Привязка 1км, 500м, 3х верстка

Тема в разделе "GPS навигация", создана пользователем Сергей112, 7 янв 2009.

  1. jagd
    Offline

    jagd «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    16 янв 2009
    Сообщения:
    6.372
    Спасибо:
    922
    Отзывы:
    29
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    смоленская область
    Интересы:
    водка
    Сейчас и для гарминов карты с рельефом делать начали.
     
  2. Андрон
    Offline

    Андрон связной

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    2.403
    Спасибо:
    373
    Отзывы:
    5
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Лопатинскiй садъ
    Интересы:
    эзотерика
    Цитата(Сергей112 @ 05 Января 2010, 0:47)
    программа Ози 3Д вот что имеем, не знаю как она показывает местоположение, но вот плюс что она показывает рельеф, хороший)
    [

    дело к тому и шло...ведь любой навигатор кроме позиционирования показывает и высоту над уровнем моря. Имхо..разработли алгоритм изминени изображения карты относительно данной велечины.
    Класс.....
     
  3. Tempolary
    Offline

    Tempolary Завсегдатай SB

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    1.257
    Спасибо:
    237
    Отзывы:
    4
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Цитата(Сергей112 @ 05 Января 2010, 1:47)
    программа Ози 3Д вот что имеем, не знаю как она показывает местоположение, но вот плюс что она показывает рельеф, хороший)

    Действительно информативно. Новации пришли туда куда не ждал :)
     
  4. Сергей112
    Offline

    Сергей112 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    2.464
    Спасибо:
    1.113
    Отзывы:
    43
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    лесу вышел был сильный мороз
    программа Ози3Д с оф.сайта
    http://www.oziexplorer2.com/ozi3d/ozi3d1_setup.exe
    вопросы по регистрации программы в личку

    русификатор под Ози3Д
    http://ozi-piter.narod.ru/soft/OziExp3D_1.10_Rus.rar

    пособие по работе с Ози3Д
    http://www.gpsvsem.ru/article.php?id=7


    Ози 3Д не работает с Ози версиями ниже 3.95.0. У меня Ози обновленный до 3.95.4i, с ним тоже работать не хочет. С другим Ози, но уже новым работает прекрасно.
     
  5. Сергей112
    Offline

    Сергей112 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    2.464
    Спасибо:
    1.113
    Отзывы:
    43
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    лесу вышел был сильный мороз
  6. gvardeez
    Offline

    gvardeez Завсегдатай SB

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    852
    Спасибо:
    164
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    провинция
    Цитата(Сергей112 @ 16 Января 2010, 16:37)
    программа Ози3Д с оф.сайта
    http://www.oziexplorer2.com/ozi3d/ozi3d1_setup.exe
    вопросы по регистрации программы в личку

    русификатор под Ози3Д
    http://ozi-piter.narod.ru/soft/OziExp3D_1.10_Rus.rar

    пособие по работе с Ози3Д
    http://www.gpsvsem.ru/article.php?id=7


    Ози 3Д не работает с Ози версиями ниже 3.95.0. У меня Ози обновленный до 3.95.4i, с ним тоже работать не хочет. С другим Ози, но уже новым работает прекрасно.

    Пособие бЫ потолковее бЫ,чот не получается..у меня 3.95m
     
  7. Сергей112
    Offline

    Сергей112 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    2.464
    Спасибо:
    1.113
    Отзывы:
    43
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    лесу вышел был сильный мороз
    поэтапно.
    оставляем нашу старую РАБОТАЮЩУЮ программу ози. Для этого я в папке ПрограммФайлес создал папку ОзиЭксплорер2. В нее скопировал содержимое папки ОзиЭксплорер.
    Теперь устанавливаем новую программу. Можно с нуля, можно обновить старую.
    Что мы имеем. Две программы, одна для работы с Ози3Д, но незарегестрированная и обычная работающая программа Ози из папки ОзиЭксплорер2

    Заходим в меню и запускаем программу ОзиТриал. В ней можно запускать любые графические файлы, но нельзя пользоваться навигацией. В незарегестрированной программе можно загружать только файлы BMP.
    Дальше по инструкции
     
  8. gvardeez
    Offline

    gvardeez Завсегдатай SB

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    852
    Спасибо:
    164
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    провинция
    Цитата(Сергей112 @ 16 Января 2010, 18:01)
    поэтапно.
    оставляем нашу старую РАБОТАЮЩУЮ программу ози. Для этого я в папке ПрограммФайлес создал папку ОзиЭксплорер2. В нее скопировал содержимое папки ОзиЭксплорер.
    Теперь устанавливаем новую программу. Можно с нуля, можно обновить старую.
    Что мы имеем. Две программы, одна для работы с Ози3Д, но незарегестрированная и обычная работающая программа Ози из папки ОзиЭксплорер2

    Заходим в меню и запускаем программу ОзиТриал. В ней можно запускать любые графические файлы, но нельзя пользоваться навигацией. В незарегестрированной программе можно загружать только файлы BMP.
    Дальше по инструкции

    Не понял -это всё thumbup для чего?
     
  9. Сергей112
    Offline

    Сергей112 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    2.464
    Спасибо:
    1.113
    Отзывы:
    43
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    лесу вышел был сильный мороз
    программа Ози стоит по умолчанию по адресу
    C:\Program Files\OziExplorer

    чтобы вновь установленная программа не затерла наш уже работающий ОзиЭксплорер создаем в папке C:\Program Files новую папку под Ози. В моем случае это
    C:\Program Files\OziExplorerOLD
    в нее копируем содержимое папки
    C:\Program Files\OziExplorer

    теперь устанавливаем последнюю версию Ози с офф сайта либо просто обновляем, либо....ищем леченую программу)
    с оф.сайта ссылка выше

    Что имеем. 2 программы Ози. Одна старая, но работающая со всеми файлами и с Жпс. Другие две новыя, но либо не открывающая никакие файлы кроме bmp(ОзиЭксплорер), либо открывающая но не работающая с жпс(ОзиЭксплорерТриал).

    Теперь устанавливаем программу Ози3Д, она по умолчанию прописывается в папку
    C:\Program Files\OziExplorer

    Заходим....Пуск....Программы....ОзиЭксплорер.....ОзиЭксплорерТриал
    дальше все по пособию
    http://www.gpsvsem.ru/article.php?id=7

    чтобы каждый раз не лазить в папку где лежит старая программа, помещаем на рабочий стол ярлык от нее.
     
  10. jagd
    Offline

    jagd «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    16 янв 2009
    Сообщения:
    6.372
    Спасибо:
    922
    Отзывы:
    29
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    смоленская область
    Интересы:
    водка
    Цитата(gvardeez @ 16 Января 2010, 18:21)
    ссылка не работает-типа сервер перегружен.

    вот там далее идет обсуждение..
    Цитата
    Этот ФТП не работает - FileZilla говорит "ECONNREFUSED - Connection refused by server".
    Посмотрел фаерволом, куда лезет озик: ftp://csi.cgiar.org/
    Архив, который он запросил, лежит в папке ftp://csi.cgiar.org/SRTM_v41/SRTM_Data_ArcASCII
    Там среди 800 файлов на 15 гиг отыскал нужный, скачал.

    Распаковываем их содержимое в папку Oziexplorer/Elevation Data/Globe/...Т.к. данные высот в формате ASCII, то распаковал архив в папку oziexplorer\elevation data\gridascii\srtm_data_arcascii и прописал этот путь в озике в графу Grid ASCII.
    Работает нормально.
     
  11. smol 76
    Offline

    smol 76 .

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    3.756
    Спасибо:
    1.299
    Отзывы:
    33
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    .Смоленск
    Интересы:
    .Российская Императорская армия
    Есть такой вопрос к спецам. В ОЗИ координаты точки выражаются в градусах, минутах и тысячных минуты, а на космоснимках Гугл в градусах, минутах, секундах и сотых секунды. Если для привязки участка трёхвёрстки в ОЗИ брать координаты точек с Гугла, получится что-нибудь ???
     
  12. Сергей112
    Offline

    Сергей112 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    2.464
    Спасибо:
    1.113
    Отзывы:
    43
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    лесу вышел был сильный мороз
    получится. Градусы теже, минуты теже, секунды и сотые секунды после запятой вместе.
     
