Определение "накладки"

Тема в разделе "Знаки и эмблемы", создана пользователем klinfox, 30 июн 2014.

  1. Toulon
    Offline

    Toulon Завсегдатай SB

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    1.346
    Спасибо:
    790
    Отзывы:
    20
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Мазари-Шариф
    Интересы:
    нет
    У вас просто зрительная память хорошая .. даже в тайге не заблудитесь ... далеко не каждый одарен такими способностями, поэтому люди ходят с навигаторами .

    первые числа мая .. по весне . ... клещи то!... там есть места где ССД шириной как у вас на фотке ..
    на таком автобане конечно не собьешься
     
    Последнее редактирование модератором: 4 июл 2014
  2. GreshNik
    Offline

    GreshNik Завсегдатай SB

    Регистрация:
    22 янв 2012
    Сообщения:
    486
    Спасибо:
    2.930
    Отзывы:
    64
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленская губерния
    Не прикалывайтесь....:smile: В свое время и по тайге пришлось походить, по несколько десятков км за сутки..... И навигаторов тогда там и в помине не было...
    Хотя был один случай. Заблудился все же один чел. Почти три недели его искали, но обошлось...

    Весчь несомненно очень удобная, никто и не спорит. Для поиска какого-нибудь обозначенного на карте, а потому и широко всем известного объекта. И камрады мои иногда берут их с собой в лес, но только почти никогда ими не пользуются.... Вот если бы на того же Шуберта еще и места каких-нибудь неизвестных небольших локальных событий были нанесены, "пятачки там, полянки, да квадратики", - цены бы ему (навигатору) не было....
    А знаете, сколько в лесу было найдено неизвестных и не обозначенных на карте старых и старинных остатков строений, заброшенных колодцев, дорог с постоялыми прудиками и т.д.???? Какой навигатор, даже привязанный ко всем спутникам, вместе взятым, вам это покажет??? Ну а найти повторно нужный участок, в крайнем случае можно и по компасу, в совокупности с лесными приметами. Тем же способом выйти и обратно. Поэтому каждому свое, ну а я уж как-нибудь по старинке, как деды наши учили.
    Ну а по поводу того, можно выбить лес или нет,- пусть каждый останется при своем мнении. Я с этим сталкиваюсь практически через день. И, например, вчерашняя поездка на тот же самый пятачок, где я был предыдущий раз, мое мнение только укрепила.
     
    klinfox и Ludkin нравится это.
  3. Toulon
    Offline

    Toulon Завсегдатай SB

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    1.346
    Спасибо:
    790
    Отзывы:
    20
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Мазари-Шариф
    Интересы:
    нет
    Кто сказал что я прикалываюсь? Я вам говорю чистую правду .. вы из лесу выходите по мху что ли? или по солнцу ? Муравьев разглядываете? А если солнца нет, то тогда что ? ... вы просто помните где вы были, а где нет, с какой стороны зашли и тд ... вы даже можете этого не осознавать а ноги приведут куда надо ,тем более, если были там не один раз.
    Наносите .. наносите пятачки и полянки .. нет проблем. И Цены не будет такому навигатору..
    можно будет даже на аук его поставить .. в разделе по 12-му году
    Вы съездите ради эксперимента в тот же жашковский лес, и сталкивайтесь с этим хоть каждый день, может быть тогда поймете о чем я вообще толкую . Складывается такое ощущение, что мы говорим на разных языках, или мыслим диаметрально противоположными категориями . На лицо неоспоримые факты, но правда почему -то у каждого своя, а к какому- то более менее объективному мнению идти надо долго и сложно, когда в двух словах можно сказать,.. - лес такой- то - выбит в хлам, в хламину, в нулину .. я не знаю как еще сказать.. На практике это означает,- что все равно находы будут, но берется под большое сомнение их количество и качество - вот так будет понятнее? Кроме того, Лес выбивать не надо, достаточно лишить его пятачков, чудесных полянок и тд и вам будет казаться, что там никогда ничего и не было ..
    Отрезок ..Федоровское -Туманово (Туманово кстати, тут вообще не при делах, где Туманово а где ССД с буреломами,.. небо и земля .. это только по карте все красиво.. ну да ладно дело не в этом ..
    а в том, что про этот замечательный лес, в котором вы часто бываете, я не говорил ни слова! .. все
    примеры которые я приводил, были направлены исключительно на места - жестко выбитые ..Место должно еще заслужить -что бы его жестко выбили .
    P,S - Удачи во всем .. и в поиске в том числе , я только за!! :post-43-1210696242:
     
    PaulZibert нравится это.
  4. GreshNik
    Offline

    GreshNik Завсегдатай SB

    Регистрация:
    22 янв 2012
    Сообщения:
    486
    Спасибо:
    2.930
    Отзывы:
    64
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленская губерния
    Тс, приношу извинения, а то мы немного зафлудили вашу тему, ушли в сторону. Этим постом закругляюсь от около темных дискуссий.

