Тушенка - как много в этом звуке...

Тема в разделе "Поисковая жизнь", создана пользователем Чегадай, 21 дек 2012.

  1. ValeraMXM
    Offline

    ValeraMXM Завсегдатай SB

    Регистрация:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    3.403
    Спасибо:
    7.429
    Отзывы:
    180
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Гомель
    Имя:
    Валерий
    Интересы:
    Дрём
    Ребят, обращайте внимание на массовую долю в % по закладке мяса в тушёнке. Мы сейчас всё что ниже 90% не покупаем, ибо проверили на собственном опыте... А то потом начинают появляться посты про рога и копыта в тушёнке :D ну а что там по составу - никто себя и не утруждал прочесть :dumi: Продукцию российских производителей у нас не особо то найдёшь, так что сравнить не с чем. А из белорусского первое место Берёзовским тушёнкам (там где мяса 90% и больше!!!), потом Гроднофуд. Хотя может кому-то нравится Гродно больше, во всяком случае продукция высокого качества в обоих случаях. В Берёзовской точно никакой гадости нету, только натур.продукты thumbup А подытоживая хочу сказать, что всё равно хорошее сало с лучком ЛУЧШЕ всяких тушёнок :p
     
  2. Саратовский
    Offline

    Саратовский Завсегдатай SB

    Регистрация:
    28 янв 2012
    Сообщения:
    2.000
    Спасибо:
    728
    Отзывы:
    23
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    я прочелсостав..мясо,лаврушка и перец с жиром...на фото видно-97.5%...а внутри-почему то жилки и еще какие то субпродукты в перемешку с мясом.. но я ж написал-неплохо-вкусно-но...есть но..
    я уже писал как то-что все что написано-давно не показатель.. за забором-лежат дрова-а написано совсем другое))

    А вот сало-оно да,оно и есть сало!!!!! согласен!!!
     
  3. Кулиничев Сергей
    Offline

    Кулиничев Сергей Banned

    Регистрация:
    21 июн 2010
    Сообщения:
    10
    Спасибо:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    Брянск
    Цитата(Cлавентий @ 24 Января 2013, 19:01)
    Смотрел передачу про тушенку, сказали, что брать надо ту, что год постояла, дескать чтоб настоялась. Ваше мнение?



    Хватит и 10 суток, если выдержать при температуре выше застывания желе, тогда мясной сок выдавленный из кусков мяса при высокой температуре стерилизации, получает возможность опять вернуться в мясо, а если почти сразу после выемки из автоклава и в холодильник, то мясо будет сухое.

    Термостатическую выдержку успешно заменяет летняя жара если тушёнка стоит на полках, а не в мрозильных прилавках, НО !!!!! При повышенной температуре. а норма не выше 20 гр., в банках могут усиленно развиваться те самые бациллы ботулизма и ту тушёнку в рот, номерок на ногу.

    Цитата(Чегадай @ 24 Декабря 2012, 21:47)
    Тушенку варят прямо в банках! :blink:
    Получается в стекле ненастоящая?))



    Самая настоящая, ведь перед стерилизацией в автоклаве банки закатываются. И в отличие от жести покупатель может увидеть что в банке лежит.
     
  4. zunder1
    Offline

    zunder1 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    6.528
    Спасибо:
    32.572
    Отзывы:
    430
    Страна:
    European Union
    Из:
    _
    Интересы:
    _
    Порховская тушёнка. по мне самое то =)

    7142990.jpg
     
  5. Макошь
    Offline

    Макошь Завсегдатай SB

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    833
    Спасибо:
    597
    Отзывы:
    38
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Россия
    Интересы:
    ---
    Продолжение сказки о трех поросятах... бедные... они и не знали :D Сорри за оффтоп
     
  6. zunder1
    Offline

    zunder1 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    6.528
    Спасибо:
    32.572
    Отзывы:
    430
    Страна:
    European Union
    Из:
    _
    Интересы:
    _
    Цитата(Маринка @ 29 Января 2013, 19:44)
    Продолжение сказки о трех поросятах... бедные... они и не знали :D Сорри за оффтоп

    гы гы) дизайн конечно да! но тушло,классика. очень рекомендую именно с жёлтой этикеткой. про остальные виды всяко говорят.
    врать не буду...не жрамши их.
     
