По интересным местам Испании и Франции

Тема в разделе "Другие страны", создана пользователем amiga2005, 26 фев 2015.

  1. Offline

    amiga2005 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    26 фев 2015
    Сообщения:
    318
    Спасибо SB:
    1.843
    Отзывы:
    56
    Страна:
    Spain
    Из:
    Pamplona
    Интересы:
    средневековье Наварры, Страны Баско
    Спасибо ребята!
    И спасибо всем, кто читает и ставит :new (10):

    О парке допишу, когда домонтирую ролики, а пока о вот таком интересном месте;)

    ***
    Кто хотел бы хоть разок побывать в далеком средневековье?

    Наверное, каждый. Да так, чтоб пройтись по древним улочкам, услышать гулкое эхо собственных шагов и представить, как галопом проносились меж этих толстых стен храбрые рыцари в тяжелых доспехах, как шумела многоголосая толпа на главной площади, как сновали тут и там зоркие ищейки жестокой инквизиции, выискивая новые жертвы для ужасных пыток и показательных судилищ.

    А ведь есть такое место! Это городок Сантильяна-дель-Мар, что на севере Испании, в провинции Кантабрия.

    Как и прежде, под ногами белое каменное покрытие. На деревянных балкончиках буйство цветов и разнообразие домашней утвари. Ветер с легким скрипом покачивает тяжелые уличные фонари на железных цепях. В центре города дворец бывшего правителя этих мест и приземистое здание храма с гробницей Святой Юлии, c тихим внутренним двориком и резными колоннами по периметру.

    Ну, а если хотите, чтобы мороз по коже и жуткий холодок по спине, так это - прямиком в музей пыток. Зрелище, скажу я вам, не для слабонервных. А главное, что все экспонаты, действительно, долго использовались по прямому назначению. После такого количества доказательств человеческой жестокости хочется спокойно пройтись по каменной мостовой, заглянуть в какой-нибудь из множества небольших магазинчиков с нехитрым набором товаров ручной работы, словно и не ХХI век на дворе. Или можете зайти в небольшой семейный трактирчик, где подают блюда, рецепты которых совсем не изменились за прошедшие века. Вкуснотища, пальчики оближешь! Все-таки знали когда-то толк в еде, хотя набор продуктов был очень скромен и прост.

    А хотите побыть в роли маркиза? Нет ничего проще. Двери старого особняка всегда открыты для желающих отобедать и переночевать за надежными полутораметровыми каменными стенами.

    Кстати, рядом океанское побережье и столица Кантабрии Сантандер. И огромный натуральный зоологический парк Кабарсено отсюда в двух шагах. Не будем забывать, что и до известной на весь мир доисторической пещеры Альтамира, с наскальными рисунками наших далеких предков, тоже рукой подать!

    8001m.jpg 80002m.jpg 80004m.jpg 80005m.jpg 80006m.jpg 80007m.jpg 80008m.jpg

    Мне нравиться там бывать, поэтому ездим туда со всеми гостями, которые к нам приезжают

    балкон bez txt.jpg такое оно, средневековье bez txt.jpg

    Правда, в последний раз погодка была не очень, но все равно всем понравилось;):new (10):

    после бури bez txt.jpg
     
    Annchen, ohranik, Костян_mkr1 и 7 другим нравится это.
  2. Offline

    PaulZibert Администратор

    Регистрация:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    19.441
    Спасибо SB:
    18.569
    Отзывы:
    329
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск, реконструкция
    amiga2005, очень познавательно! Спасибо!
     
    bodik и amiga2005 нравится это.
  3. Offline

    amiga2005 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    26 фев 2015
    Сообщения:
    318
    Спасибо SB:
    1.843
    Отзывы:
    56
    Страна:
    Spain
    Из:
    Pamplona
    Интересы:
    средневековье Наварры, Страны Баско
    Вчера на улицах Памплоны, в древнеримские времена Pampaelo(город, в котором я живу) можно было увидеть вот таких "римских" солдат с атрибутами Cohors II Vasconum Civium Romanorum. [​IMG][​IMG] Как говорится в исторических документах, именно так называлась одна из трех военных "частей" басконских (баскских) наемников в древнеримской армии.



    P9130036m.jpg

    Для тех, кто еще не знает, басконы (современные баски) всегда считались очень умелыми, надежными и храбрыми воинами. Армии многих государств на разных этапах истории использовали вольнонаемных выходцев с басконских (баскских) земель. Первая васконская кагорта появилась в древнеримской армии еще в первом веке до н.э., даже одно время личная охрана римского императора состояла исключительно из вольнонаемных басконов(басков).

    Конечно, когда проводят "гладиаторские бои" и "сражения" согласно историческим справкам на территории древнеримского города Андéлос в рамках ежегодного праздника - это выглядит очень впечетляюще.



     
  4. Offline

    MuhoMor Завсегдатай SB

    Регистрация:
    10 сен 2011
    Сообщения:
    456
    Спасибо SB:
    2.173
    Отзывы:
    68
    Страна:
    Ireland
    Из:
    СССР
    Имя:
    ....
    Интересы:
    ....
    Понимаю тема древняя но всё же отпишусь,,,Парни и Мамзели Никогда и ни где Не Очкуйте.Если нельзя днём то можно ночью,если прибор привезли то грех не копать.
     
