Положи меня на траву

Тема в разделе "Кинематограф", создана пользователем Torkwill, 5 авг 2013.

  1. Torkwill
    Offline

    Torkwill Завсегдатай SB

    Регистрация:
    9 сен 2012
    Сообщения:
    227
    Спасибо:
    196
    Отзывы:
    2
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Здравствуйте

    Не знал на каком разделе форума опубликовать данный пост, но обратил внимание, что в этом разделе обсуждают не только кино, но и книги.

    Последнее время любители военных мемуаров, написанных солдатами-окопниками в нашей стране могут в изобилии познакомится с творчеством немцев и советских ветеранов, однако, взгляд на войну из окопа наших союзников почти не известен нашему читателю.

    Год назад я начал работать над переводом очень примечательной книги, ее автор американец Рэймонд Ганттер воевал в Бельгии и в Германии с осени 1944 года, закончил войну в Чехословакии. Его мемуары написаны сразу по "горячим следам" и основаны на его же дневниках и письмах, что предает его работе особенную ценность.

    Я также написал предисловие к его работе, а альманах "Искусство войны" взял на себя интернет публикацию тех частей книги, которые я успел перевести.

    Буду рад, если уважаемые участники форума найдут этот материал интересным.

    Navoine.ru
     
  2. Хольт
    Offline

    Хольт Завсегдатай SB

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    2.844
    Спасибо:
    522
    Отзывы:
    9
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Край сосновый
    Спасибо.
    А можно поподробнее о книге - как, что, зачем, почему....Я образно имею ввиду
     
  3. Torkwill
    Offline

    Torkwill Завсегдатай SB

    Регистрация:
    9 сен 2012
    Сообщения:
    227
    Спасибо:
    196
    Отзывы:
    2
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Кое-что вы можете почерпнуть из предисловия, пройдясь по ссылке, но если вкратце о том, что интересного вас ждет на страницах книги, то извольте


    Автор,желая того или нет развенчивает многие современные ему, но и актуальные сегодня мифы об участии американцев в войне. Он вообще на дух не переносил все официозное, пафосное и слащавое, тут у него и убийства и издевательства над немецкими пленными, пьянство и разгул в захваченных городах, насилие над гражданскими, наглость, тупость и вороватость разного рода тыловиков и штабных.

    Интересна сама личность автора, хотя о его жизни после войны почти ничего не известно, а у мер он в середине 80-х, Ганттер по нашим мерка интеллигент, вообще люди с высшим образованием, что у нас, что в штатах редко попадали рядовыми в стрелковые роты и повествование из самого пекла войны, написанное человеком образованным вдвойне ценно.

    В книге мало описаний всякого кровавого ( этого с избытком можно найти у других авторов ) зато подробно описаны будни простых солдат, плохая жрачка, лютый холод при отстутсвии зимней формы, как таковой и т.д. А еще много всяких инетерсных замечаний и наблюдений за жизнью вообще, политических, этнографических, культурологических, из этого в частности вытекают многие пункты, изложенные мной в первом абзаце.
     

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)