Имеется ли информация о проживавшем до коллективизации в деревне Зверивичи Смоленской области Бернацком Филиппе. Известно, что владел землей, 4 дома и шерстобиткой (в деревне было 2), имел брата - помещик или что-то в этом роде, проживал где-то рядом возможно. По имеющейся информации, потомки шляхетского рода Бернацкие Петр и Семен в 1679 году жалованы государем поместьями и имеют дворянский герб, данное подтверждается выписками Смоленского Дворянского Собрания и родословной Бернацких. Состояли ли указанные лица в родстве.
деревня, наверное, Зверовичи Краснинского уезда. Бернацкий Георгий Павлович Родился в 1915 г., Западная обл., Красинский р-н, д. Зверевино.; Расстрелян 27 сентября 1937 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован сведений о реабилитации нет Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон источник http://lists.memo.ru/index2.htm там еще есть два Бернацких из Смоленской
Здравствуйте! Большое спасибо за отклик! Исходя из записей в Общем Гербовнике, Бернацкие на Смоленщине были дворяне (выходцы польской шляхты), имеют фамильный герб, за службу царю, Петр и Семен Бернацкие в 1679 были жалованы Государем поместьями. Я полагаю, что в Смоленской области Бернацких не столь много как Ивановых в Росссии, поэтому возможно, что это одна ветвь родства, а не просто однофамильцы. Бабушка и мама рассказывали, что бабушка проживала в поселке (деревне) Зверовичи - это я допустил опечатку. Отец бабушки был Бернацкий Филлип, мать Мавра. Где-то в начале 1900 г. Филипп имел шерстобитку, 4 дома и земельный участок какой-то, который сдавал в аренду. В период коллективизации все было реквизировано, а семья переселена в Сибирь. Его брат (имени не знаю) имел имение (мама говорила был помещик, имел деревню с крестьянами), возможно передавалось по наследству старшему брату. Его сына, служил в Колчака, растреляли красные (полагаю, что в Сибири). Информация скудная, хотелось бы больше знать о своих предках. Писал в Смоленский областной архив, из ответа следовало, что архив сгорел в войну.
Здравствуйте "Новобранец". Мой отец, Бернацкий Сергей Яковлевич, родился в Зверовичах в 1912г. В семье Якова Лукича было 16 детей, отец самый последний. О его семье знаю, его брата Петра- 1906 г.р., и сестру - Александру, старше Петра. В 1917 г. вся семья по Столыпинской реформе уехала в Сибирь, д. Огурцы, тогда Канского или Абанского уезда. Как отчество Филлипа? И есть ли у Вас какая либо информация о Бернацких из Зверовичей? Либо Вы знаете куда обратиться за такой информацией. Если Вам не в тягость, напишите мне есть у Вас или нет такая информация. Мой электронный адрес bern-vladimir@yandex.ru С уважением, Бернацкий Владимир Сергеевич. 13.02.2015г.
Добрый день. Моя бабушка родом из д. Зверовичи Краснинского района. По отцу Бернацкая. К сожалению, очень мало информации о её семье. Говорят, что весь архив сгорел. Может у Вас есть информация о Бернацких?
Василий,Ольга, Никита Семеновы Бернацкие дворяне д.Аржанова МЕТРИЧЕСКАЯ КНИГА СМОЛЕНСКОЙ ГУБЕРНИИ БЕЛЬСКОГО УЕЗДА ( государственный архив Тверской облсти) документ микрофильмирован мормонами. Генеральный штаб ЮТА 1994-2001г приход Пустоподлесье 160-16/80 №1922681 1881-1892 ГОД
Елена Семенова Бернацкая Russia, Tver Church Books, 1722-1918 Имя: Алексей Тип события: Marriage Дата события: 26 Apr 1881-1892 Место мероприятия: Подлесье, Кашинский, Тверская, Россия(Смоленская губерния Бельский уезд Пустоподлесье д.Высокая-Алексей Герасимов) Пол: Male Возраст: 39 Год рождения (примерный): 1842 второй брак Имя супруга: Елена Семенова Бернацкая Пол супруга: Female Возраст супруга: 24 Год рождения супруга (примерный): 1857 Страница:снимок 32, 26.04.1887,№15 поручители по невесте Никита и Василий Семеновичи Бернацкие,село Аржанова Сообщения объединены, Feb 8, 2018, время первого редактирования Feb 8, 2018 снимок 62 №31 11.06 1888 д.Высокая Алексей Герасимович +Елена Семеновна Бернацкая =дочь Акулина крестные дворянин Василий Семенович Бернацкий дворянская девка Ольга Семеновна Бернацкая Сообщения объединены, Feb 8, 2018 снимок 116 №41 29.10. 1889 д.Высокая Алексей Герасимович +Елена Семеновна Бернацкая =сын Дмитрий
Зверовичи в 17-18 веках были дворцовым селом, так же как и Досугово, например. Имели свою Зверовичскую дворцовую волость. Вполне возможно, что Бернацкие - потомки белорусской шляхты. Кто-то выбился в большие люди, получил за службу поместья, кто-то постепенно смешался с крестьянством. Кстати, у меня есть дальние родственники Бернацкие)).