    Toulon, да правы вы, правы во многом, но вы правильно заметили, что говорим мы немного на разных языках. Я прекрасно знаю возможности и удобства навигатора, хоть и не работаю с ним. И не в коем разе не агитирую перейти на старинку. Я говорю, как мне удобнее. Если вы держите в голове район карты (и обязательно в совокупности с последними выпусками), то в районе, куда вы приехали даже в первый раз, особых проблем не будет. Пускай первые дни пройдут в холостую и будет неуютно в незнакомом лесу, но впоследствии и с этим лесом можно подружиться и приходить в дальнейшем к нужной точке даже при отсутствии солнца.
    А что будет делать камрад в лесу, если спутники вдруг перестанут видеть навигатор? Ну или отказала техника? Ладно дома - поездка пропала. А если в лесу - пропал сам? Про дальнейший поиск я вообще промолчу. Ну споткнулся об кочку и дисплеем об сук... Что тогда???
    Не в обиду моему суперкамраду и напарнику Саньке (может читает сейчас эту тему :biggrin:), но как он "слеп" в лесу без своего навигатора, если удалится от меня или от знакомого ему места даже в пределах километра. В такое время постоянный SOS на мобилу: - "Иде я? Куда идти? Как на тебя выйти?" Тогда уже становится не до копа, - начинаешь Саню через мобилу по лесу водить.
    И я блуждал по лесу огромное количество раз, и были моменты, что ужас панический охватывал, и мышцы сковывало от паники, и дыхалки не хватало... Но, успокоившись и придя в себя, выходил, и не просто из выходил из леса, а выходил в нужную мне точку, пусть и с запозданием. А сможет ли выйти поисковик, привыкший ходить в лесу только по навигатору?
    Давайте придем к компромиссу. :post-43-1210696242: Пусть и навигатор в кармане будет постоянно (а в другом обязательно компас), но и параллельно не забывать немножко учиться и лес понимать, и стараться включать еще и свой внутренний навигатор... Кто сталкивался с этим, - поймет о чем я....

    По поводу выбитого или не выбитого леса, тоже не хочется больше спорить. Но сюрпризы от леса, даже "выбитого в хлам" нужно ждать всегда. И как объяснить то, что выбитый в чистую пятачок, где-то 3 на 6 м, вновь впоследствии принесет кучку хабара.

    Предпоследний выезд: - Моя благоверная со мной напросилась, грибов поюзать. В районе "Полянки..." проходя мимо этого пятачка, рассказываю ей: - Вот здесь попался францев сброс, - кучка пуль и 9 пятаков Е2. В этот момент она: - Ой! Грибок!!! Ну,- говорю, - ты пока поойкай тут недалеко от меня, а я еще это место поюзаю. Ноль!!! Ни одного сигнала!!! В других местах были, но на этом пятачке - ноль!

    Позавчерашний выезд: - Как спецом гроза с градом застали недалеко от этого пятачка. Переждав грозу под кронами, подошел к пятачку. и ни на что не надеясь, помахал катухой. Прямо промеж моих ямок 11 монет Елизаветы и Екатерины!!!!! На Аське настройки не менял. Там их всего две - Вкл. и Выкл. Гроза помогла, увлажнив землю??? Так и раньше приходилось после дождя работать, был прогресс. Но не до такой же степени!!! Я же этот пятак уже предыдущие два раза вдоль и поперек, да под разными углами....

    В последнее время, сколько раз с тем же Санькой, вхолостую проходив день на "Полянке... с филиалом", плевались и божились, что больше сюда ни ногой. И к концу дня Дед Землевед обязательно что-нибудь подкинет. Бывало, что и новый пятак... Как играет с нами, рано мол район покинуть собрались....

    Не так давно: - СтОящего за день ничего. Плюнули, домой собрались. На выходе - рамочная копейка!!!!!!! Пусть сохран не ахти, но это же рамка!!! "Развстолетняя" находка. Немного землю смахнул, рамку увидел, дальше и чистить побоялся. Так не чищенную на днях и продал((((( А вдруг там на аверсе Джек-Пот - земля под всадником))))))
    Я это к тому, что порой единичная находка в выбитом лесу, может затмить десятки предыдущих хабарных пятаков. Так что может лес и будет считаться выбитым, но сюрпризы от него нужно ждать всегда!!!:ns:

    Да, чуть не забыл. От Туманово до Цеха по дороге несколько сотен метров, и от Цеха до ССД по той же дороге еще столько же.

