Troy Shadow X5

Тема в разделе "Металлодетекторы", создана пользователем Символ, 17 дек 2012.

  1. Символ
    Offline

    Символ Завсегдатай SB

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    333
    Спасибо:
    20
    Отзывы:
    3
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калуга
    Интересы:
    Поиск кладов
    Любой, кто имеет доступ к Интернету, несомненно, наткнулся на интересный поисковый детектор, который имеет название Troy Shadow X5. Читатели американских журналов для охотников за сокровищами могли увидеть его в рекламном приложении в начале 2000-х. Металлодетектор Troy был разработан Troy Gallowaye (очень опытный копарь и дизайнер металлодетекторов), который знает, что играет важную роль в поиске, хотя бы только потому, что он один из нас. Благодаря этому металлодетектор был разработан и Shadow X5 является последней версией. Вместо того, чтобы основывать свою собственную компанию, Трой договорился о выпуске с производственной компанией, которая является старейшей производственной компании в этой области, что является гарантией высокого качества и опыт, - это компания Fisher.

    troy-shadow-x5-1.jpg

    Первое впечатление:
    Shadow X5 имеет очень привлекательный и стильный дизайн. Благодаря питанию от одной 9В щелочной или литиевой батареи, он имеет очень небольшой блок управления. Аккумулятор не подключен к детектору через контакты типа SNAP ON, а напрямую вставляется в корпус блока управления. Штанга может быть разложена, для лучшей переноски, в 3-х частях, мягкая ручка сделана из пенистого материала, есть и классический подлокотник с подставкой. Основным цветом является черный, а надписи выведены в желтом, красном и белом цвете.

    troy-shadow-x5-2.jpg

    Управление состоит из традиционных кнопок и переключателей, потенциометры достаточно жесткие, чтобы предотвратить спонтанное движение. Динамик является влагозащищенным, разъем для наушников 6,3 мм расположен на задней панели блока управления (идеально было бы иметь наушники с прямоугольным разъемом). К примеру, можно использовать наушники компании Detector Pro, которые, как правило, имеют прямоугольный разъем и могут быть использованы не только с этим детектором.

    Водонепроницаемая концентрическая катушка "паутинка" имеет диаметр 9 дюймов и работает на частоте 19 кГц, что вполне достаточно для детекторов, работающих в динамическом режиме. Блок управления является ввлагозащищенным, но не водонепроницаемым! Устройство весит всего 1 кг, так что это детектор очень легкий и блок управления можно закрепить на поясе.

    troy-shadow-x5-3.jpg

    Руководство пользователя:
    Все функции подробно описаны в инструкции к X5, включая рисунки. Она также содержит большой объем информации для начинающих. Глоссарий в конце хорошо выполняет свое назначение, в руководстве вы найдете небольшую таблицу основных параметров. Руководство имеет 48 страниц формата А5. Прочитайте его внимательно.

    Управление:
    Shadow X5 сделан для работы в любом месте. Настройки должны быть сделаны до поиска, логически скомпонованы, многие из них будут наиболее знакомы владельцам детекторов. Остальные можно найти в руководстве.

    На передней панели слева мы находим.

    SELECT - основной переключатель, с помощью которого вы выбираете один из трех видов отстройки от грунта:

    1) Ручная настройка уровня GB;
    2) Фиксированный предустановленный уровень GB;
    3) Ручная настройка сложного грунта, в том числе с «горячими камнями».

    Фиксированные настройки могут удовлетворять почти любой почве, за исключением сильно минерализованной - здесь вам придется вручную настроить детектор. Использование различных типов отладки зависит от места, где вы ищете. Ручную регулировку лучше использовать в местах большого скопления ферромагнитных окислов - такие, как, например, некоторые пляжи.
    GROUND BALANCE - стандартный 10-оборотный регулятор. Он работает при положении Manual GB переключателя SELECT, а с использованием Fixed GB, не имеет эффекта.
    DISC – стандартный потенциометр дискриминации, рекомендуемое значение 3 (обозначается черным полем на шкале дискриминации). При полном обороте против часовой стрелки, происходит тест батареи - полный заряд звучит высоким тоном, половина – средним тоном и малый заряд - низким тоном, что означает почти разряженную батарею, подлежащую замене.

    В средней части передней панели находятся:

    MODE - переключатель на 3 положения - дискриминация, дискриминация в режиме «пляж» и режим «все металлы».

    - Дискриминация: стандартные функции работают нормально

    - Пляжная дискриминации: имеет те же функции, как дискриминация, но адаптирован для работы на мокрых пляжей на берегу моря, что повышает стабильность работы электроники, оно также может быть использовано для сильно минерализованных почвах.

    - Все металлы - обнаружение всех металлов.

