Малаховские-Ушаковы

Тема в разделе "Белоруссия", создана пользователем fardibaka, 4 ноя 2016.

  1. fardibaka
    Offline

    fardibaka Фельдфебель

    Регистрация:
    9 апр 2016
    Сообщения:
    52
    Спасибо:
    32
    Отзывы:
    2
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ростов-на-Дону
    Интересы:
    собираю информацию о своих предках
    Обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне. Я разыскиваю информацию о своих родственниках, живших, а может и сейчас кто-нибудь из их детей живет в Толочинском р-не. Фамилия их Малаховские.

    Отец моей бабушки, потомственной дворянки (так сказано в ее метрике), Николай Николаевич Ушаков был женат на Малаховской Александре (1890 г/р), а, когда она умерла от чахотки, - на ее младшей сестре Валерии (1897 г/р). Девушки учились или в гимназии, вроде бы «в Епархальном училище». Отец Александры, Валерии и Анастасии – Василий Игнатьевич Малаховский, священник. Про него у меня скудная информация. Так, в интернете я нашла:

    «В 1909 году в Оболецкой церкви настоятелем служил священник Александр Кушин. В этом году церковь упоминается как Петропавловская. Она входила в году настоятелем Петропавловской Оболецкой церкви упоминается священник Василий Малаховский, служивший до этого в Успенской церкви Высокого Городца.»

    Т.о, он - настоятель Высоко-Городецкой церкви в 1909 году. Настоятель Оболецкой церкви в 1917 году.


    Также упоминания Игнатия (думаю, его отца, т.к. слышала от родных их фамилию усложненной, но только «Гуревич-Малаховский»)



    стр131Малаховский Игнат.jpg












    Жена Василия Игнатьевича – Солнцева Анна Павловна. Так рассказывала бабушка, но, может быть, она ошибалась. Еще она рассказывала, что у нее были 2 брата в Могилеве - юристы

    В семье Малаховского Василия Игнатьевича были еще дети: Евгений, Николай (вроде, пропал без вести в 1917 г) и Сергей (преподавал в школе Высокого Городца)


    В 1909 году, так написано в метрике Ушаковой Т.Н., Ушаков Николай Николаевич, ее отец, работал в Черниговском Управлении земледелия и гос. Имуществ техником. В это же время в 1909-1910 г Александра Васильевна родила дочь Маргариту .

    А 29.12.12 родилась моя бабушка Тамара, таинство крещения совершали священник Иоанн Страдомский с диаконом Георгием в Петропавловской церкви.

    Во время революции это семейство опять приехало в эти края. Ушаков Н.Н. работал геодезистом, а Александра – в школе
     
    Любовь Н. нравится это.
  2. fardibaka
    Offline

    fardibaka Фельдфебель

    Регистрация:
    9 апр 2016
    Сообщения:
    52
    Спасибо:
    32
    Отзывы:
    2
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Ростов-на-Дону
    Интересы:
    собираю информацию о своих предках
    Здравствуйте! У меня есть такая информация о моих предках в Сенненском уезде. Может быть кто-нибудь может как-то дополнить ее. Мой прадед, священник Василий Игнатьевич Малаховский. Кроме, как выписки из Памятных книг, ничего не знаю о нем, а очень бы хотелось.
    И еще непонятно, почему там значится Иоанн Григорьевич Малаховский, а Игнатий - Горевич-Малаховский? В доугом источнике - Гиревич-Малаховский. Больше пока не находила. Все они священники. Откуда эти Гиревич, Горевич?
    Василий Игнатьевич примерно 1860 года, может постарше. Его дочь Александра вышла замуж за дворянина Ушакова Н.Н. Буду очень признательна за ответы.

    СЕННИНСКИЙ УЕЗД 2.jpg
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2017
    PaulZibert и Любовь Н. нравится это.

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)