Тропою Вятичей. Часть четвёртая (заключительная)

Тема в разделе "Орловская область", создана пользователем WolfSS, 14 авг 2019.

  1. Offline

    WolfSS Новобранец

    Регистрация:
    8 авг 2016
    Сообщения:
    13
    Спасибо SB:
    36
    Отзывы:
    3
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Орёл
    Имя:
    Сергей
    Интересы:
    1812 г.
    Стрелка.
    На валах древнего городища и заканчивался наш очередной поход. Далее предстояла дорога в обратную сторону. Точнее, заканчивалась его официальная часть, но была в запасе ещё точка, которую обязательно стоило посетить, а заодно и устроить там долгожданный большой привал. Ведь время давно перевалило за обед. Этим упомянутым местом была так называемая Стрелка - местный топоним, обозначающий место слияния рек Зуши и Оки. До него добрались без проблем. К нашей общей радости пространство у стрелки было обустроено в виде большой ровной площадки, да ещё и с деревянным столиком в придачу. Очень кстати. Пока одна часть группы любовалась речными панорамами другая хлопотала у стола и занималась разведением костра. Беседы у огня, горячий душистый чаёк да колбаски на костре.
    Время на привал хоть и было с запасом, но как всегда, пролетело очень быстро и незаметно. Солнце медленно опускалось в закат и настало время собираться в обратный путь. Напоследок ещё раз любуемся видами слияния двух рек. Здесь заметили одну интересную особенность. На фото хорошо видно, что вода в Оке (ближе к фотографу) темнее, а в Зуше (ближе к тому берегу) она сильно отдавала бирюзовым оттенком. В Оке она очень прозрачная, а в Зуше из-за этой примеси чуть мутноватая. Что интересно, когда мы только пришли этого разделения заметно не было (даже на фото).

    Прощаемся с автомобильной частью команды и уже в сумерках пешком выдвигаемся в обратный путь в сторону деревни Шашкино.
    Всё те же почти вымершие деревеньки, которые проходили днём. Только теперь в вечерних красках они смотрелись совсем иначе. В редких домах в окнах виднеется свет. К подвесному мосту через Оку подошли уже в полной темноте и переходили его подсвечивая себе путь лишь карманными фонариками.
    Каким большим и живым населённым пунктом казалась деревня Шашкино после пройдённых нами почти необитаемых мест. Прогулка через всю деревню к месту стоянки машин. Они на месте.
    Короткие сборы впотьмах, загружаемся в автомобили и покидаем эти замечательные места на самой самой окраине нашей Орловской области.

    Благодарим участников похода за отличную компанию! Водителей за благополучную транспортировку нас в Мценский район и обратно. И особенно Александра Трусова за идею похода и организационные хлопоты по маршруту.
    До скорых встреч до новых походов!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Фотоальбом: https://vk.com/album-141899664_256903887

    Андрей Васильевич


     
    Andrey70, Шило, Khron и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей