Сытник Петр Яковлевич. Поиск информации

Тема в разделе "Поиск солдат ВОВ", создана пользователем volhovm6, 3 дек 2013.

  1. volhovm6
    Offline

    volhovm6 Приказный

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    18
    Спасибо:
    36
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Московия Ступино
    Товарищ рожден благодаря тому. что его отец Сытник Петр Яковлевич будучи контуженым проходил лечение по месту жительства в Сумской области Дубовязовский( ныне Конотопский район), село Землянка в 1944 году.
    После лечения вернулся на фронт.
    И все. Сведений об отце у его сына Николая Петровича рожденного в том же 44м больше нет.

    В базах данных не значится.
    Где можно еще поискать? посоветуйте!
     
  2. Seregas1979
    Online

    Seregas1979 Гв.ст.сержант SB Команда форума

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    1.676
    Спасибо:
    1.445
    Отзывы:
    18
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Московская область
    Имя:
    Сергей
    Интересы:
    Поиск
    Вот Этот?

    2.jpg 1.jpg
     
    Юлиа и AVIA нравится это.
  3. Татьяна**А
    Online

    Татьяна**А Сибирячка Команда форума

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    2.475
    Спасибо:
    4.498
    Отзывы:
    110
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Новосибирск
    Имя:
    Татьяна
    Интересы:
    Поиск
    Бойцы батареи по очереди несли караульную службу, стояли в дозорах. Все было готово к немедленному вступлению в бой. А разведчики вели наблюдения и по выстрелам засекали новые точки врага, проверяли и сверяли свои данные наблюдения.

    Так незаметно проходили дни июня 1944 года. В один из дней на флангах активизировалась огневая подготовка, не переставая, стала более оживленной ружейно-пулеметная перестрелка. Это шла разведка боем, а на другой день мы узнали, что наши войска-соседи на флангах перешли в наступление.

    Боясь полного окружения, немцы вынуждены были оставить Ковель. Шли упорные бои в течение всей весны. Большинство кварталов лежало в руинах, многие дома сгорели. Город был начинен огромным количеством мин. Поэтому 1026 стрелковый полк обошел город и двинулся с боями на запад.

    К западу от города немецко-фашистские войска подготовили рубеж для остановки наступления наших войск. Поэтому бои с каждым днем становились всё ожесточеннее и кровопролитнее. Ожесточенные бои разгорелись за высоту 212. Это высота была подготовлена фрицами в сильный опорный пункт с большим количеством траншей, ходов сообщений, огневых точек и после выяснилось, там были закопаны в земляных укрытиях танки типа "Пантера". Здесь немцы надеялись остановить наше наступление. И действительно в начале июля 1944 года наступление несколько замедлилось. Враг, бросив новые силы, применяя авиацию, пытался во что бы то ни стало остановить наше наступление. Особенно тяжелые бои полк вел при взятии высоты 212, недалеко ОТ деревни Кошары. Бои шли несколько дней. К ночи, как правило, бои несколько затихали.

    Наступило 8 июля. Наш взвод 76 мм пушек, получив приказ, поддерживать один из батальонов 1026 стрелкового полка из глубины боевых порядков выдвигался на передний край, где уже передовой батальон вел бой за захват деревни. Вот раздалось громкое, протяжное "Ура!" и вскоре наступила некоторая пауза тишины. В это время мы подходили к деревне, очищенной от немцев. Пехота обоих батальонов сходу прошла через селение, чтобы на плечах врага ворваться на высоту 212, лежащую к западу от деревни. Но это не удалось. Солдаты стрелковых рот полка встретили яростное сопротивление врага и поэтому залегли, дожидаясь поддержки огнем артиллерии и подошедших танков. Орудия артполка из глубины расположения наших войск сделали несколько артналетов по позициям немецких войск. А орудия моего взвода выдвинуты были на окраину деревни и по моему приказу повели огонь по обнаруженным огневым точкам врага.

    Вот на окраину деревни выдвинулись шесть танков Т-34. Они начали дести прицельный огонь по ожившим пулеметным точкам.

    Но в это время на низкой высоте показалась девятка пикирующих бомбардировщиков Ю-88. Они стали входить в пике и сбрасывать на расположение наших войск контейнеры с несколькими бомбами и несколько фугасных. Деревня сгоревшая, тоже подверглась бомбёжке. По счастливой случайности из нашего взвода никто не пострадал. А бой, затихший во время бомбежки, снова разгорелся с новой силой. Наконец танкам поступил приказ идти на поддержку пехоте. Танки ушли вперед, оторвавшись от стрелковых подразделений, и попали с флангов под огонь вражеских орудий. Были подбиты три танка, а затем ещё два. Бойцы рот достигли подножья высоты, но из-за отсутствия поддержки танков и больших потерь, вынуждены были залечь. Несмотря на поддержку огня артиллерии нашего взвода, бившего по огневым точкам врага, успех пехоты не был развит.

    Плотный ружейно-пулеметный огонь врага и разрывами мин остановил поредевшие ряды наших воинов. К ночи бой потихоньку затих. Наши бойцы так и остались на подступах к высоте на открытой местности. Ночью я выдвинул орудия взвода к расположению пехоты. И там во ржи оборудовал огневые позиции. Так прошло несколько дней. Подтянув свежие силы, особенно много артиллерии разных калибров, пополнив поредевшие ряды стрелковых рот полк и вся 260 стрелковая дивизия 18 июля 1944 года перешли в наступление. После мощной артподготовки наша пехота, несмотря на сопротивление врага, ворвалась на высоту 212 и стала развивать наступление вглубь обороны врага. Высота была взята, а через два дня 1026 стрелковый полк вышел к государственной границе и успешно её перешёл."
    http://school263m.narod.ru/vosp_6_ru.htm
    Сообщения объединены, 22 фев 2015, время первого редактирования 22 фев 2015
    Вот здесь есть списки захороненных:
    http://kovel.com.ua/gb/viewtopic.php?f=4&t=2842&start=60
    Вполне возможно, что Сы(и)тник записан ошибочно как Ситников (№ 834)
    http://i017.radikal.ru/1103/fd/dd430f59baf6.jpg
     
    Юлиа нравится это.

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)