    Toulon, взаимной удачи во всем :post-43-1210696242:

    ТС, спасибо, что смогли выдержать незапланированный флуд :post-43-1210696242:
     
    kress 71 нравится это.
  5. Планше
    Offline

    Планше Завсегдатай SB

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    1.689
    Спасибо:
    1.183
    Отзывы:
    15
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Батарея Раевского
    Интересы:
    наполеоника
    Коротенько, минут на 40... :p0305: :post-43-1210696242:
     
  6. Toulon
    Offline

    Toulon Завсегдатай SB

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    1.346
    Спасибо:
    790
    Отзывы:
    20
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Мазари-Шариф
    Интересы:
    нет
    Прибор человеческий купите и катуху DD нормальную поставьте ))) .. я под Спас -Куплей больше 20 медных монет E2 и Александра из ямок копательских подбирал .. не знаю народ палками что ли копает или под шафе
     
  7. GreshNik
    Offline

    GreshNik Завсегдатай SB

    Регистрация:
    22 янв 2012
    Сообщения:
    486
    Спасибо:
    2.930
    Отзывы:
    64
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленская губерния
    Ну вот..... Вы опять выдернули одну мою фразу из всего текста, в связи с чем она приобрела совсем другой смысл...:)
    И хожу я всегда только с нормальными DD, и речь там не о том, что "кто-то за кем-то"..... И условия, и манера поиска, и чистка места, и DD, и МД и копарь (то бишь я), там одни и те же....:) А по количеству найденных кладов, Аськи (асьководы) вроде как лидируют...:ns:

    Давайте завязывать, а то опять начинают создаваться предпосылки для нового флуда...:post-43-1210696242:
     
    kress 71 нравится это.
  8. klinfox
    Offline

    klinfox Завсегдатай SB

    Регистрация:
    27 авг 2012
    Сообщения:
    276
    Спасибо:
    478
    Отзывы:
    13
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Moscow
    Интересы:
    История
    За флуд, коллеги, перед админом извиняйтесь, мне очень даже интересно почитать рассуждения бывалых, заслуженных поисковиков.
    Ну и мои пять копеек: к слову о навигаторах - пользуюсь, потому, что удобно, информативно и т. д. (тем более в не знакомом лесу), но без него тоже могу обойтись, даром, что в забайкальской тайге 10 лет прожил.
    Toulon, зря Вы так о "Асе" как о не человеческом приборе. У меня она уже пятый год, сейчас с катушкой Mars Tiger. У друзей, с которыми копаем, E-Trac и несколько Тёрок, ну и что? Не скажу, что находок у них всегда больше, чем у меня. И вообще, как говорит один из друзей, что тебе суждено найти, то и найдешь, а нет, так хоть ноги сотри, хоть за "лимон" прибор купи - не найдешь, так-как НЕ ТВОЁ (по этому принципу и Вы с чужих ямок поднимали, так-как не их это было, а Ваше). Моя Ася за два месяца отбилась и менять её не собираюсь, а с катушкой Mars Tiger (не реклама) реально - бомба. И глубина охрененная и дискрим хороший и берет все подряд, от чешуи и капсюлей до Катиных пятаков.
    Ну вот и я что-то разошелся. За живое задели, люблю я свою "Асю" :ns5:
    Желаю Вам, коллеги, почаще оказываться в тех местах, где сокрыто то, что ВАШЕ!!! Удачи в поисках!!!:post-43-1210696242:
     
    Последнее редактирование: 8 июл 2014
    Ludkin нравится это.
  9. Toulon
    Offline