  7. Хольт
    Offline

    Хольт Завсегдатай SB

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    2.844
    Спасибо:
    523
    Отзывы:
    9
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Край сосновый
    Цитата(Маринка @ 29 Января 2013, 21:44)
    Продолжение сказки о трех поросятах... бедные... они и не знали :D Сорри за оффтоп

    Ага... есть и круче.... горькая правда о Винни и всех всех всех:dumi:
    http://www.dezinfo.net/images3/image/09.20...aaaaaa/1007.jpg
     
  8. Саратовский
    Offline

    Саратовский Завсегдатай SB

    Регистрация:
    28 янв 2012
    Сообщения:
    2.000
    Спасибо:
    728
    Отзывы:
    23
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    вот добрался до следующей баночки Белорусской тушеночки.. на вид как бы так себе-но вкус очень даже..жилок и хрящиков не замечено..но мясо все же прессовано..твердая 4+



    070220132519.jpg
     

    Вложения:

  9. ValeraMXM
    Offline

    ValeraMXM Завсегдатай SB

    Регистрация:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    3.403
    Спасибо:
    7.429
    Отзывы:
    180
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Гомель
    Имя:
    Валерий
    Интересы:
    Дрём
    Саратовский, хватит есть всякое ... здоровье дороже :D
     
  10. zunder1
    Offline

    zunder1 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    6.528
    Спасибо:
    32.572
    Отзывы:
    430
    Страна:
    European Union
    Из:
    _
    Интересы:
    _
    для статистики. Тест тушенки 2012-2013

    Тестирование продукции 20 наиболее часто встречающихся в Московской области производителей тушеной говядины ГОСТ высшего сорта.


    http://ris-baza.ru/testtush2012.html
     
  11. ValeraMXM
    Offline

    ValeraMXM Завсегдатай SB

    Регистрация:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    3.403
    Спасибо:
    7.429
    Отзывы:
    180
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Гомель
    Имя:
    Валерий
    Интересы:
    Дрём
    Цитата(zunder1 @ 07 Февраля 2013, 21:48)
    для статистики. Тест тушенки 2012-2013

    Тестирование продукции 20 наиболее часто встречающихся в Московской области производителей тушеной говядины ГОСТ высшего сорта.


    http://ris-baza.ru/testtush2012.html


    Всё по делу... Я уже писал ВЫШЕ что Берёзовская тушёнка БЕЗПРОИГРЫШНЫЙ вариант thumbup
     
  12. Шушуня
    Offline

    Шушуня умница-раскрасавица

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    1.166
    Спасибо:
    381
    Отзывы:
    2
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Рязанской губернии
    Нашу приговорили: кормить военнопленных фашистов.... :D А мы, между прочим, трескаем ее сами!
     
  13. ValeraMXM
    Offline

    ValeraMXM Завсегдатай SB

    Регистрация:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    3.403
    Спасибо:
    7.429
    Отзывы:
    180
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Гомель
    Имя:
    Валерий
    Интересы:
    Дрём
    Цитата(Татьяна Гришина @ 07 Февраля 2013, 22:00)
    Нашу приговорили: кормить военнопленных фашистов.... :D А мы, между прочим, трескаем ее сами!

    зря Вы так... патриотизм это, конечно, хорошо, но полезная и здоровая еда всё-таки поглавнее :D
     
  14. Саратовский
    Offline

    Саратовский Завсегдатай SB

    Регистрация:
    28 янв 2012
    Сообщения:
    2.000
    Спасибо:
    728
    Отзывы:
    23
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    видимо тушенка хорошая..ибо на плохую у меня сразу реакция-в виде тяжести и изжоги!! с этой -нету..
     
  15. Чегадай
    Offline

    Чегадай БИЧ

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    1.141
    Спасибо:
    1.547
    Отзывы:
    53
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    666 км столбовой дороги
    Интересы:
    интересные
    Штат Огайо. Приготовка консервов свинины ("Свиная тушонка") для отправки по lend-lease в СССР. Компания Kroger grocery and baking.
    "One pound of pork, lard, onions, and spice go into each can"
    tush1.jpg
    tush2.jpg
    tush3.jpg
     
  16. ValeraMXM
    Offline

    ValeraMXM Завсегдатай SB

    Регистрация:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    3.403
    Спасибо:
    7.429
    Отзывы:
    180
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Гомель
    Имя:
    Валерий
    Интересы:
    Дрём
    Цитата(Чегадай @ 16 Февраля 2013, 0:33)
    Штат Огайо. Приготовка консервов свинины ("Свиная тушонка") для отправки по lend-lease в СССР. Компания Kroger grocery and baking.
    "One pound of pork, lard, onions, and spice go into each can"

