МД фирмы АКА

Тема в разделе "Металлодетекторы", создана пользователем PaulZibert, 10 мар 2009.

  1. Nikolaj
    Offline

    Nikolaj Завсегдатай SB

    Регистрация:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    8.703
    Спасибо:
    657
    Отзывы:
    6
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Когда я ходил с "кондором" по слабо засаренным участкам после балансировки на грунт добавлял еще 1-2 деления больше -глубина поиска увеличивалась,но это характерно не для всех мест ,наверное минерализация имеет значение.5-10 минут эксперимента не такое большое потраченое время.
     
  2. Андрон
    Offline

    Андрон связной Команда форума

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    2.402
    Спасибо:
    362
    Отзывы:
    4
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Лопатинскiй садъ
    Интересы:
    эзотерика
    Цитата(Nikolaj @ 13 Марта 2009, 23:21)
    Когда я ходил с "кондором" по слабо засаренным участкам после балансировки на грунт добавлял еще 1-2 деления больше -глубина поиска увеличивалась,но это характерно не для всех мест ,наверное минерализация имеет значение.5-10 минут эксперимента не такое большое потраченое время.

    Стоп...Колюнь... Ты баллансировку делал ДО ТОГО, как понял, что это место "замусоренное" или в процессе?
    ps. какой Кондор -то фигрирует?
     
  3. Nikolaj
    Offline

    Nikolaj Завсегдатай SB

    Регистрация:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    8.703
    Спасибо:
    657
    Отзывы:
    6
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Кондор самый первый -7250 по моему,короче первый выпуск,отбалансировал на автомате,походил-мало вяков,попробовал увеличить,снова походил,3 года прошло уже ,помоему если уменьшить минерализацию,т.е.числовое значение вяки меньше будут беспокоить но и глубина уменьшится.Проэкспериментируй посмотришь.
    Добавлено: [mergetime]1236976308[/mergetime]
    Прибор очень хорош-но тяжеловат и батарейку на максимуме жрет нещадно.

    Все комплектующие на приборы ака импортные,только у нас люди поздоровей чем за бугром,вот и сделали -2кг.,а в паспорте написано вот вам 4 заводские програмки и масса чего выдумаешь сам
     
  4. Андрон
    Offline

    Андрон связной Команда форума

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    2.402
    Спасибо:
    362
    Отзывы:
    4
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Лопатинскiй садъ
    Интересы:
    эзотерика
    Цитата(Nikolaj @ 13 Марта 2009, 23:30)
    Кондор самый первый -7250 по моему,короче первый выпуск,отбалансировал на автомате,походил-мало вяков,попробовал увеличить,снова походил,3 года прошло уже ,помоему если уменьшить минерализацию,т.е.числовое значение вяки меньше будут беспокоить но и глубина уменьшится.Проэкспериментируй посмотришь.
    Добавлено: [mergetime]1236976308[/mergetime]
    Прибор очень хорош-но тяжеловат и батарейку на максимуме жрет нещадно.

    дык..мой-то был с характером...Ручную баллансировку не любил и "вякал", гад... а на автомате идиалом считалось -7-11 (лучших результатов не было)....НО и не глючил....Правда, по мокрой траве вся АКА верещит....Это вам еще мой друг-"вектороносец" не отписал... ;)
    А я -то своего К######а давно продал)))
     
  5. Brama
    Offline

    Brama просто - джива

    Регистрация:
    30 авг 2008
    Сообщения:
    2.152
    Спасибо:
    111
    Отзывы:
    6
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    болтать чепухой
    Цитата(Андрон @ 13 Марта 2009, 23:43)
    дык..мой-то был с характером...Ручную баллансировку не любил и "вякал", гад...
    А я -то своего К######а давно продал)))

    Ну вот. А говорил ДРУГ,ДРУГ.
    Почём друзья нынче. :lol:
     
  6. Андрон
    Offline

    Андрон связной Команда форума

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    2.402
    Спасибо:
    362
    Отзывы:
    4
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Лопатинскiй садъ
    Интересы:
    эзотерика
    Цитата(brama @ 13 Марта 2009, 23:47)
    Ну вот. А говорил ДРУГ,ДРУГ.
    Почём друзья нынче. :lol:

    " Хм...200-не 200...а продал за 300!" (с) Г.Хазанов
     
  7. МАСТЕР
    Offline

    МАСТЕР «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    82
    Спасибо:
    0
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Подсел я на приборы АКА и ни на какие импортные не поменяю.Начинал с 99 г со своим самодельным индукционником Щедрина,потом два года с АСЕ 250,после взял Юниора хороший мощный прибор после него только АКА сейчас у меня два кондора 7252 один старой версии 2.3 второй был 3.25.Оба в отличном состоянии не глючные.Кондор версии 3.25 взял с нерабочей подсветкой естественно все приборы б.у. Написал письмо Alexandr Polevoda condor7252@gmail.com он моментально отреагировал, написал мне: Добрый день!