    Toulon Завсегдатай SB

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    1.346
    Спасибо:
    790
    Отзывы:
    20
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Мазари-Шариф
    Интересы:
    нет
    Да нет .. ну как вам сказать .. приблизительно приборы то все одинаковые ,+- с небольшим, и Ася годный прибор, .. с нештатной катушкой,- пойдет одним словом .. но все- таки, эт немного вчерашний день, как мне кажется .. впрочем люди привыкли к своим приборам, и менять ничего не станут - это ясно как 2 x 2 .. человек например как с кондором ходил, так и будет с ним еще 10 лет ходить, .. по моим ощущениям нет конечно никаких кардинальных различий ...там что- то такое по минимуму, ...но иногда, этот самый минимум, -играет большую роль .. клюхе может просто чуть не хватить мощи при определенных условиях, ...и все, сигнала вы не услышите .. я помню в Жашково зацепил павловскую деньгу, с какой -то, как мне показалось невероятной глубины, не буду говорить сколько точно в см или в штыках ... но что -то оч прилично .. сигнал был слабый, еле уловим, такой фантомистый, но чуть более стабильный .. монетку банально не услышали ..или услышали но недостаточно хорошо чтобы воткнуть лопату..,побоялись!)) .. к слову сказать.. это был один из самых на жесточайше хоженых участков .. или квадратов .. (когда- то, там трех литровыми банками перли монеты) .. но на тот момент, ситуация была приблизительно такая: Весь картовед прошел... по я не знаю сколько раза.... 67 регион как на работу (те кто подальше живяху), а про местных я вообще молчу, ну а все остальные гости, НО КАК ИХ БЫЛО МНОГО ! это вот если стройбатовцев прогнать батальонами .. ну вы представляете да ?)) .Вообщем.. ," минимум"- иногда играет оч важную роль. Вот что я хочу сказать. Много много раз я слышал эти разговоры, о том что... - я там прошел по 10 раз и так и сяк, и нет ниче, а потом как- то пришел,.. и бац! - монета .. гренада, пуговица и тд.... а сам думаешь , как же так? Я там все, как мне казалось, вынес в ноль? Это случай не разовый, и происходит в частности, вроде как в здравом уме и памяти, помнишь что вот именно тут ты ходил, и несколько раз катухой водил,- и ниче ...а в другой раз на тебе! откуда не возьмись сигнал, .. на ум начинают приходить разнообразные теории о магнетизме, погодных условиях, передвижении предметов и тд .. ну и на крайняк дед землевод во всем виноват, какая- то мистическая сила ,лесные духи, орки .. я не знаю кто там еще .. список может быть длинным ... На самом деле причины куда более земные .. скорее всего предмет банально не попал в поле зрения поисковой катушки, буквально нескольких мм будет достаточно .. каким бы это невероятным не казалось, но более чем с большой уверенностью могу сказать, что именно это и происходит! Если предмет находился неглубоко и при обычных условиях не нужны были пляски с бубнами,-то просто промазали .. сюда можно еще добавить такое понятие как многофакторность .. у меня бывали случаи, когда только после слома перегородки, между ямками, вызванивался еще предмет, монета или пуговица .. или под определенным углом, да еще с другой стороны .. но все это в первую очередь, по моим наблюдениям,- касается мелких предметов. Гвардейский налобник будет кричать помогите убиваютЪ под любым ракурсом .. тут уже такой фокус не пройдет, только если промажете .. ну ниче . достанется дяде Васе, ему тоже надо.

    Значит если предмет находился глубоко, то после дождика чисто теоретически, да и практически, возможен прирост, я готов в это верить , но он будет так минимален, что ну я не знаю .. во всяком случае прирост глубины на ружейную пулю 12-го года, с заменой катушки со штатной на нормальную, на ехпе,- дает без всяких там полу-вакуумов и гало-эффектов - 2-2,5 см глубины . тоесть прикопать и тут же попробовать .. сомневаюсь что увлажненная почва так же эффективно дает прирост глубины .
    P,S Под Куплей .. там была ситуация, что монеты .. пятаки E2 и остальные поменьше .. лежали чуть засыпаны землей, аккурат в копательских ямках, а один монет даже торчал ребром наружу .. тоесть не заметить этого просто невозможно, и мимо пройти с прибором нереально, там быстрее сего спугнуло что -то, или кто -то, поисковиков и они быстро унесли ноги .. что то в этом духе или еще какой форс мажор
     
    Остап Бендер нравится это.
  10. Остап Бендер
    Offline

    Остап Бендер «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    17 апр 2010
    Сообщения:
    1.769
    Спасибо:
    3.116
    Отзывы:
    105
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск - город-герой!
    Toulon,Вы все провельно говотите.
    Соглошушь!
    На Жашково в Субботу по своим старым следам в доль дороги , Пуга 112,карчеть и киверка.
     
  11. Toulon
    Offline

    Toulon Завсегдатай SB

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    1.346
    Спасибо:
    790
    Отзывы:
    20
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Мазари-Шариф
    Интересы:
    нет
    Находки никогда не исключаются они конечно будут всегда, весь вопрос в том, что это за находки, как часто попадаются и сколько потребуется в среднем времени. А везуха это вещь такая .. непредсказуемая .. можно и без
    прибора наполеондор найти . Поздравляю вас .. вы делаете большие успехи! :redflag:несмотря ни на что
     

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)