1896. У них были дети: Василий-1914г.р,Мария 1926(?),Дмитрий 1927,Лидия1932г.р(Это моя мама).Они Уроженцыд.Макунино Демидовского района Смоленской области. Как показали поиски деревня эта очень маленькая.И остался ли кто сейчас там вопрос.Да и находимся мы очень далекоИнтересуют данные ревизий и переписей,данные метрических книг ит.п.Очень хочется найти свои "Корни". и родственников в Смоленской области
     
  2. Pavel
    Offline

    Pavel -

    Регистрация:
    31 авг 2009
    Сообщения:
    555
    Спасибо:
    145
    Отзывы:
    8
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    г. Москва
    Интересы:
    История Поречского уезда
    Уважаемая Людмила! Поскольку сам недавно пользовался возможностями Государственного архива Смоленской области могу порекомендовать следующее: если Ваши дедушка и бабушка родились на Смоленщине - стоит обратиться туда с запросом, поскольку архив дает информацию о рожденных до 1917 года. Про Вашу маму, ее братьев (кроме рожденного в 1914 г.) и сестер можно получить информацию по линии ЗАГС г.Демидова, туда тоже можно написать. Адрес ГАСО: 214000, г. Смоленск, Соборный двор, 5. Услуга платная - мне обошлась в 1500 руб. информация о семье в период 1878-1917 гг.(включая результаты перепеси весны-осени 1917 года с описанием хозяйства и всех проживающих с хозяином лиц). Ранее этого периода пока искать чрезвычайно сложно. По всей вероятности фамилии крестьянские - в ответе дадут только имя и отчество, а также дату и место рождения и крещения.
    В Списке населенных мест Смоленской губернии 1859 года есть Ваша деревня: "№8346 д.Макунина, по левую сторону Витебского военно-проселочного тракта, при речке Вязовне, в 6 верстах от уездного города и становой квартиры, 13 дворов, 58 лиц мужского пола, 50 - женского, деревня находилась в частном владении". На современных картах деревня существует, поеду в Демидов - могу заехать: что Вас в этой деревне интересует?
    Удачи в поиске. С уважением, Павел.
     
  3. Людмила
    Offline

    Людмила Новобранец

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    3
    Спасибо:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    Тюмень
    Павел,спасибо за ответ. Прошу прощение за молчание. За это время я получила из архива те документы о которых Вы говорите.Но увы без фамилий. Как узнать всеже фамилии. Пыталась выяснить не смогла. И а сельскую администрацию писала и в архив г. Демидова и ЗАГС г. Демидова. Просто не знаю как это можно сделать. Может быть подскажете?
    Даже в Одноклассниках познакомилась с товарищем из села Сырицы.откуда родом бабушка. Обещали помочь,но ответа нет. Изучила все фамилии.в этой деревне.Но..... Очень хочется найти родственников.Но надежду не теряю. Спасибо за отклик.
     

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)