    Некоторые копатели предпочитают работать в режиме All Metal и только при условии, чтобы проверить, переключив переключатель режимов в положение DISC. Если вы хотите использовать Mode металла с пороговой тоном, необходимо установить пороговый уровень до отладки влияние почвы.
    Сброс детектора в режим All Metal, немного медленнее, чем в режиме дискриминации.
    VCO PP – кнопка пинпойнта, которая запускает статический режим работы «все металлы». Это важно в ситуациях, когда вы хотите точно определить положение цели, попробовать установить глубину или размер и форму объекта.

    На правой стороне панели расположены:

    TARGET CHECK - особенность, которой нет в других приборах. Мы все знаем, что это полезно проверить цель с использованием различных уровней дискриминации. Ранее эта функция была возможна лишь на поворотной ручке дискриминации или при установке двух элементов управления дискриминации на двух разных уровнях (как у Тиджона). X5 позволяет вам выбирать между одним или двумя предустановленными уровнями дискриминации. Переключателем имеет 3 позиции. В среднем положении он является обычным режимом дискриминации. Нажав на переключатель вниз и установив никель, мы выбираем более высокую степень дискриминации и получаем еще более высокий уровень дискриминации, чем никель. При отпускании переключателя установка дискриминации вернется к своей первоначальной позиции в центре. Зачем это? Трой рекомендует устанавливать ручку дискриминации в положение 3. Этот уровень достаточно низкий, чтобы не пропустить любую цель, но отсечь небольшие железные предметы и фольгу. Когда вы услышите сигнал, переключитесь в положение «zinc», чтобы проверить уровень цинка. Если сигнал исчезает, это означает, что предмет сделан из низко- или умеренно проводящего материала. Если он все еще звучит, объект находится на том же уровне цинка или еще выше. Теперь переключитесь на «nickel» - умеренно или плохо проводящие предметы перестают издавать сигнал. Когда даже детектор издает сигнал, то объект хорошо или очень хорошо проводящий. Я думаю, что эта функция очень полезна, но она зависит от места, где она используется.
    Эта функция подобна альтернативному дискриминатору на Тиджоне или функции Notch на других приборах.
    FREQ - последний переключатель, который имеет три положения. В основном, рекомендуется держать его в нормальном положении. При переключении выше или ниже смещается частота, на которой работает детектор. Используйте эту функцию, если вы хотите, чтобы устранить помехи с других детекторов, которые работают недалеко от вас. Он может быть использован в непосредственной близости от электрических заборов и столбов линий электропередач, но это не основное его назначение.
    SENS - этот регулятор чувствительности, а также переключатель включения и выключения детектора. В местах с высоким содержанием минеральных почв необходимо устанавливать чувствительность до минимума, несмотря на тонкую настройку GB, которую имеет детектор.
    Threshold - это последний элемент управления. Это ручка, которая находится прямо под блоком управления и используется для очень тонкой настройки порогового тона. Всегда держите эту установку на более низком уровне, в противном случае датчик в режиме All Metal дает очень громкий сигнал и появляется нестабильность дискриминации. Слишком низкий уровень приводит к не различению металлов в режиме «все металлы» или вы не сможете отрегулировать настройки GB, или отладка будет не совсем точной.

    troy-shadow-x5-4.jpg

    Работа детектора
    Включите устройство, установить режим «все металлы» и очень тонко настройте порог. Решите, следует ли использовать фиксированную или ручную настройку GB. Если вы используете второй способ, то убедитесь, что под катушкой нет металлических предметов. Затем перейдите к дискриминации или останьтесь в режиме «все металлы» - и можно начинать. Вам придется привыкать к новым возможностям, предпочтительно в местах, где вы уже искали, а затем на новых местах, но я никогда не встречал никого, кто имел бы серьезные проблемы с привыканием к X5. Управление очень хорошо разработано и настройки понятны с первого взгляда.

    Troy Shadow X5 является интересным и очень эффективным сочетанием старых и новых технологий. Традиционные кнопки и переключатели в сочетании с новейшей микроэлектроникой. Он имеет большое количество элементов управления, которые удовлетворят даже самых требовательных пользователей без сложностей, которые непонятны для новичка. Как показали результаты тестирования, детектор имеет хорошую глубину обнаружения и высокую чувствительность. Стандартной 9-дюймовой катушки вполне достаточно, но в некоторых местах лучше использовать 7-дюймовые катушки.
     
  2. redflag
    Offline

    redflag рядовой запаса

    Регистрация:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    5.938
    Спасибо:
    10.594
    Отзывы:
    180
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Belarus
    Отработал с ним целый незабываемый год...... Прекрасные впечатления. Что и говорить - прибор - легенда!
     
