Тушенка - как много в этом звуке...

Тема в разделе "Поисковая жизнь", создана пользователем Чегадай, 21 дек 2012.

  1. Чегадай
    Offline

    Чегадай БИЧ

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    1.139
    Спасибо:
    1.554
    Отзывы:
    54
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    666 км столбовой дороги
    Интересы:
    интересные
    "Ни одно блюдо невозможно испортить, если добавить в него банку тушенки". Хотя можно. Выбор тушенки огромен и иногда попадается откровенная гадость.
    Перепробовав практически всю какая есть в Москве, камрад остановился на Беларусской тушенке Березовского мясоконсервного комбината.
    Сейчас даже не мучаемся вопросом какой тушенкой затариться, ищем именно ее. К сожалению, в гипермаркетах и сетевых магазах она редко попадается, но на рынках найти ее можно.
    Стоит 100-130 руб. Реальный продукт.
    tushkanchik.jpg
    thumbup thumbup thumbup

    ...в Бресте по чем?))...правда, однажды, беларусские камрады сказали, что настоящую беларусскую тушенку можно купить только в Москве)) Так?
     
  2. Pfeffer
    Offline

    Pfeffer ГВИР "Товарищи по оружию"

    Регистрация:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    1.790
    Спасибо:
    2.230
    Отзывы:
    25
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Byratinland
    На Беларуси много вкусной а главное очень полезной тушёнки.Кроме березовской-неплохая гродненская,слуцкая,главное чтоб гостовская была и написано конкретно было-говядина тушёная.ВсякиеТУ- это ливер.Так жеследует смотреть на состав-в нормальной тушёнке-нет всяких Е.Кстати Е дохолеры в Оршанской,притом любой.Приятного аппетита!
     
    Чегадай нравится это.
  3. jagd
    Offline

    jagd «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    16 янв 2009
    Сообщения:
    6.372
    Спасибо:
    921
    Отзывы:
    29
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    смоленская область
    Интересы:
    водка
    самая нормальная та которую сам сделал)))
     
  4. Сергей112
    Offline

    Сергей112 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    2.464
    Спасибо:
    1.113
    Отзывы:
    43
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    лесу вышел был сильный мороз
  5. Саратовский
    Offline

    Саратовский Завсегдатай SB

    Регистрация:
    28 янв 2012
    Сообщения:
    2.000
    Спасибо:
    731
    Отзывы:
    23
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    немного не соглашусь))) Белорусская канеш хороша!!! но вот в Москве лучшая все же вот эта!!!! проверено-не только мной-но и людьми которые утверждали что белорусская самая самая!!!разновидностей много..конина,свинина,говядина,баранина....ООчень вкусна!! цена-100-130 руб..именно ветчина-чистое отборное мясо!!!

    2901.jpg
     
  6. bamks
    Offline

    bamks ЙОЖЫГ

    Регистрация:
    4 сен 2008
    Сообщения:
    1.522
    Спасибо:
    1.173
    Отзывы:
    29
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    мракобесие
    Цитата(Саратовский @ 21 Декабря 2012, 23:17)
    Белорусская канеш хороша!!!

    и точка)
    времени конечно прошло уже много...но вот ТЕ коровы,это ТЕ коровы)
    а эти...это пока фсё еще эти )))
    если поставить рядом одну РБшную,а вторую Балтпромовскую- плеваццо от последней можно долго...
    но суровый чернокопательский организм фсё съест и скажет "фкусно"))) ибо и правда так)
    уже не до изысков какбэ ...)))
     
    Дождевой Земляк нравится это.
  7. scott
    Offline

    scott Фельдфебель

    Регистрация:
    10 сен 2011
    Сообщения:
    44
    Спасибо:
    1
    Отзывы:
    0
    Из:
    Magni Ducatus Lithuaniae
    Из беларуского тушняка самая качественная пожалуй продуция Березовского и Сновского мясокомбинатов. Хотя и остальные сорта весьма и весьма хороши. Единственное что не рекомендовал бы так Оршанскую - мяса в ней худшего качества, его % меньше и больше наперо всякой гадости...хотя конечно с российской например "Главпродуктом" она и рядом не стоит.
     
  8. Остап Бендер
    Offline

    Остап Бендер «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    17 апр 2010
    Сообщения:
    1.836
    Спасибо:
    4.151
    Отзывы:
    170
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск - город-герой!
    Цитата(scott @ 22 Декабря 2012, 0:34)
    Из беларуского тушняка самая качественная пожалуй продуция Березовского и Сновского мясокомбинатов. Хотя и остальные сорта весьма и весьма хороши. Единственное что не рекомендовал бы так Оршанскую - мяса в ней худшего качества, его % меньше и больше наперо всякой гадости...хотя конечно с российской например "Главпродуктом" она и рядом не стоит.