    Тут два варианта - либо надо приехать и всё
    сделаем, либо отправить транспортной компанией "Грузовозофф":
    Адрес:
    Россия, 214016, Смоленск, ул.Соболева, д.108
    Телефон/Факс:
    (4812) 21-47-03, 21-45-83, 21-48-06
    Электронная почта:
    smolensk@gruzovozoff.ru
    График работы:
    Понедельник - Пятница: 9:00 - 19:00
    Суббота: 10:00 - 16:00
    Воскресенье: выходной
    Стоимость доставки в один конец - 300 рублей. Срок доставки - 1 день.
    Обратно так же Вам отправим.
    С уважением,
    Полевода Александр,
    ООО "фирма "АКА".
    телефон: (495) 623-54-85, 621-04-81.
    Ехать самому дороговато,отправил грузовозофф,но конечно доставка получилась не один день а только через 6 дней его отправили говорят что сейчас мало заказов и машину отправляют один раз в неделю.
    Через два дня прибор был готов заменили дисплей поставили с яркой жёлтой подсветкой супер,на лицевой панели были царапины её заменили и поставили последнюю прошивку думал что 3.27 последняя, а у них появилась новая 3.29 они мне её зашили.Через четыре дня получил обратно новый прибор. :) Прошивка супер на мусоре чётко видит цвет. :)
     
  8. Андрон
    Offline

    Андрон связной Команда форума

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    2.402
    Спасибо:
    362
    Отзывы:
    4
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Лопатинскiй садъ
    Интересы:
    эзотерика
    с САМИМ Полеводой я тоже разговаривал))) и неодгократно))
    А чем отличается последняя прошивка ?
    ps. кстати...ходил только в All Metal
     
  9. МАСТЕР
    Offline

    МАСТЕР «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    82
    Спасибо:
    0
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Андрон не могу конкретно ответить на твой вопрос лучше задай его Полеводе я и 3.25 не успел по юзать, не с чем сравнивать только с версией 2.3 добавлен VCO в звуках, ещё два фильтра, плавное выключение подсветки,но главное что понравилось идеально видит цвет на мусоре:в притык к монете ложил железяку чуть большую по размеру версия 2.3 видит железо а 3.29 100% железо и цвет.Это только явные отличия.
     
  10. Андрон
    Offline

    Андрон связной Команда форума

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    2.402
    Спасибо:
    362
    Отзывы:
    4
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Лопатинскiй садъ
    Интересы:
    эзотерика
    Цитата(ARV @ 14 Марта 2009, 0:39)
    плавное выключение подсветки...

    Вот это дело! Дождались, слава Богу! :rolleyes:
    А остальное - от лукавого... :unsure:
     
  11. Nikolaj
    Offline

    Nikolaj Завсегдатай SB

    Регистрация:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    8.703
    Спасибо:
    657
    Отзывы:
    6
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    В моем вообще прикол был :включаю подсвет не горит,и так много раз.Достаю паспортину читаю:если вы включили подсветку и она не горит -значит в этом приборе она отсутствует-во хохма. :D
     
  12. Андрон
    Offline

    Андрон связной Команда форума

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    2.402
    Спасибо:
    362
    Отзывы:
    4
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Лопатинскiй садъ
    Интересы:
    эзотерика
    Цитата(Nikolaj @ 14 Марта 2009, 1:11)
    во хохма. :D

    в моем меню были установки на трансмиттер (ипользование без наушников в FM диапазоне...хотя его так никто и не воплотил в жизнь....
    А когда коллега с Вектором вперый раз услышал в наушниках вопль прибора:" Батарея разряжена!!!!", он выронил прибор....это надо был видеть)))
    ps Наши разработчики как обычно радуют своих пользователей...мля...могут ведь, когда захотят! :rolleyes:
     
  13. Nikolaj
    Offline

    Nikolaj Завсегдатай SB

    Регистрация:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    8.703
    Спасибо:
    657
    Отзывы:
    6
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Дело в том что они составили главную конкуренцию импортным в начале 2000 годов,продовали по записи(очередь была на 2-3 месяца),доделовали на коленях,и такие штучки как FM и подсветка считались роскошью,хорошо хоть БСЛ в нагрузку не клали.
     
