Реконструкция сражения 4-7 августа - 2010

Тема в разделе "Выезды и встречи", создана пользователем Iva, 25 июн 2010.

  1. Iva
    Offline

    Iva Завсегдатай SB

    Регистрация:
    29 сен 2008
    Сообщения:
    259
    Спасибо:
    22
    Отзывы:
    2
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Два года подряд реконструкция сражения при Лубино - Валутино проходила в Смоленском районе. Однако существующие проблемы (удаленность от дороги, нерешенность вопроса о статусе земли и некоторые другие) обусловили "переезд" реконструкции на соседние поля в Кардымовский район. Вот что написано на сайте администрации района:

    Цитата
    В Кардымовском районе состоится «Сражение при Лубино»
    Приближается великая дата в истории страны - 200-летие победы русских войск над армией Наполеона в Отечественной войне 1812 года. Президентом Российской Федерации подписан Указ о праздновании данного события, подготовка к которому начата повсеместно.
    Для жителей Смоленской области этот праздник особенно важен: земля наша помнит и залпы пушек, и топот французской конницы, и беспримерный героизм защитников земли русской… Одно из важнейших сражений войны - Лубинское - произошло 7 августа 1812 года в окрестностях одноименной деревни на территории нынешнего Мольковского сельского поселения Кардымовского района.
    С инициативой провести 8 августа 2010 года именно в этом месте военно-историческую реконструкцию сражения при Лубино в Администрацию муниципального образования "Кардымовский район" обратились сотрудники Фонда "Примирение". Как результат, уже 23 июня под председательством Главы Администрации муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области Иванова О.В. состоялось первое заседание оргкомитета, в котором принял участие президент Фонда Ясинский И.К.
    Были обсуждены основные моменты и первоначальные шаги, которые предстоит предпринять в процессе подготовки к мероприятию.
    - Мне, как историку, интересны события, которые происходили на территории области в разные исторические периоды. Что касается Лубинского сражения, считаю, что оно недостаточно изучено и, к сожалению, недооценено в российской истории, - заявил в разговоре Ясинский.
    В реконструкции сражения примут участие члены исторических клубов из Москвы, Санкт- Петербурга, Липецка, Калининграда и др. городов, ближнего зарубежья, Литвы и Польши. Мероприятие носит статус международного. Любители истории устроят грандиозное костюмированное действо с использованием пиротехнических средств. Каждый зритель буквально перенесется на поле боя, станет сопричастным ко всему происходящему.
    Очень весомым и немаловажным фактором развития этого проекта является заинтересованность руководства Кардымовского района.
    Задача проекта - привлечь к историческому сражению максимум внимания, заинтересовать молодежь, побудить взяться за энциклопедии и книги. Территория между Лубино и Заболотьем должна превратиться в стационарное место проведения разновременных реконструкций исторических событийных моментов. Естественно, постепенно это должно обрасти инфраструктурой, получить статус туристического маршрута.
    Итак, военно-историческая реконструкция "Сражение при Лубино и Заболотье" в рамках подготовки к празднованию 200-летия победы русских войск над армией Наполеона в Отечественной войне 1812 года состоится в Кардымовском районе Смоленской области 8 августа 2010 года.

    http://kardymovo.ru/news/v_kardymovskom_ra...o/2010-06-24-46
     

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)