МД фирмы АКА

Тема в разделе "Металлодетекторы", создана пользователем PaulZibert, 10 мар 2009.

  1. т.о.л.
    Offline

    т.о.л. «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    456
    Спасибо:
    125
    Отзывы:
    3
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Руза
    не-е-е! ещё голова нужна! если она с руками ногами не дружит то прибор любой плохой!
     
  2. Tom Clanci
    Offline

    Tom Clanci Завсегдатай SB

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    1.515
    Спасибо:
    21
    Отзывы:
    0
    Цитата(т.о.л. @ 27 Декабря 2009, 18:00)
    не-е-е! ещё голова нужна! если она с руками ногами не дружит то прибор любой плохой!

    верно !!! :D и от места многое зависит :ph34r:
     
  3. Nikolaj
    Offline

    Nikolaj Завсегдатай SB

    Регистрация:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    8.703
    Спасибо:
    661
    Отзывы:
    6
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Кто нибудь-ходит с Кондор+ДД катуха?
     
  4. Kuzmichev
    Offline

    Kuzmichev Завсегдатай SB

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    223
    Спасибо:
    3
    Отзывы:
    0
    Из:
    Смоленск
    Мы ходим 7252 DD
     
  5. Nikolaj
    Offline

    Nikolaj Завсегдатай SB

    Регистрация:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    8.703
    Спасибо:
    661
    Отзывы:
    6
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Цитата(Kuzmichev @ 14 Января 2010, 15:48)
    Мы ходим 7252 DD

    Ну и как -ходите Алексей?Что скажешь? :blink:
     
  6. Tom Clanci
    Offline

    Tom Clanci Завсегдатай SB

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    1.515
    Спасибо:
    21
    Отзывы:
    0
    Коля, решил себе всё таки АКА взять?
     
  7. Nikolaj
    Offline

    Nikolaj Завсегдатай SB

    Регистрация:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    8.703
    Спасибо:
    661
    Отзывы:
    6
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Цитата(Tom Clanci @ 14 Января 2010, 16:33)
    Коля, решил себе всё таки АКА взять?

    Хотел-терку,но б.у.-неделя охоты за 50ми,70ми-итог,либо почти как новая,либо 13-17-но без ДД+6штук ДД=20(но такие как правило-гарантия-кончилась),а о их поломайкости-я видел-сам.Вот теперь рассматриваю-вопрос Сигнум или Кондор с ДД?Короче как товарищ сказав-мозг кипит и пар идет,а процесс выбирания становится все больше!
     
  8. Kuzmichev
    Offline

    Kuzmichev Завсегдатай SB

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    223
    Спасибо:
    3
    Отзывы:
    0
    Из:
    Смоленск
    Цитата(Nikolaj @ 14 Января 2010, 16:16)
    Цитата(Kuzmichev @ 14 Января 2010, 15:48)
    Мы ходим 7252 DD

    Ну и как -ходите Алексей?Что скажешь? :blink:
    Ну глубина конечно хорошая,ну а как видишь клад ещё не нашли! И не знаю как у кого а у нас что то как только температура меньше +10 и ветер начитает тупить прибор...Пищит как ненормальный.
     
  9. Tom Clanci
    Offline

    Tom Clanci Завсегдатай SB

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    1.515
    Спасибо:
    21
    Отзывы:
    0
    Цитата(Kuzmichev @ 14 Января 2010, 17:09)
    И не знаю как у кого а у нас что то как только температура меньше +10 и ветер начитает тупить прибор...Пищит как ненормальный.

    У меня такая же проблема была на кондоре, только где то когда температура достигала 0 градусов и в дождь глюки страшные были
     
  10. smol 76
    Offline

    smol 76 .

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    3.756
    Спасибо:
    1.299
    Отзывы:
    33
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    .Смоленск
    Интересы:
    .Российская Императорская армия
    Я в таком случае просто немного увеличиваю звуковой порог. Полезно ещё раз отстроиться от грунта ( иногда помогает ). Ходил с Кондором - 3 при "-5" (хотя по инструкции до "0"), глюков небыло, только ЖК-экран начинает тормозить. Сильные глюки возле ЛЭПа, с этим приходится мириться...
     
  11. Tom Clanci
    Offline

    Tom Clanci Завсегдатай SB

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    1.515
    Спасибо:
    21
    Отзывы:
    0
    мороз то ладно это понятно, а вот когда сырая и дождливая погода то ни какой звуковой порог мне не помогал, прибор начинал орать как бешеный на всё подряд... приходилось смерятся и собираться домой )))
    Но это только после того , когда часа два три походишь в сырую погоду.
     
  12. werwolf
    Offline

    werwolf Поручикъ

    Регистрация:
    28 дек 2009
    Сообщения:
    83
    Спасибо:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    область
    Цитата(Tom Clanci @ 14 Января 2010, 17:13)
    Цитата(Kuzmichev @ 14 Января 2010, 17:09)

    И не знаю как у кого а у нас что то как только температура меньше +10 и ветер начитает тупить прибор...Пищит как ненормальный.

