Про катушку

Тема в разделе "Металлодетекторы", создана пользователем c.scope, 3 апр 2013.

  1. c.scope
    Offline

    c.scope Завсегдатай SB

    Регистрация:
    21 окт 2011
    Сообщения:
    170
    Спасибо:
    19
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    русь матушка
    Интересы:
    .....................
    доброго времени суток товарищи! кто сможет просвятить меня? возможно ли примудрить DDшную катушку одной фирмы на м.д. другой фирмы. кто сталкивался с подобным? :m1361:
     
  2. Тракт
    Offline

    Тракт Завсегдатай SB

    Регистрация:
    15 янв 2011
    Сообщения:
    353
    Спасибо:
    119
    Отзывы:
    2
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Можно конечно.Почему нет.Ничего страшного не случится-катуха и прибор должны работать. Но на жутко дорогой прибор наверно не желательно.К таким приборам и катухи подороже делают-наверно особенные.
     
  3. c.scope
    Offline

    c.scope Завсегдатай SB

    Регистрация:
    21 окт 2011
    Сообщения:
    170
    Спасибо:
    19
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    русь матушка
    Интересы:
    .....................
    прибор недорогой. а по каким параметрам нужно подбирать катуху?
     
  4. Reddigger
    Offline

    Reddigger друг и соратник Фиделя Кастро

    Регистрация:
    20 фев 2009
    Сообщения:
    1.439
    Спасибо:
    79
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Гавана
    Имя:
    дядя Рауль
    Интересы:
    Воблерная рыбалка,сбор одуванчиков,
    Фигня получится.
     
  5. sid
    Offline

    sid The Old Guard SB

    Регистрация:
    17 май 2008
    Сообщения:
    1.450
    Спасибо:
    435
    Отзывы:
    7
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма city
    Интересы:
    -
    Частота, на которой работает прибор, должна быть такой же как частота катушки.. (частота, для которой изготовлена катушка)
    Проще говоря, с большей долей вероятности к вашему прибору подойдёт датчик от другого прибора, работающего на такой же частоте как и ваш.

    Лучше присмотрите себе что ни будь именно для вашего МД. Сейчас много фирм выпускают альтернативные датчики.
     
  6. Reddigger
    Offline

    Reddigger друг и соратник Фиделя Кастро

    Регистрация:
    20 фев 2009
    Сообщения:
    1.439
    Спасибо:
    79
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Гавана
    Имя:
    дядя Рауль
    Интересы:
    Воблерная рыбалка,сбор одуванчиков,
    Цитата(sid @ 03 Апреля 2013, 8:26)
    Частота, на которой работает прибор, должна быть такой же как частота катушки.. (частота, для которой изготовлена катушка)
    Проще говоря, с большей долей вероятности к вашему прибору подойдёт датчик от другого прибора, работающего на такой же частоте как и ваш.

    Ром,ещё разъём чтобы подошёл,крепления катушки итд,итп...
     
  7. sid
    Offline

    sid The Old Guard SB

    Регистрация:
    17 май 2008
    Сообщения:
    1.450
    Спасибо:
    435
    Отзывы:
    7
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма city
    Интересы:
    -
    Цитата(Reddigger @ 03 Апреля 2013, 8:29)
    Ром,ещё разъём чтобы подошёл,крепления катушки итд,итп...


    Разъём не подойдёт сто пудов) Можно перепаять конечно.. Но ещё не факт что в катушку какую ни будь индивидуальную схемку не воткнули..
     
  8. c.scope
    Offline

    c.scope Завсегдатай SB

    Регистрация:
    21 окт 2011
    Сообщения:
    170
    Спасибо:
    19
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    русь матушка
    Интересы:
    .....................
    с разъёмом стопудово проблема будет. прибор у меня просто нераспространённый. покупался ещё при царе(горохе) естественно. катушку именно этой фирмы ненайти, перелопатил весь инет. никто с ними неработает.
     
  9. sid
    Offline

    sid The Old Guard SB

    Регистрация:
    17 май 2008
    Сообщения:
    1.450
    Спасибо:
    435
    Отзывы:
    7
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма city
    Интересы:
    -
    Нужны знакомые в Европе... что бы купили и прислали..
    На какой частоте он работает? (МД)
    вижу.. 12 кГц
     
  10. STEH
    Offline

    STEH Золотой

    Регистрация:
    17 июн 2009
    Сообщения:
    3.331
    Спасибо:
    4.477
    Отзывы:
    110
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    г. Тегусигальпа Гондурас
    Интересы:
    Интересные
    Цитата(sid @ 03 Апреля 2013, 8:32)
    Но ещё не факт что в катушку какую ни будь индивидуальную схемку не воткнули..

