В то время в деревнях сгорало разом от 30 до 50 домов и никакого мародерства и тем более расследования.....
Добрый вечер,интересует фото и нформация про церковь Успения Богородицы и в частности про иконостас который там был
Фото из военного немецкого архива Дорогобуж, церковь Петра и Павла http://sobory.ru/article/?object=15751
Да простит меня Юрий Николаевич, но его видео просто необходимо разместить в этой теме... Как говорится: " Чтобы помнили..."
газета "Рабочий путь" 1939г. Культурное строительство в районе Дорогобужский район за две сталинские пятилетки имеет большие достижения в культурном строительстве и в других отраслях народного хозяйства. Район обогатился новыми культурными учреждениями. Построены звуковой кинотеатр, баня, новая ветлечебница, родильный дом, открыта школа колхозных кадров, двухгодичная школа медицинских сестер, ветучилище. В свободное от учебы время дети проводят свой досуг в новом пионерском клубе. Пять лет назад в районе было 56 школ. Средних вовсе не было, а неполных средних — всего 5. Теперь насчитывается 75 школ, в числе их неполных средних школ — 16 и средних — 3. Если в 1932 году на народное образование в районе было ассигновано 957.300 рублей, то в 1939 году расходы по народному образованию составляют 2.627.500 рублей. На строительство и организацию библиотек, на приобретение книг в 1939 году будет израсходовано 69.400 рублей. Разительные перемены произошли и в области здравоохранения. Если в Если в 1932 году на здравоохранение было ассигновано 168.200 рублей, то в нынешнем году расходы составят 861.000 рублей. Выросла и промышленность. Выстроен механизированный маслозавод двух-турбинный льнозавод. Значительно выросла и районная промышленность. За два пятилетия произошли большие изменения и в сельском хозяйстве. Вместо раздробленных по хуторским участкам мелких единоличных хозяйств, организовано 214 колхозов. Коллективизировано 97,1 процента крестьянских хозяйств. Сейчас в районе происходят переселение с хуторов в колхозные центры. За два последние года переселилось 1.500 хозяйств. В этом году правительство отпустило нам на переселение 400 тыс. рублей.
Дорогобуж. 1912 год. Дорогобуж. 1912 год. Общий вид на город с Дмитровского вала. Дорогобуж. 1912-1917 гг. Московская улица - главная улица Дорогобужа. Московская улица. 1912-1917 гг. Дорогобуж. 1910-1920 гг. Соборная гора. 1912 год. Женская гимназия. 1912 год. Амбулатория и земская управа. 1912 год. Улица Парижской коммуны. 1950 год.
А это реальное фото железнодорожной станции Дорогобуж в г.Дорогобуже? Или это ст.Дорогобуж в г.Сафонове, именно такое название жд станции было в Сафонове до 1968 года. Я ищу информацию по железнодорожной ветке Сафоново-Дорогобуж, информации почти никакой.
1965г. К остановке плавно подкатил комфортабельный красного цвета автобус. Автоматически раскрылись дверки. Одни пассажиры сходят, другие—садятся в машину. Убедившись, что посадка закончена, водитель трогает машину с места. Ведь там, на следующей остановке, тоже ждут люди... Введение внутригородского автобусного сообщения жители города встретили с большой радостью. На снимке: автобус на улицах Дорогобужа. Газета "Ленинская правда" от 09.04.1965 №4
Уникальное фото, 1978 год г.Дорогобуж разлив Днепра. Караван судов, перевозящий аммиак к заводу хим.удобрений. Баржа довольно большая для верхнего Днепра, такие можно увидеть где-то в среднем течении Днепра. Сообщения объединены, 15 2019, время первого редактирования 15 2019 Уникальное фото, 1978 год г.Дорогобуж разлив Днепра. Караван судов, перевозящий аммиак к заводу хим.удобрений. Баржа довольно большая для верхнего Днепра, такие можно увидеть где-то в среднем течении Днепра.
Позволю себе немного поправить Вас. Баржи перевозят не аммиак, а оборудование для нового цеха по производству аммиака. В 850 метрах выше по течению от места на фото был построен специальный причал, а от него проложена дорога бетонными плитами до самого завода. По ней это оборудование и транспортировали на завод частями. Причал использовался единожды именно для приема этих барж. В данный момент причал находится на берегу, до воды метров 20-25 . На фото виден причал ( справа ) и дорога к заводу. Вот вид причала со спутника : А вот то место, что на старом фото с баржей: Днепр обмелел просто катастрофически.
Огромное спасибо, за ценнейшую информацию. Оказывается в Дорогобуже, сохранились остатки судоходства. Фотографию и информацию я взял из группы в контакте "Край Дорогобужский", может только слова переставил.
Вот еще фотку откопал....Отец фотографировал... Еще идет монтаж подъемной лебедки, которой будут разгружать оборудование с барж. Дорогобужане позируют на фоне сооружения. После съемок "Войны и Мира", это второе по значимости событие для города.