Раевские, Алексеевы

Тема в разделе "Калужская губерния", создана пользователем Ольга Ф, 4 дек 2017.

  1. Offline

    Ольга Ф Новобранец

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    1
    Спасибо SB:
    2
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Хабаровск
    Интересы:
    Первая Мировая, белое движение
    Поисками своих предков занимаюсь уже несколько лет. Кое-что нашла, хотелось бы, конечно же, побольше. Но с Хабаровска вести поиски очень тяжело. Делала запросы, но ответы мало откуда приходили.
    Мой прадед Раевский Павел Петрович уроженец г.Перемышль Калужской губернии родился в 1867 году. Закончил Казанское пехотное юнкерское училище. Я полностью восстановила послужной список Павла Петровича. Напишу коротко: 70-й Ряжский полк - звания: подпоручик, поручик, штабс-капитан; 3-й Варшавский крепостной пехотный полк - капитан; 8-й Гренадерский Великого Герцога Макленбург-Шверинского Фридриха полк - капитан; 222-й Краснинский полк - подполковник, полковник. По инвалидности в 1918 году уволен с военной службы. Преподавал до 1923 года в 1-й Московской кавалерийской школе им.Троцкого в Твери тактику, был заместителем начальника по учебной части. При слиянии школ уволен на пенсию, как оставшийся за штатом.
    В 1932 году Павел Петрович был арестован и отправлен в ссылку в северный Казахстан. Где-то читала, что был расстрелян, но дядя мой пишет в своих воспоминаниях, что прадед умер в поезде от сердечного приступа по возвращению из ссылки в 1934 году.
    Отец Павла Петровича Раевский Петр Андреевич был священником в церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Перемышле. Его имя есть в адрес-календарях Калужской губернии, преподавал закон Божий в мужском и женском училищах, работал в нескольких ведомствах управы Перемышля, в том числе и в военном (может быть благодаря этому Павел Петрович и стал военным). Вот о Петре Андреевиче хотелось бы узнать побольше.
    Прабабушка Алексеева Мария Николаевна 1880 года рождения была дворянкой. Уроженка г. Боровска. В 10 лет осиротела и ее на воспитание взяла к себе княгиня Голицына в имение Жарки. Марию Николаевну вместе с мужем тоже арестовали в 1932 году и отправили в ссылку в Казахстан. В 1937 году арестовали вторично за открытку поздравительную с Рождеством от брата из Болгарии, куда он эмигрировал во время революции, обвинили тройкой НКВД в контрреволюции (ей было уже 57 лет) и отправили в лагеря.
    Отец Марии Николаевны Алексеев Николай Алексеевич был земским деятелем г.Калуги и уезда, был одним из директоров тюремного отделения г.Боровска. Его имя есть также в адрес-календарях Калужской губернии с 1873 года по 1890 года, с самого начала своей карьеры упоминается, как дворянин. Что с ним случилось я не знаю, может быть болел, может быть несчастный случай. Хотелось бы узнать.
    Хотелось бы узнать поглубже о своих предках. Информации сама пока больше найти не могу, застопорилась. Может быть кто-нибудь может мне помочь в дальнейших поисках, буду очень благодарна.
     
    Последние данные обновления репутации:
    Любовь Н.: 1 пункт (С почином! Успеха!) 4 дек 2017
    Татьяна**А и Любовь Н. нравится это.

Поделиться этой страницей