Поиск за границей

Тема в разделе "Поиск коллег. РФ и Зарубежье", создана пользователем КРОТ 77, 14 фев 2010.

  1. КРОТ 77
    Offline

    КРОТ 77 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    154
    Спасибо:
    5
    Отзывы:
    0
    Из:
    СМОЛЕНСК
    Собственного опыта поиска за границей не имею,если не считать ближние зарубежье \\Беларусь\\А все потому что даже предположить не мог что в поездку можно брать МД.Был приятно удивлен когда услышал рассказ товарища.

    Так случилось, что приобрел я прибор за неделю до отпуска и не взять его с собой я просто не мог...
    Когда брали путевку, я спросил в тур агентстве про поиск за границей с помощью металлодетектора, в частности про то место, куда мы с женой собрались, про Турцию... В агентстве сказали, что проблем быть не должно. Почитав в интернете про подобный поиск за границей, я убедился, что все будет хорошо... и решено было брать его с собой. Во всяком случае, если бы мне не разрешили там искать, прибор мирно бы стоял в шкафу отеля...
    День вылета: упаковал прибор я в обычный рюкзак, торчали только две трубки из него, взял с собой пластиковый совок и инструкцию, поскольку это был второй мой опыт поиска с прибором с момента покупки. В аэропорту я сдал рюкзак в багаж как крупногабартиную вещь, при этом на рюкзак наклеили красную наклейку "Хрупкое" и отправили отдельно от основного багажа (вместе с чужими колясками), хотя можно было взять его как ручную кладь. При сдаче рюкзака и получении его по прилету никаких вопросов у служащих не возникало, что не могло не радовать... smile
    В отеле, когда гид нам давал "инструктаж" по правилам поведения в отеле и обычаям в Турции, я спросил про мое увлечение, гид тоже растерялась и пошла спрашивать у администратора отеля (видимо не каждый день к ним приезжают с МД) :). Вернувшись через пять минут, дала положительный ответ и сказала, что охрану предупредят и можно будет спокойно походить, так же попросила выходить рано утром, что бы не мешать гостям smile (что само собой разумеется)
    На сам поиск я решился примерно на 4-й день когда полностью освоился и привык к обстановке smile Поднялся примерно в 4 утра, глянул в окошко - темно, решил еще часик поспать... В итоге, вышел примерно в 5.30, уже светало. Дорога к пляжу лежала через бассейны, возле которых уже трудились работники, расставляя лежаки... У самого пляжа на единственной дорожке дежурил охранник, поприветствовав его я еще раз спросил на ломанном английском разрешение поискать, и опять услышал: ок, no problem... smile Проходя промеж плотных рядов лежаков, прибор давал постоянные сигналы, как выяснилось попозже, в конструкцию лежаков помимо пластмассы входили алюминиевые пластинки, которые постоянно "пикали", в итоге мне удалось обнаружить только ржавый гвоздь... Работать у самого моря как я понял необходимо в наушниках, т.к. прибой заглушает сигнал. Походив до первого появления гостей на пляже (6.15мин) я сложил прибор и ушел в номер, тем более уже стало совсем светло и немного напрягала слежка двух охранников и работников отеля :)) Больше на поиски я не выходил, поскольку пляж был чист...
    И еще, едите за границу с прибором - выбирайте отель подешевле, поскольку наш отель был ДЕЛЮКС и деньги там абсолютно не нужны, т.к. все удовольствия включены в стоимость путевки. В последние дни отпуска мы поехали на небольшую экскурсию, наш путь лежал через городские пляжи, вот где поиск был бы удачным, подумал я... В принципе, можно было поехать и на городской пляж, взяв машину на прокат в отеле или такси, но здесь придется остаться один на один с местными жителями, что немного пугает...
    В аэропорту, на обратном пути так же все без вопросов, только в багаж как хрупкую вещь металлодетектор сдать не удалось, сказали что такого не предусмотрено, пришлось взять с собой...
    Вот такой мой заграничный опыт, хоть и безрезультатный...


    От себя добавлю что отсутствие результата тоже результат.Главное подробно узнать местные законы.Собрать инфу и вперед.Я уж не говорю про то если в своем арсенале иметь подводный МД туристы из покон веков монетки в море бросают чтобы вернутся.Но подводный поиск другая тема.
    Может у кого то есть подобный опыт? B)
     
  2. Сергей112
    Offline

    Сергей112 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    2.463
    Спасибо:
    1.088
    Отзывы:
    38
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    лесу вышел был сильный мороз
    ИМХО, не вижу смысла в этой теме. Вы собрались покопать за границей или за границей на пляже. Огромная разница между этими двумя местами. В первом случае надо конкретно штудировать законы страны куда ты едешь чтобы знать насколько законно блуждание там с МД, во втором случае .....тему про пляжный поиск вы уже создавали. В общем жду комментариев пользователей чтобы по прошествии определенного времени и по смысловой нагрузке вновь созданной темы переместить ее во флуд)

    зы. Впрочем я могу ошибаться, вдруг кто копал за границей, именно за границей а не на пляже Турции, Египта, Сейшел, Кубы и т.д. В Германии знаю есть огромный шанс получить от властей люлей за подобный вид отдыха.
     
  3. Solo
    Offline

    Solo Приказный

    Регистрация:
    25 авг 2009
    Сообщения:
    26
    Спасибо:
    5
    Отзывы:
    0
    Из:
    MO, Nakhabino
    Копал в Германии и на Кипре. МДшник возил с собой.
    И там и там копал на свой страх и риск.
    В Германии гоняют со всех мест где была война, немцы если видят стучат полицаям, так же бродят егеря. Так что пытаются ловить, стремный коп.
    На Кипре копал на севере у турков, прикрывали меня люди с нашего посольства, копал в заброшенных поселениях греков. Народа там особо не было, так что не спалился. Копать тяжело земля вся звенит - горячие камни. Да и вообще земля оставляет желать лучшего - копать приходилось киркой и мотыгой. Да и на солнышке при +45 особо не покопаешь, но находки были и несколько очень интересных.
     
  4. jagd
    Offline

    jagd «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    16 янв 2009
    Сообщения:
    6.345
    Спасибо:
    697
    Отзывы:
    23
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    смоленская область
    Интересы:
    водка
    Я в Германии покопал бы....
     
  5. PaulZibert
    Offline

    PaulZibert Администратор

    Регистрация:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    19.003
    Спасибо:
    13.457
    Отзывы:
    195
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Русская Армия в ПМВ, Красная Армия
    Цитата(jagd @ 10 Марта 2010, 12:26)
    Я в Германии покопал бы....

    О да. Много чего. И Рим и Война. :D :)
     
  6. Архи
    Offline

    Архи Надворный советник

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    2.741
    Спасибо:
    1.028
    Отзывы:
    14
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Не советую.Согласен с уважаемым SOLO.У нас завод находится на юге Баварии и у края его протекает речушка каменистая.Пришла машина с Украины под загрузку и два водителя в ожидании погрузки решили форельки наловить.Так сотрудники увидели,ничего не сказали водилам,позвонили в ментовку,через полчаса приехали зеленые опричники и каждого на 200 Евро штрафанули.Я как то заикнулся там в тесном кругу за ведром шнапса о перспективе копа в Фатерлянде,на что немецкие коллеги сказали (неплохие,кста ти ребята) - Александр,не советуем - УВИДЯТ И НАСТУЧАТ!!!!
     
  7. muxa2mos
    Offline

    muxa2mos Новобранец

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    4
    Спасибо:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    Москва

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)