Реконструкция XVII - XVIII вв. Пошив костюма

Тема в разделе "Реконструкция средневековья, другие эпохи", создана пользователем CrazyFrog, 14 янв 2016.

  1. CrazyFrog
    Offline

    CrazyFrog Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2012
    Сообщения:
    2.470
    Спасибо:
    5.819
    Отзывы:
    77
    Страна:
    Australia
    Из:
    Тегусигальпа
    Интересы:
    different
    Будем глубже погружаться в эпоху!
    "Очень показательно в этом смысле описать один день типичного шляхтича. Как правило, он начинался с раннего утра и кофе со сливками. Около десяти часов было абсолютно необходимо выпить по рюмочке анисовки, «кменаўкі» или «памаранчаўкі». Закусывали это все печеньицем или сушеной сливой.
    Ближе к одиннадцати часам, если были гости, хозяин поднимал за их здоровье рюмочку «аераўкі» (настойка корня аира на коньяке с пряностями и апельсиновой цедрой). Для возбуждения аппетита он угощал настойкой всех гостей. К настойке были легкие закуски: колдуны, бигос, колбаса и зразы.
    Кроме этого, на столе могли стоять полмиски с рулядой, «вяндлінай» и сырами. Жажду запивали портером и «тавяньскім» пивом. И это все закуски. В два часа гости и хозяин садились обедать. Перед обедом могли выпивать немного «гарэлкі». А потом сменялись «-надцать» блюд, которые запивали вином.
    После обеда снова был кофе со сливками, через пару часов — фрукты и конфитюры. Между ними гостей угощали огурцами с медом (летом) или орехами и маком, жаренными в меду (если была зима).

    В шесть часов пили чай с печеньем, и после хозяин мог позвать: «Панове! Завод жыцця круткі, напіймася вудкі!» Ужинали в девять. На столе было пять-шесть блюд, «каб уначы з голаду не прысніць цыганоў». И уже около полуночи, чтобы не идти спать на голодный желудок, подавали «верашчаку». А затем был «падкурак»: выпивали рюмочку крупника или пуншика.
    "
     
    ohranik и zhulkov нравится это.

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)