    Над ,счет Оршанской соглошусь, обжигался.
     
  9. scott
    Offline

    scott Фельдфебель

    Регистрация:
    10 сен 2011
    Сообщения:
    44
    Спасибо:
    1
    Отзывы:
    0
    Из:
    Magni Ducatus Lithuaniae
    Кроме тушенки кстати есть еще один аналогичный продукт, причем вполне годный - консервы из субпродуктов http://www.snov.by/ru/catalog/23/329/66/ Отличие от тушняка - отстуствие пленок и более твердое по структуре мясо. И вдобавок стоит вдвое дешевле. Жаль только что даже в Беларуси редко найдешь его в магазинах.
     
  10. Чегадай
    Offline

    Чегадай БИЧ

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    1.139
    Спасибо:
    1.554
    Отзывы:
    54
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    666 км столбовой дороги
    Интересы:
    интересные
    Цитата(bamks @ 22 Декабря 2012, 0:50)
    и точка)
    времени конечно прошло уже много...но вот ТЕ коровы,это ТЕ коровы)
    а эти...это пока фсё еще эти )))
    если поставить рядом одну РБшную,а вторую Балтпромовскую- плеваццо от последней можно долго...
    но суровый чернокопательский организм фсё съест и скажет "фкусно"))) ибо и правда так)
    уже не до изысков какбэ ...)))

    Золотые слова, ибо в РФ коров осталось куда меньше, чем копарей. Бразило-аргентинская говядина рулит на российском рынке, думаю и Скопинская тушенка тоже из буйволятины.
    А в Беларуси коровы натуральные, пастухи электронные... Заброшенный коровник скорее исключение, чем правило. Да и контроль качества на уровне.

    Цитата(Pfeffer @ 22 Декабря 2012, 0:03)
    На Беларуси много вкусной а главное очень полезной тушёнки.Кроме березовской-неплохая гродненская,слуцкая,главное чтоб гостовская была и написано конкретно было-говядина тушёная.ВсякиеТУ- это ливер.Так жеследует смотреть на состав-в нормальной тушёнке-нет всяких Е.Кстати Е дохолеры в Оршанской,притом любой.Приятного аппетита!

    Российские производители давно приспособились - пишут на банке ГОСТ так, как будто в банке лежит именно гост), а внутри понятно "дрова лежат".
     
  11. WildWind
    Offline

    WildWind Вечный Индеец

    Регистрация:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    2.045
    Спасибо:
    4.404
    Отзывы:
    129
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Прерии
    Интересы:
    нумизматика
    Цитата(Чегадай @ 21 Декабря 2012, 21:50)
    ......
    Перепробовав практически всю какая есть в Москве, камрад остановился на Беларусской тушенке Березовского мясоконсервного комбината.
    Сейчас даже не мучаемся вопросом какой тушенкой затариться, ищем именно ее. К сожалению, в гипермаркетах и сетевых магазах она редко попадается, но на рынках найти ее можно.
    .........
    ...в Бресте по чем?))...правда, однажды, беларусские камрады сказали, что настоящую беларусскую тушенку можно купить только в Москве)) Так?

    у березовского много разной тушенки, но та, что на фото - действительно, лучшая: высший сорт, сделана еще по госту, самый большой массовый % мяса
    лет 5 назад продавалась свободно, теперь - эпизодически, надо нарваться
    вчера вот повезло, купил в "Короне" по 29 тыс. (российских примерно 105 руб.)
     
    Чегадай нравится это.
  12. Шушуня
    Offline

    Шушуня умница-раскрасавица

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    1.166
    Спасибо:
    395
    Отзывы:
    2
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Рязанской губернии
    В моем родном городе тоже тушенку выпускают классную!!! Едим с удовольствием, тем более, что я сама неоднократно бывала на заводе и видела весь производственный цикл! Если встретите такую - берите смело! А еще выпускают каши в банках разные! Удобно, просто, вкусно, сыну-студенту всегда с собой покупаю. :D Не подумайте, за рекламу мне не платят!
     

    Вложения:

    • tush.jpg
      tush.jpg
      Размер файла:
      24 КБ
      Просмотров:
      11
    • tush1.jpg
      tush1.jpg
      Размер файла:
      27,9 КБ
      Просмотров:
      9
    Чегадай нравится это.
  13. Саратовский
    Offline

    Саратовский Завсегдатай SB

    Регистрация:
    28 янв 2012
    Сообщения:
    2.000
    Спасибо:
    731
    Отзывы:
    23
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Цитата(bamks @ 21 Декабря 2012, 23:50)
    и точка)
    времени конечно прошло уже много...но вот ТЕ коровы,это ТЕ коровы)
    а эти...это пока фсё еще эти )))
    если поставить рядом одну РБшную,а вторую Балтпромовскую- плеваццо от последней можно долго...
    но суровый чернокопательский организм фсё съест и скажет "фкусно"))) ибо и правда так)
    уже не до изысков какбэ ...)))

    МаШа-не буду спорить-ибо каждому свое!! но вот пример того что когда спорили люди о тушенке,именно белорусской-а когда в полях открыли изыск который я привез-все были в восторге!!! о вкусах не спорят!!!
    я не говорю что она самая лучшая-просто факты из жизни!!
     
    салават нравится это.
  14. bamks
    Offline

    bamks ЙОЖЫГ

    Регистрация:
    4 сен 2008
    Сообщения:
    1.522
    Спасибо:
    1.173
    Отзывы:
    29
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    мракобесие
    Цитата(Саратовский @ 22 Декабря 2012, 12:19)
    но вот пример того что когда спорили люди о тушенке,именно белорусской-а когда в полях открыли изыск который я привез-все были в восторге!!!

    а ты ждал ,что они тебе скажут "чё за какашку ты привез?")
     
  15. Чегадай
    Offline

    Чегадай БИЧ

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    1.139
    Спасибо:
    1.554
    Отзывы:
    54
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    666 км столбовой дороги
    Интересы:
    интересные
    Татьяна Гришина, такой в продаже не видел, но поищу. Будь ласка, сфоткай открытую банку тушенки, посмотрим что там внутри).
    Каши регулярно на природе поедаем, когда готовить некогда. Рецепт прост - на сковородку пару банок каш и одну Березовской тушенки).

    1tu.jpg
     
  16. ua3lpb
    Offline

    ua3lpb Завсегдатай SB

    Регистрация:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    417
    Спасибо:
    409
    Отзывы:
    13
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    г.Вязьма
    Цитата(Саратовский @ 22 Декабря 2012, 0:17)
    немного не соглашусь))) Белорусская канеш хороша!!! но вот в Москве лучшая все же вот эта!!!! проверено-не только мной-но и людьми которые утверждали что белорусская самая самая!!!разновидностей много..конина,свинина,говядина,баранина....ООчень вкусна!! цена-100-130 руб..именно ветчина-чистое отборное мясо!!!

    Посмотреть вложение 35546

    Совершенно с вами согласен,ветчина этой фирмы,также высший класс,последние два года на копе только ей и пользуемся и по цене вполне реально.
     
  17. DURIMAR
    Online

    DURIMAR Завсегдатай SB

    Регистрация:
    4 янв 2011
    Сообщения:
    335
    Спасибо:
    568
    Отзывы:
    11
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    СМОЛЕНСК
    А мне товарищ подогнал ящичек вот такой тушенки :) ,я конечно не великий знаток по тушенке,но лучше этой ел только армейскую лет 15 назад.И еще, как говориться на вкус и цвет...
     

    Вложения:

    • DSCN2307.JPG
      DSCN2307.JPG
      Размер файла:
      362,2 КБ
      Просмотров:
      9
    • DSCN2309.JPG
      DSCN2309.JPG
      Размер файла:
      347,1 КБ
      Просмотров:
      10
  18. Савва
    Offline

    Савва «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    2.238
    Спасибо:
    536
    Отзывы:
    23
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Планета
    И я подержу изыск !!! Ветчинка изумительная...не раз снедал)
     
  19. nikotin
    Offline

    nikotin Завсегдатай SB

    Регистрация:
    10 ноя 2011
    Сообщения:
    822
    Спасибо:
    368
    Отзывы:
    10
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Минск РБ
    Интересы:
    Трупы маленьких зверушек
    Почитал с интересом.
    Патриотично надул щеки.
    Но, вы ее, ребята, всё же дозиметром, прежде чем съесть. Тушеночку -то нашу.

    ...и сгущенку (она тоже вкусная).
     
  20. Pfeffer
    Offline

    Pfeffer ГВИР "Товарищи по оружию"

    Регистрация:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    1.790
    Спасибо:
    2.230
    Отзывы:
    25
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Byratinland
    Насчёт указанных выше белорусских тушёночных брэндов-их дозиметром?!Но самопроизвольной миграции коров с юго-востока на запад замечено небыло,да там как бы и своих хватает.А по сгущёночке-так ещё при союзе говорили-хочеш хороший фонарик-покупай рогачёвскую сгущёнку!Сам традиционно беру глубокскую.
     

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)