HELP!!! Нужна помощь!

Тема в разделе "GPS навигация", создана пользователем Митяй_67, 3 ноя 2010.

  1. Митяй_67
    Offline

    Митяй_67 Приказный

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    15
    Спасибо:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    Смоленск
    Всем привет! Нужна помощь! Навигатор PRESTIGIO GEOVISION 5200 BT. Установил на него ОЗИ, на флешку. А он не запускается, может я неправильно что-то сделал? Дайте по-шаговую инструкцию как правтильно его установить и запустить?
     
  2. Tempolary
    Offline

    Tempolary Завсегдатай SB

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    1.252
    Спасибо:
    227
    Отзывы:
    4
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Лучший ресурс по навигаторам мне известный:
    4pna.com
     
  3. Митяй_67
    Offline

    Митяй_67 Приказный

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    15
    Спасибо:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    Смоленск
    Спасибо, посмотрю. У кого есть еще мнения? КАк запустить ОЗИ в навигаторе?
     
  4. Jerry30
    Offline

    Jerry30 Завсегдатай SB

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    594
    Спасибо:
    59
    Отзывы:
    3
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    История Смоленщины
    возможно, вы не переименовали исполняемый файл или не создали соответствующий каталог - как я помню эти боксовские навигаторы, сайт 4pda.ru - что бы открылась тема по навигаторам нужно зарегиться
    Да, еще - там Ozi нужно ставить переделанный со встроенной виртуальной клавой
    ставил на аналогичный OZi и TomTom все работало.
     
  5. Димарио
    Offline

    Димарио Завсегдатай SB

    Регистрация:
    13 дек 2009
    Сообщения:
    3.159
    Спасибо:
    1.526
    Отзывы:
    10
    Страна:
    Russian Federation
    дружище я купил один новиг.и ози не пошол. пришлось поменять на другой новиг.на новом всё супер.
    так что мож твой не поддерживает тоже.
     
  6. Ginolg
    Offline

    Ginolg Завсегдатай SB

    Регистрация:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    199
    Спасибо:
    6
    Отзывы:
    0
    Из:
    Свято-Питер
    1. Ресурс 4pna.com действительно самый толковый из имеющихся. Там можно найти ответы на все вопросы.
    2. В этой теме, конечно, Вам изначально следовало бы указать основные параметры аппарата, версию установленного Ozi, а так же пояснить поконкретней как Вы производили установку и как "не запускается".
    3. Раз в Вашем аппарате стоит WinCE 6.0 и экран 480х272, то вот могу предложить рабочий озик ВЗЯТЬ (в архиве 15Мб).
    4. Не знаю, как реализована русификация в WinCE Вашего зверька, поэтому Вам может пригодиться также ключ реестра для русификации ВЗЯТЬ (в архиве 1,5Мб).
    5. Разархивируйте архив. Копируете папку OziExplorerCE вместе со всем содержимым в память навика (у меня прекрасно работает из памяти, флэшкой вообще не пользуюсь...и карты там же). Файл запуска OziExplorerCE.exe. Серийник тоже есть в архиве.
    6. В настройках интерфейса навика указываете путь к файлу запуска и пользуетесь.
    7. Не знаю, как реализован интерфейс в Вашем зверьке. Возможно, что интерфейс навика не предполагает установку ссылок на другие программы. В этом случае Вам понадобится процедура "разлочки", т.е. выход на рабочий стол WinCE. Это отдельная тема и об это прочитаете на 4pna.com.
    8. Если возникнут проблемы с отображением русских шрифтов в Ozi, то используйте содержимое архива ruslang.rar. Установите на большом брате (ББ) программу CeRegEditor. Подключите навик к ББ. Запустите CeRegEditor. Установите соединение с навиком (Connection). Далее импортируйте данный Вам ключ реестра в системный реестр WinCE навика. Для этого: Edit - Import - указать путь к файлику из архива rus_lang.reg - нажать OK. После сообщения об успешном импорте можно отключить навик от ББ, выключить его секунд на 20, а затем включить. Русские шрифты должны отображаться.
    9. Все что я написал Вы будете делать на свой страх и риск. У меня работает.
     
  7. Митяй_67
    Offline

    Митяй_67 Приказный

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    15
    Спасибо:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    Смоленск
    Огромное спасибо за прекрасный ответ! Пойду по пунктам, буду пробовать!
     
  8. Ginolg
    Offline

    Ginolg Завсегдатай SB

    Регистрация:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    199
    Спасибо:
    6
    Отзывы:
    0
    Из:
    Свято-Питер
    Не за что. Надеюсь что что-то поможет.
    Да, кстати, справедливо было подмечено, что на некоторых навиках отсутсвует встроенная системная вируальная клавиатура. Без нее Вы не сможете работать в Ozi, не сможете ввести серийник, не сможете ввести координаты и т.п.
    Если так, то эту клавиатуру надо установить. Их существует много...я успешно использовал эту ВЗЯТЬ (в архиве 300Кб).
    Разархивируете архив. Папку kbd со всем содержимым копируете в навик. Запускаете файл kbd.exe. Перезагружаетесь. Готово. При таче на любое поле, предназначенное для ввода информаци, будет выскакивать клавиатура.
    На свой страх и риск.
     