  13. Нафаня
    Offline

    Нафаня Новобранец

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    9
    Спасибо:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    Лесные угодья
    Цитата(Сергей112 @ 07 Января 2009, 15:24)
    Пообщавшись на встрече стало понятно что не все знают как привязывать карту. В свое время ПаульЗиберт "съел весь моск" пока объяснил что да как. Появилась идея выложить наглядно пособие по привязке карт. Все привязки 1км есть в свободном доступе, но в целях наглядности выкладываю как это делается. Можно спорит о доступности(засекреченности) 500 метровок, но коли они у вас появились то привязка их осуществляется по томуже приниципу. Итак приступим, 1 км)

    Открываем Ози, в нем "Файл-Загрузить и откалибровать карту"
    на первой закладке выбираем систему координат "Пулково 1942", в строке магнитное склонение ставим "В"(Е), в зависимости какой у вас Ози, жмем "Настройка проекции" и проставляем цифры, как показано в окне на скрине
    [​IMG]
    Проекция карты "Transverse Mercator", жмем на "Настройка проекции", в окне...центральный меридиан 33, Масштабный коофициент 1, Восточное смещение 500000
    Не забываем в центральном меридиане поставить букву В(Е).
    [​IMG]

    Шаг 2. Открываем закладку 1. Находим на карте любую угловую точку, в моем варианте это левый верхний угол. Ставим на него мишень, Х и У координаты автоматом прописываются в координатах изображения. Остается проставить градусы и минуты. Широту и долготу берем с карты. Они проставлены возле угла. Широта 55 00. Долгота 32 00. Не забываем ставить все широту С(N) и долготу В(Е). Неправильно сделал скрин поэтому на моем скрине этого не видно.

    kladtv.ru
    тоже позновательно
    Добавлено: [mergetime]1268308895[/mergetime]
    http://kladtv.ru/video/460.html
    ссылка на видео
     
  14. Андрон
    Offline

    Андрон связной

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    2.403
    Спасибо:
    373
    Отзывы:
    5
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Лопатинскiй садъ
    Интересы:
    эзотерика
    Цитата(Сергей112 @ 16 Марта 2009, 19:01)
    у вас есть откорректированный Мэп файл.

    Серега... я корректирую карту через "скорректированный" трек.. Сохраняю...
    ps, но далее этот (одинаковый) трек не совпадает на двух подогнанных картах (500ГШ и 1 км 1941)....Что делать?
     
  15. Сергей112
    Offline

    Сергей112 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    2.464
    Спасибо:
    1.113
    Отзывы:
    43
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    лесу вышел был сильный мороз
    на двух подогнанных картах 500 и 1 км?....они не могут быть подогнанны, они должны быть первоначально правильно привязаны. Зайди в аську, объясни подробней. Корректировка по треку нужна для корректировки привязки 3х верстки, межи по возможности. Километровки уже первоначально должны быть правильно привязаны.

    корректировкой по треку например можно откалибровать 3х верстку, вручную проведя трек по какой нибудь реке.
     
  16. Elster
    Offline

    Elster Сумеречный эфор

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    2.208
    Спасибо:
    1.361
    Отзывы:
    14
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    .
    Сергей 112 спасибо за инструкции по привязке +1. Попробовал и я приобщиться к этому делу, промучился два дня и некоторый результат все же есть, но как всегда есть одно "НО".
    Исходные данные: Карта 500 метровка №-36-41-В(Смоленск)1924и1926 г.г.выбрана с одной целью, что бы удобнее было проверять полученный результат на практике, не выезжая очень далеко и не дожидаясь сезона. Oziexplorer 3.95.4h.
    Привязал, по углам сверил, всё правильно. Загнал в навигатор, поездил по городу и окрестностям, записал треки и обнаружил, что: по долготе практически все по нулям, ну плюс-минус несколько метров, а вот по широте....навигатор пишет трек с погрешностью в 40-50 метров (учитывая точность карты) севернее истинного положения. Т.е для примера, еду по ул.Соболева в сторону Шейновки, а трек показывает, что крадусь по берегу Днепра по колено в воде. :D В чем проблема?
    В установках системы координат есть два пункта: Пулково1942(1) и Пулково1942(2), выставлял оба, результат тот же.
    Масштабный коэффициент по умолчанию стоит 0.9996. Выставлял и по умолчанию и 1, разницы не увидел.
    Точек привязки устанавливал и четыре(4) и девять(9) результат аналогичный.
    Что не так? Заранее благодарен за помощь.
    Есть ещё вопросы, но попозже, с этим бы разобраться, а то не хватает ни знаний, ни времени, ни терпения, а весна все ближе.
     
