White's TM-808

Тема в разделе "Металлодетекторы", создана пользователем HoRcH, 8 дек 2008.

  1. Anton O
    Offline

    Anton O Полковникъ

    Регистрация:
    2 фев 2013
    Сообщения:
    105
    Спасибо:
    61
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Омск
    Коллеги кто работал с тм 808 бывают ли у него глюки не пойму споймал слабый сигнал по шкале на одно деление начали копать метр пищит 2 пищит дошло к 3 метрам пищит проверяешь в стороне к грунту тишина баланс отстроен не понять куда дальше 4 метра что ли копать Посоветуйте!
     
  2. Sledopit
    Offline

    Sledopit поисковик

    Регистрация:
    16 май 2008
    Сообщения:
    362
    Спасибо:
    34
    Отзывы:
    1
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    "Вахта Памяти"
    Цитата(Anton O @ 14 Апреля 2013, 17:34)
    Коллеги кто работал с тм 808 бывают ли у него глюки не пойму споймал слабый сигнал по шкале на одно деление начали копать метр пищит 2 пищит дошло к 3 метрам пищит проверяешь в стороне к грунту тишина баланс отстроен не понять куда дальше 4 метра что ли копать Посоветуйте!

    Бывают, и как с ними бороться пока не знаю)ж
     
  3. skif82
    Offline

    skif82 Полковникъ

    Регистрация:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    125
    Спасибо:
    18
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Belarus
    Интересы:
    Интересы
    Цитата(Anton O @ 14 Апреля 2013, 17:34)
    Коллеги кто работал с тм 808 бывают ли у него глюки не пойму споймал слабый сигнал по шкале на одно деление начали копать метр пищит 2 пищит дошло к 3 метрам пищит проверяешь в стороне к грунту тишина баланс отстроен не понять куда дальше 4 метра что ли копать Посоветуйте!

    бывают глюки НО 3 м. прорыли можно и ещё метр какой и щупом потыкать .А вдрух танк :) :md или ещё что большое .Так как танк он и на 6-ти м . возьмёт.Иещё главное отстроиться от грунта.Если прибор настроить там где есть в земле хлам ГЛЮК обеспечен.Я настраиваь пытаюсь на месте (к примеру на поле) и то хлама бывает хватает.Пока найдёшь место почище так :t1912: .
     
  4. Anton O
    Offline

    Anton O Полковникъ

    Регистрация:
    2 фев 2013
    Сообщения:
    105
    Спасибо:
    61
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Омск
    Цитата(skif82 @ 15 Апреля 2013, 0:21)
    бывают глюки НО 3 м. прорыли можно и ещё метр какой и щупом потыкать .А вдрух танк :) :md или ещё что большое .Так как танк он и на 6-ти м . возьмёт.Иещё главное отстроиться от грунта.Если прибор настроить там где есть в земле хлам ГЛЮК обеспечен.Я настраиваь пытаюсь на месте (к примеру на поле) и то хлама бывает хватает.Пока найдёшь место почище так :t1912: .

    Проблема в том что место в поле хлама нет вообще отстраиваю грунт в трех метрах от него, проверяешь на грунт не реагирует ложишь лопату видит отлично, над ямой слабенький сигнал но в яме орет как бешеный шкала под 80.Проверяли Кондорм он не видит!
     
  5. zemlekop
    Offline

    zemlekop Завсегдатай SB

    Регистрация:
    17 июн 2009
    Сообщения:
    183
    Спасибо:
    17
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Цитата(Anton O @ 15 Апреля 2013, 6:31)
    Проблема в том что место в поле хлама нет вообще отстраиваю грунт в трех метрах от него, проверяешь на грунт не реагирует ложишь лопату видит отлично, над ямой слабенький сигнал но в яме орет как бешеный шкала под 80.Проверяли Кондорм он не видит!

    тм-ку за заднюю рамку возьми и в ямку опускай...так же его поворачивай....
     
    Дождевой Земляк нравится это.
  6. Anton O
    Offline

    Anton O Полковникъ

    Регистрация:
    2 фев 2013
    Сообщения:
    105
    Спасибо:
    61
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Омск
    :ax: Цитата(zemlekop @ 15 Апреля 2013, 13:33)
    тм-ку за заднюю рамку возьми и в ямку опускай...так же его поворачивай....