  14. Андрон
    Offline

    Андрон связной Команда форума

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    2.402
    Спасибо:
    362
    Отзывы:
    4
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Лопатинскiй садъ
    Интересы:
    эзотерика
    Цитата(Nikolaj @ 14 Марта 2009, 1:28)
    хорошо хоть БСЛ в нагрузку не клали.

    как это не клали?! А вам разве чехол для МД не предложили на фирме приобрести? :blink:
    Я приобрел (по цене 800 руб..... на период 2004г.)
    Дык порвался ..сам-собой...лежит, сцуко в углу и рвется....Его никто не трогает, а он рвется себе....Мистика.... :blink: :lol:
     
  15. Nikolaj
    Offline

    Nikolaj Завсегдатай SB

    Регистрация:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    8.703
    Спасибо:
    657
    Отзывы:
    6
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    За чехол пять баллов-давно так не ржал.
     
  16. Смоленский кладоискатель
    Offline

    Смоленский кладоискатель Завсегдатай SB

    Регистрация:
    28 фев 2009
    Сообщения:
    367
    Спасибо:
    6
    Отзывы:
    0
    Из:
    Смоленск
    Цитата(Андрон @ 14 Марта 2009, 1:41)
    Цитата(Nikolaj @ 14 Марта 2009, 1:28)
    хорошо хоть БСЛ в нагрузку не клали.

    как это не клали?! А вам разве чехол для МД не предложили на фирме приобрести? :blink:
    Я приобрел (по цене 800 руб..... на период 2004г.)
    Дык порвался ..сам-собой...лежит, сцуко в углу и рвется....Его никто не трогает, а он рвется себе....Мистика.... :blink: :lol:
    Да вот с чехлами у них точно лажа- выехал один раз с нулевым чехлом.
    вытащил прибор- походил- сложил.
    все было в порядке. Приехал домой а он напополам :wacko:
    вот тут я в осадок и выпал
     
  17. Копатыч
    Offline

    Копатыч рядовой запаса Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    1.598
    Спасибо:
    642
    Отзывы:
    16
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Восточный Мордор
    Интересы:
    Поиск
    Цитата(Андрон @ 14 Марта 2009, 1:20)
    А когда коллега с Вектором вперый раз услышал в наушниках вопль прибора:" Батарея разряжена!!!!", он выронил прибор....это надо был видеть)))

    Я и сам, когда это услышал был в замешательстве...)))
     
  18. Андрон
    Offline

    Андрон связной Команда форума

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    2.402
    Спасибо:
    362
    Отзывы:
    4
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Лопатинскiй садъ
    Интересы:
    эзотерика
    Алексей Забубок!
    А Вы что молчите? Расскажите нам о своем Кондоре))
    Не беспокоит?
     
  19. Zabubok
    Online

    Zabubok Завсегдатай SB

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    2.936
    Спасибо:
    1.441
    Отзывы:
    13
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    Есть
    Цитата(Андрон @ 14 Марта 2009, 10:34)
    Алексей Забубок!
    А Вы что молчите? Расскажите нам о своем Кондоре))
    Не беспокоит?

    Воды мой Кондор 7252 не боялся до поры - до времени. После того,как попал под серьёзный ливень - воду из блока сливал каждые пару минут, прибор стал глючить при попадании воды: ложные сигналы+кривая идентификация. Пришлось мне его модернизировать под погодные условия - загерметизировал эл. блок. Теперь дождя не боится.
    По идентификации целей - мне прибор нравится. По глубине (мой прибор): подглючивает на максимальных настройках. В АКА сказали - проблемы с катушкой. Ну, в общем я созрел для того, чтобы не модернизировать старый прибор (катушки/прошивки), а взять новый. В будущем думаю взять Сигнум.
     
  20. Леший
    Offline

    Леший Поручикъ

    Регистрация:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    87
    Спасибо:
    15
    Отзывы:
    1
    Из:
    Леса под Ельней
    Ребята,я самый первый сигнум завёз на Смоленщину.Хороший прибор.Осенью поздней.Друг успел поюзать,зимой ходил много с ним.Дизилем место под коп чистит и вперёд.Очень доволен.Находится в Глинковском р-не.А ещё привозил я товарищу из Вязьмы сигнум.Тот ещё поюзать не успел.Сигнум,впринципе,прибор многообещающий.А иначе как объяснить тот факт,что в Москве нет их больше.Все разошлись,а заказов много,люди просят.Версия 1.10 закончилась.Скоро выйдет следующая модель сигнума,версия1.21 .Сейчас пока АКА преостановила выпуск.Ходит слух,что нае..нулось оборудование,выпускающие катушки.
     

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)