  5. Offline

    amiga2005 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    26 фев 2015
    Сообщения:
    318
    Спасибо SB:
    1.843
    Отзывы:
    56
    Страна:
    Spain
    Из:
    Pamplona
    Интересы:
    средневековье Наварры, Страны Баско
    Спасибо! Как-то совсем забросила эту тему...
    Но, если понравилось, буду продолжать....

    Микрорайон, где мы живем :);):) Так он выглядит поздней весной



    Но зимний снег на территории северной Испании тоже бывает. В городе его обычно не так уж и много, да и тает он быстро.
    А в горах снежный покров в 2-4 м высотой лежит до самой весны



    Сообщения объединены, 24 фев 2018, время первого редактирования 24 фев 2018
    Если нельзя, то нельзя!!!!!!! Тут не дома. Закон довольно строгий. Если поймают, то даже просто штраф будет очень большой.

    Ведь не так уж и сложно выполнять все предписания для поисковиков:

    Этический кодекс, которые должны соблюдать все любители приборного поиска [​IMG][​IMG]


    http://www.federacion-fedd.org/web/978-2/[​IMG]
    (Ссылка на страницу общеиспанской федерации любителей приборного поиска)

    перевод:

    Уважайте право частной собственности.

    1º.- На коп в частных владениях надо получить предварительное разрешение от владельца.

    2º.- Нельзя вести поиск в непосредственной близости от заборов, cтен и домов без разрешения на то их владельца.

    3º.- Уходя с частной территории через ворота, калитки или двери, оставьте их так, как они были: открыты или закрыты.

    4.- В любом случае, если владелец или его представитель выражают свое неудовольствие или отказ на ваш поиск на их территориях, не спорить и немедленно покинуть место.

    5º.- Ни в коем случае не проводить поиск на засаженных участках и полях до тех пор, пока не будет собран урожай, не копать в то время и там, где поиск нанесет ущерб естественному течению сельскохозяйственных работ.

    6º.- Не ходить и не проводить поиск на свежевспаханных и засеяных полях и участках. Используйте для этого край поля или участка.

    7º.- Соблюдать закон о потерянных вещах.

    Бережное отношение к окружающей среде.

    8º.- беречь окружающую природу: геологические, ботанические или зоологические угодья, гнездовья и районы размножения ...

    9.- Не оставляйте на месте поиска батареи или упаковки от них, и прочий мусор. Напротив, собирайте и уносите обнаруженный мусор, особенно батареи и свинец.

    10.- Хорошо закапывайте ямки после извлечения находки, оставляя местность в том виде, в каком она была до вашего прихода.

    11.- Знать и уважать правила местных пляжей.

    12.- При обнаружении взрывчатых веществ или боеприпасов не трогайте, обозначте место и немедленно поставьте в известность службы безопасности ближайшего населенного пункта.

    Уважение к историческому и культурному наследию.

    13.- Не заниматься поиском в местах, которые объявлены историко-культурными зонами и в радиусе двух километров от них без соответствующего разрешения Министерства культуры.

    14, 15, 16. - При обнаружении новых, неизвестных ранее, обьектов культурного наследия не разрабатывать самостоятельно, а задокументировать, задекларировать и сообщить в соответствующие органы ближайшего населенного пункта. Раскопаное место снова засыпать, чтоб избежать возможных повреждений. Если на месте предполагаемого неизвестного памятника культурного наследия были извлечены какие-нибудь находки, их задекларировать в соответствующих органах ближайшего нас. пункта.

    17.- Прибор переносить зачехленным и в разобранном виде.

    18.- Копать можно на глубину обычной вспашки, т.е. около 35см. Более глубокие сигналы должены быть документально оформлены, нанесены на карту и объявлены в ближайшем соответствующем государственном учреждении (пляжи - исключение).

    19.- всегда иметь при себе сертификат и членские документы Федерации, а также копии законодательных документов, регулирующих правила поиска в той или иной провинции.



    20.- Терпeливо объяснять и рассказывать правила поиска и законодательство, полезность нашего хобби для экологии и для восстановления исторического и культурного наследия, как интересующимся незнакомым людям, так и начинающим поисковикам.


    Совсем недавно трижды поймали по несколько человек, которые копали в неположеных местах. И если народ не понимает, то с этого года в той местности вводят полный запрет на использование МД, даже на пляжах. Вот вам и наказание. Так что в других регионах cначала очень задумаются и товарищей по хобби остановят, чтоб не нарушали закон. Потому что после запрета можно втихаря только в глухом лесу копать, пока на вооруженных егерей не напорeтесь. А у них полностью все права, как и у полиции. Ну а по пляжам теперь даже ночью очень хорошие камеры прямой трансляции работают, изображение с которых доступно всем желающим черзез страницы инета. И будет вас видно, как на ладони.
    К примеру как тут. Камера вертится, приближает и отдаляет изображение... все в реальном времени.

    http://www.gipuzkoaingurumena.eus/es/webcam/hondarribia


    .
     
  6. Offline

    MuhoMor Завсегдатай SB

    Регистрация:
    10 сен 2011
    Сообщения:
    456
    Спасибо SB:
    2.173
    Отзывы:
    68
    Страна:
    Ireland
    Из:
    СССР
    Имя:
    ....
    Интересы:
    ....
    Здравствуйте.
    Ну вы тут и расписали, как будто я кому "Кладбище" предлагаю раскопать.
    А насчёт выше вами сказанного,так это каждый мало мальски себя уважающий копарь соблюдает,с самых первых выходов.
     

Поделиться этой страницей