    Пробовали опускали по бокам не пищит сделали внизу подкоп преворачивали его но пищит только вниз.
     
  7. zemlekop
    Offline

    zemlekop Завсегдатай SB

    Регистрация:
    17 июн 2009
    Сообщения:
    183
    Спасибо:
    17
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Цитата(Anton O @ 15 Апреля 2013, 12:08)
    :ax:
    Пробовали опускали по бокам не пищит сделали внизу подкоп преворачивали его но пищит только вниз.

    а площадь сигнала какая?
     
  8. Anton O
    Offline

    Anton O Полковникъ

    Регистрация:
    2 фев 2013
    Сообщения:
    105
    Спасибо:
    61
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Омск
    Цитата(zemlekop @ 16 Апреля 2013, 0:09)
    а площадь сигнала какая?

    50 см на 50.
     
  9. zemlekop
    Offline

    zemlekop Завсегдатай SB

    Регистрация:
    17 июн 2009
    Сообщения:
    183
    Спасибо:
    17
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Цитата(Anton O @ 16 Апреля 2013, 5:08)
    50 см на 50.

    для"танка" маловато!на 3м и более объект должен быть не малый....соответственно и площадь сигнала ладная должна быть...шо то у вас там не то...с 4 сторон пробывали проходить над сигналом?
     
  10. Alleks
    Offline

    Alleks «Старая Гвардия SB»

    Регистрация:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.319
    Спасибо:
    1.260
    Отзывы:
    30
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вся Смоленщина
    Цитата(zemlekop @ 16 Апреля 2013, 11:32)
    для"танка" маловато!на 3м и более объект должен быть не малый....соответственно и площадь сигнала ладная должна быть...шо то у вас там не то...с 4 сторон пробывали проходить над сигналом?



    Всё правильно, такого не может быть.

    А вообще из практики щуп вам в помощь. Алгоритм правильной работы с глубинником такой: оператор с глубинником без всякого крупного металла в карманах (включая пачку сигарет), 2-номер с маленьким МД совместимым с ТМ (обязательное условие) и щупом, именно второй номер и определяет размер и глубину обьекта, если на поверхности то маленький прибор покажет сразу. Но главное - щуп, если провала нет то и копать не стоит, и человек должен иметь хороший навык работы со щупом, поверьте не многие умеют им хорошо работать.
     
  11. Anton O
    Offline

    Anton O Полковникъ

    Регистрация:
    2 фев 2013
    Сообщения:
    105
    Спасибо:
    61
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Омск
    Сам не пойму, что там может опыта работы маловато с тм 808 первый сезон сделали тренировочную яму дома ,протестирую его на выходных.
     
  12. Alekzander
    Offline

    Alekzander Новобранец

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    1
    Спасибо:
    0
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Интересы:
    Коп
    Здравствуйте! Проработали сезон с 808, почему-то часто звенит на зарытые кирпичи и камни. Пробывали перенастраивать, но так и не получилось, может Вы сможете что-то подсказать.. заранее спасибо.
     
  13. nahal
    Offline

    nahal Полковникъ

    Регистрация:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    120
    Спасибо:
    16
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Курск
    Интересы:
    Поиск
    ИМХО.--потому что ТМ808 подглючивают (( возьмте другой глубинник
     
  14. Дождевой Земляк
    Offline

    Дождевой Земляк Команда форума

    Регистрация:
    26 апр 2014
    Сообщения:
    6.331
    Спасибо:
    14.891
    Отзывы:
    258
    Страна:
    Belarus
    Из:
    Смоленская губернiя
    Интересы:
    Реставрация
    Дело видимо в конкретном приборе. У меня тм-ка никогда камни не находила.
     
  15. nahal
    Offline

    nahal Полковникъ

    Регистрация:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    120
    Спасибо:
    16
    Отзывы:
    0
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Курск
    Интересы:
    Поиск
    Возможно вы так же правы.
     

Поделиться этой страницей

Сейчас читают тему (Пользователи: 0, Гости: 0)