Тушенка - как много в этом звуке...

Тема в разделе "Поисковая жизнь", создана пользователем Чегадай, 21 дек 2012.

  1. Чегадай
    Offline

    Чегадай БИЧ

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    1.139
    Спасибо:
    1.554
    Отзывы:
    54
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    666 км столбовой дороги
    Интересы:
    интересные
    Цитата(nikotin @ 22 Декабря 2012, 21:30)
    Почитал с интересом.
    Патриотично надул щеки.

    Обсирать соседей не характерная русским черта.

    Цитата(Pfeffer @ 23 Декабря 2012, 3:07)
    Насчёт указанных выше белорусских тушёночных брэндов-их дозиметром?!Но самопроизвольной миграции коров с юго-востока на запад замечено небыло,да там как бы и своих хватает.А по сгущёночке-так ещё при союзе говорили-хочеш хороший фонарик-покупай рогачёвскую сгущёнку!Сам традиционно беру глубокскую.

    А я традиционно рогачевскую))....чернобыльская радиация дошла до Новомосковска Тульской губернии и даже дальше пошла на восток. Не мало ее осело в центральной России.
    Но отечественное животноводство погубила не она, и даже не немецко-фашистские оккупанты.... Сейчас в деревне домов в сто может быть ни одной коровы...
     
  2. Шушуня
    Offline

    Шушуня умница-раскрасавица

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    1.166
    Спасибо:
    395
    Отзывы:
    2
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Рязанской губернии
    С Чегадаем на счет отечественного животноводства - согласна! Вымерло все, буквально за последние 10-12 лет! Даже в лихие 90-е еще мычали коровки в селах, сейчас - только алкаши по избам мычат... А сгущенка рогачевская, на мой вкус, лучшая! thumbup
     
    Чегадай нравится это.
  3. Саратовский
    Offline

    Саратовский Завсегдатай SB

    Регистрация:
    28 янв 2012
    Сообщения:
    2.000
    Спасибо:
    731
    Отзывы:
    23
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    вот тока что готовил из говядинки-навеяло темой))))жира чуть чуть..но он и должен быть.. чистое мясо-ни одной жилки..целный кусок мяса!!

    231220122438.jpg
     

    Вложения:

  4. Red_s
    Offline

    Red_s Завсегдатай SB

    Регистрация:
    6 апр 2009
    Сообщения:
    1.592
    Спасибо:
    1.185
    Отзывы:
    60
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Мск
    Цитата(Татьяна Гришина @ 22 Декабря 2012, 13:07)
    ..... тем более, что я сама неоднократно бывала на заводе и видела весь производственный цикл!


    Татьян , у тя " железные нервы" ибо если отсмотреть на заводе цикл то не то,что вкус пофиг буит но и воопсче - мясо на несколько лет из рациона выпасть может)
     
  5. Наполи
    Offline

    Наполи Завсегдатай SB

    Регистрация:
    18 окт 2009
    Сообщения:
    3.788
    Спасибо:
    555
    Отзывы:
    12
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    С-Петербург
    Интересы:
    1812 год
    Мяско,конечно хорошо!
    Но на копе предпочитаю рыбные консервы.
    Чтобы не нагружаться лишним...


    И как говорит наш любимый Лёшка eprst:"Саша,не вздумай есть наше мясо без водки!!!
    Это очень опасно!!!"

    Цитата из избранного!
     
  6. nikotin
    Offline

    nikotin Завсегдатай SB

    Регистрация:
    10 ноя 2011
    Сообщения:
    822
    Спасибо:
    368
    Отзывы:
    10
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Минск РБ
    Интересы:
    Трупы маленьких зверушек
    Цитата(Чегадай @ 23 Декабря 2012, 13:19)
    Обсирать соседей не характерная русским черта.

    Вы о чем, вообще, Чегодай? Закусывайте.
    По моим журналистским сведениям "нехорошее" мясо употребляется. Причем выскочить может на любом мясокомбинате. "Нехорошее" молоко тоже потребляется - его смешивают с большим количеством нормального. Поэтому - проверять это, конечно совет хороший, но никто не проверяет, мы тоже редко.
    А вот грибы белорусские собирать можно исключительно в знакомых местах. И не дай вам боже покупать их у балок вдоль дорог.
     