    Попробовать бы такую ради интереса :rolleyes:
     
  17. Чегадай
    Offline

    Чегадай БИЧ

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    1.141
    Спасибо:
    1.547
    Отзывы:
    53
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    666 км столбовой дороги
    Интересы:
    интересные
    "Подводная тушенка с подогревом"
    Летом 1976 года в Мурманске была обезврежена банда торговцев оружием. Случай для тех времен дичайший, в те времена торговать оружием было как-то не принято. Когда всех злоумышленников переловили, выяснилось следующее.
    Жители одного из поселков Кольского полуострова с лодки на одном из озер, узрели на дне сквозь прозрачную воду какие-то ящики. Водолазного снаряжения у них не было, хлебнув взятого на рыбалку шила (так здесь называют спирт), нырнул в ледяную воду (она там всегда ледяная) и обвязали один из ящиков веревкой.
    Усилиями коллектива ящик был вытащен и вскрыт. К восторгу аборигенов в нем оказались новенькие, завернутые в пергамент, покрытые смазкой немецкие автоматы МР-40, совершенно не пострадавшие от воды. При попытке продать их в Мурманске горе-торговцы сразу попались и, показав место находки, отправились отбывать наказание. Для извлечения ящиков решено было привлечь военных водолазов-саперов. Наша группа, обученная на курсах при Каменец-Подольском училище инженерных войск по специальности водолаз-сапер, идеально подходила под все требования. Вообще-то основная специальность у нас была другая, но на последних учениях мы нарисовались очень красиво. Нам удалось, пользуясь водолазным снаряжением, "заминировать" мост через горную реку в Карпатах, и наверху решили поручить это задание нам.
    Итак, вертолет улетел, оставив нас у озера с запасом продовольствия, плотом ПСН-20, который предстояло использовать в качестве плавбазы, двумя лодками ЛАС-5, водолазным снаряжением и компрессором "Старт". Нас - это шестерых военнослужащих срочной службы с командиром старшим лейтенантом Колесниковым (кличка Колли) и двумя комитетчиками, которые должны были следить, чтобы мы сами что-нибудь не сперли, описывать все, что достанем, и периодически отправлять куда надо. ПСН заякорили прямо над ящиками. В первый же день достали больше десятка. Вскрыли: в шести оказались автоматами МР-40, которые у нас в стране неправильно называют шмайсерами. В двух патроны к ним, в остальных - тушенка 38-го года изготовления. Все отлично упаковано и почти не пострадало от воды. Тушенку попробовали. Оказалась вполне съедобной. Собак, на которых можно было бы испытать реликтовое мясо, у нас не было. Пришлось самим. Психологических барьеров никто не испытывал. После курса выживания, на которых нам пришлось есть лягушек и змей, нам и мясо мамонта из вечной мерзлоты пошло бы за деликатес. Так как начальство нас снабжало стандартным армейским сухпаем, в основном состоящим из каши и изрядно надоевшей советской свиной тушенки (из расчета банка на двоих в день), этот подарок от вермахта показался даром божьим. На следующий день подняли ящики с ледорубами, на которых стояли клейма с изображением эдельвейса, уже знакомые МР-40 и ящики со странными банками, емкостью примерно 1,5 литра, состоящие как бы из двух частей, одна над другой. На малой части нарисована стрелка, куда крутить. Решив, что крутнув нижнюю часть, можно открыть банку, один из комитетчиков сделал это. Раздалось шипение. Отбросив банку, все, на всякий случай, залегли. Вдруг какая-нибудь неизвестная мина. Впрочем, еще пока банка летела, всех осенила мысль - тушенка с подогревом, о которой и раньше приходилось слышать. Подошли, пощупали банку - горячая! Вскрыли. Тушенка с кашей. Причем мяса больше, чем каши. Да! Умели немцы заботиться о своих солдатах. Готовый обед, приготовленный за считанные минуты, без расходования топлива, не демаскируя себя дымом. Калорийно и вкусно. В разведке такой сухпай просто незаменим. Долго обсуждали, какие немцы умные и предусмотрительные, как у них здорово было поставлено обеспечение в частях. Это ведь, судя по дате изготовления на банке, сделано было аж в 38-м году! И как просто! Поворотом днища банки вводятся в соприкосновение негашеная известь и вода. В результате реакции - нагрев. Получай солдат подарок от фюрера, фатерлянд о тебе помнит. И как качественно делали, гады! Пролежав в воде более тридцати лет, известь не загасилась, герметичность не нарушилась, тушенка не протухла.
    Размышляя на тему: "Как все это сюда попало?", пришли к выводу, что немцы, судя по ледорубам горные егеря, при отступлении, не имея возможности вывезти склады, располагавшиеся на берегу, вырубили прорубь и утопили имущество, чтоб нашим не досталось. Скорее всего, дело было зимой, если все топить с лодки, то ящики не лежали бы одной грудой только в одном месте в 50-ти метрах от берега, а валялись бы в разных метах. Озеро мы, конечно, обыскали вдоль и поперек. Больше залежей не нашли и оружия тоже. Всего ящиков подняли около двухсот. Несколько раз прилетал МИ-8 и вывозил скопившееся имущество. В каком месте Кольского полуострова находится это озеро, мы так и не узнали. Вертолетом прилетели, вертолетом улетели. Но эта история 15 лет спустя получила неожиданное продолжение.
    В 1991 году судьба забросила меня в Ленинградский музей, где работал мой приятель. В музее я познакомился с интересным дедом, который оказался настоящей энциклопедией по части снаряжения, вооружения и обмундирования всех армий мира, начиная, наверное, с Шумера и Вавилона и кончая 2-ой мировой войной. Современная армия его, похоже, не интересовала. Речь зашла о снаряжении вермахта, и я рассказал историю с немецкой тушенкой. Рассказал, упирая на ум, предусмотрительность и прочие положительные качества немцев, аж в 38-м году наладивших выпуск такого полезного изобретения.
    Дед внимательно выслушал и сказал: "Молодой человек, это изобретение русского инженера Федорова, сделанное им в 1897 году, выпускать начали уже в начале ХХ века. В 1915 году русская армия начала получать эту тушенку в окопах, правда в небольших количествах. О ней вспоминал в мемуарах генерал Лкуро, который был в первую мировую командиром отряда пластунов на кавказском фронте. Турецкие тылы были их постоянным местом обитания, и эта тушенка их сильно выручала. Быстро, калорийно, не демаскирует при приготовлении. Потом выпуск прекратили, после гражданской войны вообще про нее забыли. Не до жиру. А немцы в первую мировую, отведав трофейной русской тушенки, идею оценили и ко второй мировой наладили выпуск. А теперь мы ими восторгаемся! У нас всегда так. Изобретем, потом забудем. И через много лет покупаем свое же изобретение у иностранцев!"
    Но это еще не все! В 1997 году в одной из газет читаю о полезном открытии, сделанном японскими учеными. По описанию - она родимая! Банка тушенки с двойным дном, негашеная известь, вода. Налажен выпуск консервов для туристов и альпинистов. Скоро, возможно, и у нас в России будет продаваться. Ирония судьбы. Ровно через сто лет круг замкнулся. Готовьте деньги, скоро будем покупать японскую новинку!