  9. Митяй_67
    Offline

    Митяй_67 Приказный

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    15
    Спасибо:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    Смоленск
    Ozi установил в навик, он запускается, проблемы с языком, какие-то иероглифы. Установил на ББ CeRegEditor, теперь не могу сконнектиться. Пишет: Сheck ActiveSync connection and try again
     
  10. Ginolg
    Offline

    Ginolg Завсегдатай SB

    Регистрация:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    199
    Спасибо:
    6
    Отзывы:
    0
    Из:
    Свято-Питер
    Навик может работать в двух режимах: Эктивсинк и Массторэдж (USB). Ищите эту настройку в интерфейсе навика и установите Эктивсинк.
    А...ну да... программа ActiveSync на ББ должна быть установлена...как то забыл об этом особо напомнить...
     
  11. Митяй_67
    Offline

    Митяй_67 Приказный

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    15
    Спасибо:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    Смоленск
    ОК! Данную настройку в навике нашел, сейчас поставлю прогу ActiveSync на ББ.
    Добавлено: [mergetime]1288815528[/mergetime]
    ActiveSync не ставится на Vista! Беда!!!!!!! На сайте 4pna.com нашел страничку с уже руссифицированным ОЗИ (http://4pna.com/showthread.php?t=7&highlight=Prestigio&page=32) Это версия подойдет?
     
  12. Ginolg
    Offline

    Ginolg Завсегдатай SB

    Регистрация:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    199
    Спасибо:
    6
    Отзывы:
    0
    Из:
    Свято-Питер
    Для Висты Вам нужен Windows Mobile Device Center. Качайте и установите с офсайта Мелкософта http://www.microsoft.com/windowsphone/en-u...-downloads.aspx

    А по версии с 4pna ничего сказать не могу...пробовать надо...но думаю что пойдет.
     
  13. Митяй_67
    Offline

    Митяй_67 Приказный

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    15
    Спасибо:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    Смоленск
    УРА! УРА! УРА! Все получилось! ОЗИ на русском языке! Огромное спасибо Ginolg ! Без ваше помощи я бы не разобрался! При загрузке ОЗИ выскакивает сообщене: The specified Data File Path folder does not exist, this can be fixed in Configuration. Что это такое? И как исправить?
     
  14. Ginolg
    Offline

    Ginolg Завсегдатай SB

    Регистрация:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    199
    Спасибо:
    6
    Отзывы:
    0
    Из:
    Свято-Питер
    Нет под рукой навика с Ozi, а по памяти пошаговых инструкций дать не смогу.
    В настройках озика найдите закладку, где указываются пути к файлам карт, и закладку, где указываются пути к временным файлам (как-то так). Это сообщение у Вас выскакивает, повидимому, потому, что в настройках озика сейчас указаны пути к папкам, которых в Вашем навике нет.
    Вам просто нужно указать свои пути.
     
  15. Митяй_67
    Offline

    Митяй_67 Приказный

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    15
    Спасибо:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    Смоленск
    Спасибо! Сейчас попробую!
    Добавлено: [mergetime]1288819178[/mergetime]
    Все настроил, теперь при загрузке Ози это сообщение больше не появляется. Теперь осталось научится пользоваться! Впереди выходные, будет время испытать!
     
  16. Ginolg
    Offline

    Ginolg Завсегдатай SB

    Регистрация:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    199
    Спасибо:
    6
    Отзывы:
    0
    Из:
    Свято-Питер
    Удачи :)
     
  17. Митяй_67
    Offline

    Митяй_67 Приказный

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    15
    Спасибо:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    Смоленск
    Ginolg подскажите пожалуста. Я установил точку на карте, нажимаю движение к точке, а навик не может определить мое место положение, т. е. не показывает направление движения к точке. Что я делаю не правильно? Или навик на балконе не может поймать спутники?
     
  18. Ginolg
    Offline

    Ginolg Завсегдатай SB

    Регистрация:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    199
    Спасибо:
    6
    Отзывы:
    0
    Из:
    Свято-Питер
    Возможно, что спутники не захвачены.
    Что бы проверить Вам необходимо найти окно с отображением спутников в собственном интерфейсе навика или найдите в Ozi кнопку с антенной и посмотрите идет ли информация со спутников.
    Ну и для информации еще можно фильм наш посмотреть http://www.ckit.ru/video/playlist-ckit.htm
    Там сначала немного рекламы, а минуты с шестой основной порядок и методика работы с Ozi описан довольно доступно.
    Добавлено: [mergetime]1288821358[/mergetime]
    Ну и посмелее :) Чтобы в Ozi разобраться надо везде по настройкам самому полазить, по закладочкам, по кнопочкам...потыкаться... попробовать...посмотреть что от чего и для чего :) Несложно.
     

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)