  7. Шушуня
    Offline

    Шушуня умница-раскрасавица

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    1.166
    Спасибо:
    395
    Отзывы:
    2
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Рязанской губернии
    Цитата(Red_s @ 23 Декабря 2012, 21:15)
    Татьян , у тя " железные нервы" ибо если отсмотреть на заводе цикл то не то,что вкус пофиг буит но и воопсче - мясо на несколько лет из рациона выпасть может)

    :D Нервы у меня не железные, убойный цех я так и не посетила. Мясо видела только в виде мяса. Но то, что делают чисто - видела. И то, что в банках действительно - кусок мяса, соль и специи, тоже видела. А мясо я люблю, без мяса - это не моя жизнь!
     
  8. Саратовский
    Offline

    Саратовский Завсегдатай SB

    Регистрация:
    28 янв 2012
    Сообщения:
    2.000
    Спасибо:
    731
    Отзывы:
    23
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Таня-так тебе как раз и надо было в убойный цех сходить-чтоб уж наверняка к мясу остаться равнодушной!!
     
  9. CrazyFrog
    Offline

    CrazyFrog Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2012
    Сообщения:
    2.492
    Спасибо:
    5.666
    Отзывы:
    72
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Полелес
    Интересы:
    different
    Насчёт сравнения тушёнок.
    Из российских едал только один сорт, уже и не упомню название, смоленская, кстати. Соя сплошняком, ижжога была дикая. Да и понятно, ктож за сотни км. хорошее повезёт.
    Отечественной, эРБэшной - разной. Тут хорошо обилие сортов. Можно выбрать. Качество - по-разному. Надо состав внимательно читать.
    Вот к украинской - иммунитет выработался на всю жизнь, наверно.
    Состав: "сиська-писька-хвост-ухо-горло-нос". Помнится, в Карпатах столько каши испоганили ею!
    А на вид вполне приличная была.
    Кстати, о внешнем виде. Не заглядывайтесь на красивое розовенькое мясо - это явный признак волшебницы-химии.
     
  10. Саратовский
    Offline

    Саратовский Завсегдатай SB

    Регистрация:
    28 янв 2012
    Сообщения:
    2.000
    Спасибо:
    731
    Отзывы:
    23
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    я вам так скажу ребяты-написать можно что угодно-и состав тоже..а вот что внутри неизвестно-остаеться как в юности-методом тыка!!! мясо сразу видно нормальное иль соя..хорошее мясо-или куски какие то обрезки..а спорить смысла нет-ибо у всех вкусы разные!!! вот кому то ж нравиться курить приму кременчугскую!!! а ведь нравиться-ибо делают..так и с тушенкой!! тут надо б как раз народу сообщить что вот такая то тушенка хорошая..чтоб народ знал-а потом уж каждый купит и попробует и сделает для себя выбор..а радиация,химия или еще что-это уж выбор каждого!!
     
  11. CrazyFrog
    Offline

    CrazyFrog Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2012
    Сообщения:
    2.492
    Спасибо:
    5.666
    Отзывы:
    72
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Полелес
    Интересы:
    different
    Бывает, кстати, что один и тот же сорт со временем портится.
    А может, просто приедается...
     
  12. RAUS
    Offline

    RAUS Мордулятор

    Регистрация:
    24 ноя 2010
    Сообщения:
    2.676
    Спасибо:
    1.568
    Отзывы:
    32
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленские леса
    Интересы:
    Разнообразные
    В "Среде обитания" часто говорят - это не покупайте, то не ешьте , там всякие ЕЕ ароматизаторы, консерванты-канцерогены, провоцирующие рак и т.д. А почему же это производят, почему законодательно не запретят?! Ведь в СССР не было такого ,а сейчас и в Белоруссии в основном обходятся без этих добавок.
     