  17. zepd
    Offline

    zepd «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    28 окт 2008
    Сообщения:
    752
    Спасибо:
    936
    Отзывы:
    18
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Рославль
    Интересы:
    м/д
    Такая же фигня (думал это у меня только :) ), тоже смещение по широте 100-150 м., ещё заметил-в правой половине карты смещение больше.
     
  18. Di_rector
    Offline

    Di_rector Приказный

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    19
    Спасибо:
    3
    Отзывы:
    0
    Из:
    Belarus'
    Масштабный в СК Пулково должен быть 1,0.
    Неплохо было бы к привязке по углам добавить привязку по геодезическим пунктам. Некоторые из них можно увидеть благодаря Гугл ирч_у, но!!! Гугл работает в СК WGS84, а у Вас Пулково. Поэтому координаты надо перевести с помощью этой таблицы:
    http://www.ufatourism.ru/files/downloads/SK42toWGS84.xls
     
  19. Сергей112
    Offline

    Сергей112 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    2.464
    Спасибо:
    1.113
    Отзывы:
    43
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    лесу вышел был сильный мороз
    Цитата(Elster @ 24 Февраля 2011, 22:53)
    Сергей 112 спасибо за инструкции по привязке +1. Попробовал и я приобщиться к этому делу, промучился два дня и некоторый результат все же есть, но как всегда есть одно "НО".
    Исходные данные: Карта 500 метровка №-36-41-В(Смоленск)1924и1926 г.г.выбрана с одной целью, что бы удобнее было проверять полученный результат на практике, не выезжая очень далеко и не дожидаясь сезона. Oziexplorer 3.95.4h.
    Привязал, по углам сверил, всё правильно. Загнал в навигатор, поездил по городу и окрестностям, записал треки и обнаружил, что: по долготе практически все по нулям, ну плюс-минус несколько метров, а вот по широте....навигатор пишет трек с погрешностью в 40-50 метров (учитывая точность карты) севернее истинного положения. Т.е для примера, еду по ул.Соболева в сторону Шейновки, а трек показывает, что крадусь по берегу Днепра по колено в воде. :D В чем проблема?
    В установках системы координат есть два пункта: Пулково1942(1) и Пулково1942(2), выставлял оба, результат тот же.
    Масштабный коэффициент по умолчанию стоит 0.9996. Выставлял и по умолчанию и 1, разницы не увидел.
    Точек привязки устанавливал и четыре(4) и девять(9) результат аналогичный.
    Что не так? Заранее благодарен за помощь.
    Есть ещё вопросы, но попозже, с этим бы разобраться, а то не хватает ни знаний, ни времени, ни терпения, а весна все ближе.

    было такое в начале привязки. Сейчас уже не упомню почему. Данная проблема легко решается дома на компьютере. Открываете в Ози 1км,правильно привязанный(в инете есть в свободном доступе), рисуете ручками по речушке трек. Далее открываете уже вашу привязанную 3х верстку и калибруете ее по нарисованному треку. Калибровка по треку есть в теме.

    либо можно откалибровать по космоснимкам, привязанные космоснимки сделать через САСПланету(про это тоже есть в теме).
     
  20. zepd
    Offline

    zepd «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    28 окт 2008
    Сообщения:
    752
    Спасибо:
    936
    Отзывы:
    18
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Рославль
    Интересы:
    м/д
    Цитата(Сергей112 @ 02 Марта 2011, 20:43)
    было такое в начале привязки. Сейчас уже не упомню почему. Данная проблема легко решается дома на компьютере. Открываете в Ози 1км,правильно привязанный(в инете есть в свободном доступе), рисуете ручками по речушке трек. Далее открываете уже вашу привязанную 3х верстку и калибруете ее по нарисованному треку. Калибровка по треку есть в теме.

    либо можно откалибровать по космоснимкам, привязанные космоснимки сделать через САСПланету(про это тоже есть в теме).

    Ну по 3-х вёрстке понятно, а как откорректировать сам ГШ (смещение по широте 100-150 м)? Ну или где можно взять "правильно привязанный"?
     

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)