  3. WorёnkA
    Offline

    WorёnkA Подполье SB Команда форума

    Регистрация:
    31 мар 2011
    Сообщения:
    1.303
    Спасибо:
    495
    Отзывы:
    27
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Там где тихо!
    Интересы:
    SB
    Цитата(redflag @ 17 Декабря 2012, 16:49)
    Отработал с ним целый незабываемый год...... Прекрасные впечатления. Что и говорить - прибор - легенда!

    Дима а почему сменил?
     
  4. redflag
    Offline

    redflag рядовой запаса

    Регистрация:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    5.938
    Спасибо:
    10.594
    Отзывы:
    180
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Belarus
    Сменил на Голдмакс. Он прибавляет к Трою +10 см по глубине. Оч. жалею, что продал(мог оставить вторым прибором, но чел просто "выдурил" его у меня). Сейчас такой не купишь....
    З.Ы. Цена с двумя катухами была 1250$/
     
  5. Чегадай
    Offline

    Чегадай БИЧ

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    1.142
    Спасибо:
    1.546
    Отзывы:
    53
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    666 км столбовой дороги
    Интересы:
    интересные
    Цитата(WorёnkA @ 17 Декабря 2012, 16:53)
    Дима а почему сменил?

    Не Дима, но выскажусь.
    Расстался без сожаления.
    Слишком узкий диапазон дискриминации, грань между чешуей и железом минимальна.
    Один тон.
    Упорное молчание на крупный цветмет.
    Пинпоинт под большой палец, а не под указательный.
    ...а в остальном отличная разработка.
     
  6. Символ
    Offline

    Символ Завсегдатай SB

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    333
    Спасибо:
    20
    Отзывы:
    3
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калуга
    Интересы:
    Поиск кладов
    Цитата(Чегадай @ 17 Декабря 2012, 21:12)
    Упорное молчание на крупный цветмет.


    При любом значении GB ?
     
  7. redflag
    Offline

    redflag рядовой запаса

    Регистрация:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    5.938
    Спасибо:
    10.594
    Отзывы:
    180
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Belarus
    Цитата(Символ @ 18 Декабря 2012, 8:18)
    При любом значении GB ?

    В этом приборе нужно на "ручнике" отстраиваться от "горячих камней" и будет вам щасце! :)
     
  8. Символ
    Offline

    Символ Завсегдатай SB

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    333
    Спасибо:
    20
    Отзывы:
    3
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калуга
    Интересы:
    Поиск кладов
    Цитата(redflag @ 18 Декабря 2012, 8:27)
    В этом приборе нужно на "ручнике" отстраиваться от "горячих камней" и будет вам щасце! :)


    Т.е. все-таки с крупным цветом все нормально?
     
  9. redflag
    Offline

    redflag рядовой запаса

    Регистрация:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    5.938
    Спасибо:
    10.594
    Отзывы:
    180
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Belarus
    Да. Горшок не пропустите! :)
     
  10. Символ
    Offline

    Символ Завсегдатай SB

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    333
    Спасибо:
    20
    Отзывы:
    3
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Калуга
    Интересы:
    Поиск кладов
    Я так и думал, что похоже на ГМП. В ГМП тоже, если GB завалить, можно пятаки катины в игнор загнать.
     
  11. Чегадай
    Offline

    Чегадай БИЧ

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    1.142
    Спасибо:
    1.546
    Отзывы:
    53
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    666 км столбовой дороги
    Интересы:
    интересные
    Цитата(Символ @ 18 Декабря 2012, 12:04)
    Я так и думал, что похоже на ГМП. В ГМП тоже, если GB завалить, можно пятаки катины в игнор загнать.

    Может быть и так. Ходил по полю, собирал монетки-крестики, на дороге увидел расплющенную алюминиевую миску. Ну и так, на автомате провел над ней катушкой, а в ответ тишина. Пришлось удивиться)
    Добавлю, о чем еще в теме не вспомнили - на него была пожизненная гарантия. Вот думаю, они вообще ломались у кого нибудь :dumi:
    А на счет влагозащиты - ролик был в нете, где чел из душа в ванной его поливал.
     
  12. redflag
    Offline

    redflag рядовой запаса

    Регистрация:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    5.938
    Спасибо:
    10.594
    Отзывы:
    180
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Belarus
    Подтверждаю. Пожизненая гарантия и основательная влагозащита.
    По поводу поломок - ни разу не слышал о таковом. Вот, "кроны" в голове ,за зиму окисливались.....:) бывало. Но от дурака никто не застрахован. :)
     
  13. руль
    Offline

    руль Новобранец

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    11
    Спасибо:
    1
    Отзывы:
    0
    Из:
    Москва
    Прикольный прибор, жаль ,что так и не удалось с ним поработать. ((( Но говорят, что да, проигрывает он современным. А давно сняли его с производства, лет пять назад?
     

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)