  13. STEH
    Offline

    STEH Золотой

    Регистрация:
    17 июн 2009
    Сообщения:
    3.331
    Спасибо:
    4.476
    Отзывы:
    110
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    г. Тегусигальпа Гондурас
    Интересы:
    Интересные
    Тушенку покупал последний раз ...даже не помню когда, кажется в прошлом веке! Сейчас цена "хорошей" сопоставима с ценой мяса, уж лучше свежий продукт (правда тоже обколотый фосфатами и окрашеный красителями) чем кот в банке
     
  14. Yury
    Offline

    Yury Завсегдатай SB

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    329
    Спасибо:
    5
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    К слову сказать о белорусском производстве: Не всё так радужно по поводу применения "ешек". Довольно много уже продуктов, в составе, которых эти "ешки" присутствуют в количестве. Пришли те времена, когда и на белорусских продуктах нужно читать состав. :(
     
  15. STEH
    Offline

    STEH Золотой

    Регистрация:
    17 июн 2009
    Сообщения:
    3.331
    Спасибо:
    4.476
    Отзывы:
    110
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    г. Тегусигальпа Гондурас
    Интересы:
    Интересные
    Цитата(Yury @ 24 Декабря 2012, 16:46)
    К слову сказать о белорусском производстве: Не всё так радужно по поводу применения "ешек". Довольно много уже продуктов, в составе, которых эти "ешки" присутствуют в количестве. Пришли те времена, когда и на белорусских продуктах нужно читать состав. :(

    кстати, частенько читаю состав на белорусских колбасах, и он там ооочень приличный, и это радует что всё на виду, никого не обманывают! а вот на Сделано в Росиии коротенько , как-будто-бы без химии обошлись
     
  16. Саратовский
    Offline

    Саратовский Завсегдатай SB

    Регистрация:
    28 янв 2012
    Сообщения:
    2.000
    Спасибо:
    731
    Отзывы:
    23
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    вот интересно получаеться
    -если из Белорусии написано коротко без Е,то значит натур продукт..а если из России коротко-то врут однако...предвзятость..у меня в магазине продают мясные изделия из белорусии..цена выше чем на Российские..честно скажу-кроме окорока на кости-реально мясо-все остальное та же прессовка с добавками и красителями..или в Белорусии мясо разного цвета и розовое и красное и серобурмалиновое..да везде делают из одного теста..но не везде об этом пишут..

    а вот почему выпускают всякую гадость-обьясню-потому как контрольотсутствует..вернее он есть-но его нет..соседка по даче именно там и работает..вечером за столом рассказывает что можно кушать а что нет..а у самой дача ойееей и машинка и у дочки и у внука..вобщем полный пакет!!! а потому что вот такие вот Соседки берут денужки-за то чтоб выпускать хрень всякую,от тех кто ее выпускает..
     
  17. Чегадай
    Offline

    Чегадай БИЧ

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    1.139
    Спасибо:
    1.554
    Отзывы:
    54
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    666 км столбовой дороги
    Интересы:
    интересные
    Тушенку варят прямо в банках! :blink:
    Получается в стекле ненастоящая?))
     
  18. Хольт
    Offline

    Хольт Завсегдатай SB

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    2.838
    Спасибо:
    535
    Отзывы:
    10
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Край сосновый
    Самую вкусную тушёнку я ел в Бурятии. Завод г.Улан-Удэ. Просто вкуснотища thumbup .
    Делают говядину, конину, баранину. Кстати видел её в продаже по-весне на Багратионовском рынке в Смоленске. Рекомендую! Там химию добавлять дороже, т.к. скота там море
    Ещё пробовали монгольскую тушёнку - конину - тоже вкусная. Но такую у нас не найдёшь. Хотя и бурятская тоже только вот на Багратиона и видел, чему удивился очень
     

    Вложения:

  19. Yury
    Offline

    Yury Завсегдатай SB

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    329
    Спасибо:
    5
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Дык никто не говорит, что всё белорусское - гадость. Просто теперь нужно читать состав, дабы случайно на неё самую (гадость) не нарваться. И ещё... есть тушёнка как белорусская, так и наша, в составе которой пишется только натурпродукт. И это правда. Да только от этой правды не на много легче. Там в основном шкурки, хрящи и т.д. Некоторые производители честно об этом пишут, а некоторые... Лотерея.
     
  20. Fontom
    Offline

    Fontom Новобранец

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    11
    Спасибо:
    21
    Отзывы:
    1
    Из:
    Смоленский регион
    В хорошей тушенке в составе указывается-Массовая доля мяса и жира не менее 95%.Тогда тушенка нормальная практически одно мясо,а все что меньше один жир,шкурки,хрящи и вода.
    Проверено двухгодичным методом проб и ошибок.Самая вкусная ГротФуд Гост-697,одно мясо с холодцом,такую только в Москве на Тушинском рынке видели.
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)