Добавлю несколько антисоветских, то бишь буржуинских новогодних открыток времен 1-ой Латвийской Республики (192- гг.)
Зарубин - один из самых лучших авторов новогодних открыток, на мой взгляд. Зверушки у него симпотные получались!
Вот такая открытка была у меня)) Сообщения объединены, 1 янв 2018, время первого редактирования 1 янв 2018 владимир1, чудная тема! Спасибо. Сообщения объединены, 1 янв 2018 А вот этих гномов я перерисовывала для новогодней газеты от класса (была в редколлегии все школьные годы)))
Благодарю за удовольствие. Особенно понравились открытки с очередью к телефон-автомату и конечно же с госпожёй Коброй!
Интересное время было. Многие, считали своим долгом поздравить открыткой.Мама посылала открытки, я отдельно подписывал по 12-15 шт. Получали шт. 20. Обязательно открытки на НГ. Из всех представленных здесь открыток только единицы не видел.
Самым распространенным коллекционированием в царской и довоенной России было собирание открыток. Наши прабабушки и бабушки - самые заядлые и первые филокартисты . Они бережно и с любовью хранили открытки, главным образом поздравительные, в дорогих, не очень дорогих альбомах или просто в коробках, в зависимости от достатка. Если хранили в коробке, то, как правило, перевязывали стопочку открыток красивой ленточкой. А как же иначе, если среди поздравительных открыток были открытки от влюблённого в них гимназиста с аккуратно переписанными лирическими стихами, позднее с признаниями студента и ... И количество поздравительных открыток, полученных дамами в День Ангела или любой другой праздник, было предметом гордости, соперничества или разочарования. Многие из старинных открыток сохранились только благодаря этим замечательным милым дамам. Низкий им поклон! Ну а что взять с мужиков? Мужики есть мужики, чурбаны бесчувственные! В советское время поздравление по почте родных и друзей было делом обязательным. Я помню, что в нашей семье на каждый праздник подписывалось не меньше сотни таких открыток. К величайшему сожалению, эта традиция практически умерла в эпоху Skype, общения в сетях и т.п.
Продолжим. Советские открытки и 2-3 плаката с указанием Нового Года. Без комментариев. Дополнения и комментарии ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!!!