    этим кажется только минелаб страдает

    Тесоро 12 кгц использует! может и еще кто-нибудь

    теоретически можно попробывать воткнуть любую не минелабовскую катушку и посмотреть чё будет :)
     
  11. sid
    Offline

    sid The Old Guard SB

    Регистрация:
    17 май 2008
    Сообщения:
    1.450
    Спасибо:
    435
    Отзывы:
    7
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма city
    Интересы:
    -
    Цитата(STEH @ 03 Апреля 2013, 9:39)
    этим кажется только минелаб страдает

    инетересно, а кто еще из производителей 12 Кгц использует ?


    Teknetics T2 - 13 кГц...
     
  12. rebl
    Offline

    rebl Наблюдатель

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.918
    Спасибо:
    2.202
    Отзывы:
    72
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    default city
    Интересы:
    из дачников
    Цитата(c.scope @ 03 Апреля 2013, 7:11)
    прибор недорогой. а по каким параметрам нужно подбирать катуху?

    Основной параметр - соместимость. :D

    Цитата(STEH @ 03 Апреля 2013, 8:39)
    этим кажется только минелаб страдает

    Тесоро кажется на 12 кгц работает!

    теоретически можно попробывать воткнуть любую не Терочную катушку и посмотреть чё будет :)

    У XP Deus 12кГц одна из рабочих частот.....
     
  13. c.scope
    Offline

    c.scope Завсегдатай SB

    Регистрация:
    21 окт 2011
    Сообщения:
    170
    Спасибо:
    19
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    русь матушка
    Интересы:
    .....................
    Цитата(sid @ 03 Апреля 2013, 8:34)
    Нужны знакомые в Европе... что бы купили и прислали..
    На какой частоте он работает? (МД)
    вижу.. 12 кГц

    совершенно верно. именно 12
     
  14. STEH
    Offline

    STEH Золотой

    Регистрация:
    17 июн 2009
    Сообщения:
    3.331
    Спасибо:
    4.477
    Отзывы:
    110
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    г. Тегусигальпа Гондурас
    Интересы:
    Интересные
    Цитата(rebl @ 03 Апреля 2013, 9:50)
    Основной параметр - соместимость. :D


    У XP Deus 12кГц одна из рабочих частот.....

    Deus беспроводной же :D
     
  15. rebl
    Offline

    rebl Наблюдатель

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.918
    Спасибо:
    2.202
    Отзывы:
    72
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    default city
    Интересы:
    из дачников
    Цитата(STEH @ 03 Апреля 2013, 8:52)
    Deus беспроводной же :D

    Да ладна! :dumi:
    Вопрос был про частоты а не про провода B)
     
  16. c.scope
    Offline

    c.scope Завсегдатай SB

    Регистрация:
    21 окт 2011
    Сообщения:
    170
    Спасибо:
    19
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    русь матушка
    Интересы:
    .....................
    на сто процентов я так понимаю нельзя быть уверенным что можно подобрать катушку и остаться довольным полученным результатом. :t2262: :m1044:
     
  17. SIMON
    Offline

    SIMON Partisan

    Регистрация:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    2.448
    Спасибо:
    1.219
    Отзывы:
    14
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    спод Вязьмы
    Интересы:
    сеять смуту.
    Цитата(c.scope @ 03 Апреля 2013, 10:21)
    на сто процентов я так понимаю нельзя быть уверенным что можно подобрать катушку и остаться довольным полученным результатом. :t2262: :m1044:

    Думаю да.
     
  18. c.scope
    Offline

    c.scope Завсегдатай SB

    Регистрация:
    21 окт 2011
    Сообщения:
    170
    Спасибо:
    19
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    русь матушка
    Интересы:
    .....................
    придётся довольствоваться те что есть. хотя тут ещё и от везения всё зависит. прошлый сезон капал со знакомым, у него whites MXT, две катухи DD и моно и находок у него поменьше
     
  19. sell
    Offline

    sell Новобранец

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Спасибо:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    Орша,Беларусь
    А попробуй с МД сходить в нужный магазин и на месте подобрать, может что и получится.
     
  20. STEH
    Offline

    STEH Золотой

    Регистрация:
    17 июн 2009
    Сообщения:
    3.331
    Спасибо:
    4.477
    Отзывы:
    110
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    г. Тегусигальпа Гондурас
    Интересы:
    Интересные
    Цитата(sell @ 03 Апреля 2013, 10:54)
    А попробуй с МД сходить в нужный магазин и на месте подобрать, может что и получится.

    разъёмчики унифицированные были бы :dumi:
     

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)