    Виктор Афонченко
     
    Дождевой Земляк нравится это.
  18. Ludkin
    Offline

    Ludkin Завсегдатай SB

    Регистрация:
    26 май 2012
    Сообщения:
    1.409
    Спасибо:
    3.475
    Отзывы:
    167
    Страна:
    Belarus
    Из:
    где музыка Баха&Босха
    Интересы:
    ручки вправо
    Чегадай, спасибо за интересный экскурс! 1:_sbg
     
    ValeraMXM нравится это.
  19. Тата63
    Offline

    Тата63 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    1.949
    Спасибо:
    2.536
    Отзывы:
    72
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    в Шоколаде
    На днях прикупила Скопинской тушенки.Цена за банку около 70 рублей в Магните.Очень вкусная,много мяса и мало жира в свинной -то!!!Уже дома прочитала,что Скопинская.Спасибо,Таня Гришина! thumbup
     
    ValeraMXM нравится это.
  20. Кермит
    Offline

    Кермит Завсегдатай SB

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    435
    Спасибо:
    953
    Отзывы:
    13
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Минск
    Цитата(Чегадай @ 28 Февраля 2013, 23:40)
    "Подводная тушенка с подогревом"
    Виктор Афонченко


    Забавно. Году этак в 92-м сослуживец моего отца подарил мне подшивку "Зарубежного военного обозрения". 70-х - 80-х годов. И там была статья о такой же тушенке, но американского производства. Помню, статья меня очень впечатлила.
     

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)