Как то была дискуссия по поводу того, когда Грудцинская Артель имени Чкалова ГАЧ стала заводом. Так вот: сегодня появилась возможность уточнить временные рамки, а именно до 1955 года это была артель! Один коллега по цеху любезно уступил мне, за цену, эквивалентную так скажем стоимости бутылки нормального алкоголя практически в идеальном сохране 6-ти предметник с клеймом ГАЧ на пятке клинка, и датой I-55 под штопором. Всего посетил 3 места, трофеев 8 штук, среди которых еще есть достойные ножи, но этот самый интересный!
Часть февральской "добычи". В основном 50-е первая половина 60-х годов прошлого века, но есть и довоенный)
Сегодня шеренга моих "Школьников" пополнилась еще одним, производства Днепропетровского завода Металлист, с надписями на плашках и клинком не плохого качества! Попробовал карандаш подточить - легко!
Всем привет! Приехал мне очень приятный и полезный подарок, от моих друзей (вообщем форумчане скинулись и купили мне в подарок книгу) Спасибо огромное им за это, низкий поклон!!! Книгу только принес с почты, просто пролистал очень быстро, но видно информации интересной и полезной хватает, так что буду читать и изучать!)))
Всем привет! Мой друг из Питера подарил мне подарок, вот эту книгу! Спасибо ему огромное! Очень радостно и приятно дарить получать подарки)))
Мое крайнее пополнение) Привет , друзья! Спешу поделиться своей радостью! Приехала сегодня посылочка с подарками от Виктора (Eau_de_Cologne) и в ней был нож садовый, клеймо конечно подзатерлось , но того что осталось мне было достаточно чтобы определить его) Коровинская артель им. 18 ПС (Партийного Съезда). МетАртСоюз. Коровинская артель образовалась в сентябре 1921 года. В сентябре 1922 года артель вошла в состав павловского Метартельсоюза. "18-го партсъезда" стала называться позже - ХVIII съезд Всесоюзной коммунистической партии (большевиков) проходил в Москве с 10 марта по 21 марта 1939. Когда точно закончила свое существование коровинская артель мне не известно, но все артельное движение во главе с Метартельсоюзом весной 1956 г.
Ножи Анджелины Джоли Не удивительно, что женщина, носившая баночку с кровью своего мужа (Билли Боб Торнтон) на шее, также собирает ножи. Коллекция Джоли сосредотачивается на Ренессансе и Средневековых ножах и кинжалах, но она также собирает другие типы старинных ножей и мечей. Как Джоли сказала во время интервью, она держит свою коллекцию под замком от детей. Она действительно купила своему старшему сыну Мэддоксу его первый старинный нож, когда ему исполнилось семь. Джоли позволяет детям брать в руки ножи из коллекции только под пристальным присмотром, чтобы избежать порезов. Договорюсь пожалуй об обмене при личной встрече!
Привет, друзья! Вот такая столовая пара пополнила мою коллекцию ножей благодаря нашему товарищу вовчику. Володя , в миллионный раз тебе спасибо! Подарок твой очень понравился! ))) "BMF" это "Berndorfer Metallwaaren Fabrik", буквы "M" и "F" слитые, Австрия. Метал - Alpacca, состав 20% никель, 55% медь, 25% цинк. Известная фирма по производству столовых приборов Артура Круппа из Берндорфа (Нижняя Австрия). Наряду с немецкой ветвью (крупных сталелитейных промышленников) с давних пор существовала австрийская линия семейства Крупп. Фабрику, выпускавшую столовые приборы и посуду из серебра и мельхиора, Артур Крупп унаследовал после смерти своего отца Германа Круппа. После выкупа в 1890 г. части совладельца фабрики Александра Шеллера, фирма стала называться «Берндорфская фабрика металлических изделий, Артур Крупп». Фирма выпускала посеребренные и не посеребренные столовые приборы, посуду, сковороды и кастрюли из никеля и алюминия. Фирма имела торговое представительство в России.