    У меня такая же проблема была на кондоре, только где то когда температура достигала 0 градусов и в дождь глюки страшные были
    У меня первый прибор был Кондор 7252 еще на гелевом 12 в. аккумуляторе со штангой которой можно было даже хмызник косить. Эксплуатировал его очень жестко и в воду ближе к блоку, и в жару, и в холод до -15 гр.С. Ни каких глюков вообще не было,единственное при низких температурах экран тормозить начинал и идентификация по годографу ни какая становилась, только если на слух.
    Если вы брали ДД катушки к своим приборам отдельно,необходимо было еще и прибор перепрошивать для них. Возможно в этом и есть причина ваших глюков.
     
  13. Tom Clanci
    Offline

    Tom Clanci Завсегдатай SB

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    1.515
    Спасибо:
    21
    Отзывы:
    0
    Цитата(werwolf @ 14 Января 2010, 21:55)
    Если вы брали ДД катушки к своим приборам отдельно,необходимо было еще и прибор перепрошивать для них. Возможно в этом и есть причина ваших глюков.

    Небыло тогда еще DD катушек, с моно ходили ...
    Менял на разные т.к у меня их три штуки было , всё равно такая петрушка.
     
  14. werwolf
    Offline

    werwolf Поручикъ

    Регистрация:
    28 дек 2009
    Сообщения:
    83
    Спасибо:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    область
    У меня тож моно была, в виде "таблетка" широкая монолитная (прибор 2003 г.в был), не "паутина" как сейчас стали делать.
    Вообщето первые паутины бывали глючные, но на фирме ака их меняли и меняют без проблем на новые бесплатно. Скорее всего в антена проблема была, к блокам (программе) на сколько я слышал ни каких притензий особо нет.
     
  15. Tom Clanci
    Offline

    Tom Clanci Завсегдатай SB

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    1.515
    Спасибо:
    21
    Отзывы:
    0
    У меня была и таблетка и паутины две штуки, все нормальные, но повторюсь опят же ,что глюки были только при дождливой погоде. В остальном было всё отлично . Я так думаю может в коробке создавался от влаги конденсат и по этой причине прибор начинал сходить с ума.
     
  16. werwolf
    Offline

    werwolf Поручикъ

    Регистрация:
    28 дек 2009
    Сообщения:
    83
    Спасибо:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    область
    Возможно и конденсат,тож может причиной быть . Я на свой блок делал зашиту из слоя туристического коврика отрезав от него кусок и расположив его со всех сторон и сверху надевал самодельно сшитый чехол из ткани от старого камуфляжа(больше расчитывал как защиту от удара блока,но и от дождя тож помогал). Переднюю панель закрыл прозрачной пленкой по плотности схожа с защитой мониторов и верхней крышки новых ноутбуков, а по перриметру проклеивал ее скотчем. После поиска всегда снимал мягкий чехол с блока для просушки, да и во время поиска изредка на перекуре тож снимал.
     
  17. Андрон
    Offline

    Андрон связной

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    2.403
    Спасибо:
    373
    Отзывы:
    5
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Лопатинскiй садъ
    Интересы:
    эзотерика
    3 года ходил с Кондором 7252....была постоянная проблема с отстройкой от грунта ...+15...+18(и как следствие - масса ложняка)...
    ps. + заработал себе конделит (воспаление локтевого сустава))
     
  18. Tom Clanci
    Offline

    Tom Clanci Завсегдатай SB

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    1.515
    Спасибо:
    21
    Отзывы:
    0
    Цитата(Андрон @ 15 Января 2010, 1:54)
    ps. + заработал себе конделит (воспаление локтевого сустава))

    Андрюх , ты думаешь это от мд ? может от чего другого ?
     
  19. Андрон
    Offline

    Андрон связной

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    2.403
    Спасибо:
    373
    Отзывы:
    5
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Лопатинскiй садъ
    Интересы:
    эзотерика
    Цитата(Tom Clanci @ 15 Января 2010, 1:58)
    Андрюх , ты думаешь это от мд ? может от чего другого ?

    конечно, не только от МД, но идиотская балансировка Кондора при начинающихся проблемах в суставе сделала свое черное дело. thumbup
     
  20. Хольт
    Offline

    Хольт Завсегдатай SB

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    2.838
    Спасибо:
    535
    Отзывы:
    10
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Край сосновый
    Мужики, подскажите тупому по балансу грунта. После включения провожу баланс,так например +3 или -2 например. Что дальше- выравнивать к нулю или так как есть оставлять. Я оставляю так. Но один коллега сказал, что надо на 0. Вроде год отходил как и раньше не выравнивая и нормуль. А тут в недоумении. Инструкцию родную и скаченную перечитал. И в ступоре снова. Подсобите
     

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)