Есть мысль, что это подмоторный люк ( дно корпуса Т-34/76 выпуска после 1942г, и все последующие ) 20 мм - макс. толщина брони дна корпуса.
спасибо за ответ. попался рядом люк от Т-34 1940г. и грунтозацеп, смутило только, что люки по периоду выпуска несовпадают.
Покамест, не за что. От меня была только версия. Для уточнения же её, можно увидеть другой люк из "сопутки"..? Мне, не менее интересно......
Видимо Вам и так известно, что это надмоторный люк 34-ки (см.фото ниже), но почему он "ранний"..?.. За исключением малосерийного выпуска с "половинчатым надмоторным люком" /не помню какого завода (склероз(/ этот люк малоизменялся с начала до конца войны... если не считать, конечно, приварной П-образной "дверной" рукоятки, и то не всегда её крепили.
фото просматривал, попадались чётковидные люки, только на 34-ках как на вашем фото и грунтозацеп, вроде позже их не использовали.
Всё же возращаясь к начальному вопросу темы и моей версии, что люк - "не ранний", могу только добавить скрин заводского чертежа корпуса 34-ки 1940г. выпуска. По нему, же явно видно, что искомый подмоторный крепился 10-тью болтами к "манжетке" тех.отверстия дна корпуса ..: