Малаховские-Ушаковы

Тема в разделе "Белоруссия", создана пользователем fardibaka, 4 ноя 2016.

  1. fardibaka
    Offline

    fardibaka Фельдфебель

    Регистрация:
    9 апр 2016
    Сообщения:
    46
    Спасибо:
    27
    Отзывы:
    2
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ростов-на-Дону
    Интересы:
    собираю информацию о своих предках
    Обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне. Я разыскиваю информацию о своих родственниках, живших, а может и сейчас кто-нибудь из их детей живет в Толочинском р-не. Фамилия их Малаховские.

    Отец моей бабушки, потомственной дворянки (так сказано в ее метрике), Николай Николаевич Ушаков был женат на Малаховской Александре (1890 г/р), а, когда она умерла от чахотки, - на ее младшей сестре Валерии (1897 г/р). Девушки учились или в гимназии, вроде бы «в Епархальном училище». Отец Александры, Валерии и Анастасии – Василий Игнатьевич Малаховский, священник. Про него у меня скудная информация. Так, в интернете я нашла:

    «В 1909 году в Оболецкой церкви настоятелем служил священник Александр Кушин. В этом году церковь упоминается как Петропавловская. Она входила в году настоятелем Петропавловской Оболецкой церкви упоминается священник Василий Малаховский, служивший до этого в Успенской церкви Высокого Городца.»

    Т.о, он - настоятель Высоко-Городецкой церкви в 1909 году. Настоятель Оболецкой церкви в 1917 году.


    Также упоминания Игнатия (думаю, его отца, т.к. слышала от родных их фамилию усложненной, но только «Гуревич-Малаховский»)



    стр131Малаховский Игнат.jpg












    Жена Василия Игнатьевича – Солнцева Анна Павловна. Так рассказывала бабушка, но, может быть, она ошибалась. Еще она рассказывала, что у нее были 2 брата в Могилеве - юристы

    В семье Малаховского Василия Игнатьевича были еще дети: Евгений, Николай (вроде, пропал без вести в 1917 г) и Сергей (преподавал в школе Высокого Городца)


    В 1909 году, так написано в метрике Ушаковой Т.Н., Ушаков Николай Николаевич, ее отец, работал в Черниговском Управлении земледелия и гос. Имуществ техником. В это же время в 1909-1910 г Александра Васильевна родила дочь Маргариту .

    А 29.12.12 родилась моя бабушка Тамара, таинство крещения совершали священник Иоанн Страдомский с диаконом Георгием в Петропавловской церкви.

    Во время революции это семейство опять приехало в эти края. Ушаков Н.Н. работал геодезистом, а Александра – в школе
     

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)