Операция 33 А по овладению г. Вязьма

Тема в разделе "Боевые операции", создана пользователем PaulZibert, 21 май 2013.

  1. Online

    MikeGorby Завсегдатай SB

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    2.410
    Спасибо SB:
    4.490
    Отзывы:
    185
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калужская обл
    [​IMG]
    Мой дед по маме Кожуренко Василий Яковлевич санинструктор,
    старшина 479 сп 222 сд скончался от пулевых ранений груди и живота полученных 31 августа 1942 г. в бою северо-восточнее д. Тишинки Смоленской области.
    [​IMG]

    А.Волков, прошедший всю войну санинструктором, опровергает миф о том, что санинструкторами были только девушки. По его словам, девушки были медсестрами и санитарками в медсанбатах, а санинструкторами и санитарами на передовой в окопах служили в основном мужчины.

    «На курсы санинструкторов даже мужиков хилых не брали. Только здоровенных! Работа у санинструктора потяжелей, чем у сапера. Санинструктор должен за ночь минимум раза четыре оползти свои окопы на предмет обнаружения раненых. Это в кино, книгах пишут: она такая слабая, тащила раненого, такого большого, на себе чуть ли не километр! Да это брехня. Нас особо предупреждали: если потащишь раненого в тыл — расстрел на месте за дезертирство. Ведь санинструктор для чего нужен? Санинструктор должен не допустить большой потери крови и наложить повязку. А чтоб в тыл его тащить, для этого у санинструктора все в подчинении. Всегда есть, кому с поля боя вынести. Санинструктор ведь никому не подчиняется. Только начальнику санбата».
    .
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Эту фотографию со звездой и фамилиями я сделал, когда мне было лет 12.
    Фотоаппарат "Смена-8М", пленка в 65 ед., фотоувеличитель "Свет-4".
    Никакого фотошопа...
     
    Geizerich, Гiсть и Юлиа нравится это.

Поделиться этой страницей