Что-то в ветке про село никто не реагирует. Положу здесь: Крестьяне дворцового села Зверович, выбывшие после ревизии 1719г. https://yadi.sk/i/lqX4lL1a3ajp45 Крестьяне дворцового села Зверовичи по 3ей ревизии 1762-1764гг. https://yadi.sk/i/hSGGlVuA3ajqR7
Как Вам удалось это вписать в сообщения о добавлении репутации?)))) "Помогите,пож-та,найти сведения о прадеде. Бернацкий Семенов Илья.Есть только сведения о рождении дочери.- Ефросиния, 24 сентября 1888г ,д Аржаная, Бельский уезд,Смол" Так надо справку запросить о рождении. Если надо быстро, то на платной основе можно сделать. Хотя выше пишут, что у мормонов выложено. Не пробовали там посмотреть? Сообщения объединены, Aug 30, 2019, время первого редактирования Aug 30, 2019 Держите дворянина Илью Семеновича Бернацкого с женой Агриппиной Ивановной и детьми Николаем, Василием и Ефросиньей. Ольга Семеновна Бернацкая, видимо сестра. Значит отец у них Семен.
Сканы метрической книги за 10 лет? На это способен только дед Митяй из Рудной Горки (Новгородская обл. на СБ) Да вот еще Бабарин Про отзыв — действительно забавно
Вот брак Ильи Семеновича: неслужащий безземельный дворянин и крестьянская дочь. Возраст указан 28 лет в 1883, т.е. он примерно 1854г.р. Сообщения объединены, Aug 30, 2019, время первого редактирования Aug 30, 2019 Елена Семеновна тоже в девках не усидела: Сообщения объединены, Aug 30, 2019 Ольга Семеновна не стала заморачиваться матримониальными отношениями и смело родила Исаакия в одиночку . Сообщения объединены, Aug 30, 2019 Род, конечно, украино-белорусский, очень много дел о дворянстве по тамошним губерниям. По Смоленской дела РГИА ф.1343 оп.17 дд. 3278, 3279, 3280 В РГАДА тоже довольно много записей в фонде 1209, все по Бельскому уезду, скорее всего, род идет от некоего Петра Бернацкого. Упоминаются: Петр Бернацкий, Илья Остафьев Б., Самойла Б., Тимофей Петров Б., Савелий Петров Б., Никита Иванов Б., Иван Петров Б. Забавно, что они многое продали и заложили, не выкупив, Колакуцким.
Родственная тема — http://smolbattle.ru/threads/д-Высо...Смоленская-губерния.60230/page-2#post-1112931 Предки, видимо, общие.
Дружеский совет, при нажатии кнопки Ответить не пишите внутри квадратных скобок, это цитата, потом трудно найти, что Вы и где написали. Все эти записи я нашел на сайте familysearch.org Я там зарегистрирован. По-моему, я просто набрал данные в поиске и выпало много результатов, которые я тут и показал. Если надо найти что-то более специфическое, то следует пойти через Каталог и найти пленки нужного Вам города или уезда. Дальше нужно тупо сидеть и искать, потому что выложено там все просто черти-как. По поводу ссылки на Урал у Мормонов вряд ли что-то будет, они сосредоточены на метрических записях. С браком должно быть попроще.
Добрый день! У мормонов есть метрические книги церкви Пустоподлесья за 1870-1891 и 1912-1916 годы. А вот многие книги Бельского уезда 1892-1911 годов мормоны не успели в 2005 оцифровать, и сделал это не так давно сам архив. Номера этих книг начинаются с 460 и заканчиваются 535. Смотреть эти дела можно только на компьютерах в чит.зале ГАТО, Тверь. По Пустоподлесью — совершенно точно, я проверяла. Например, Пустоподлесье 1893 год — ГАТО ф.160 оп.16 д.464. Словом, если номер дела больше, чем 388, то это уже не у мормонов. И в каталоге у них этих дел и нету. По другим церквям почти такая же петрушка. 1916 год находишь у мормонов, а 1909 ищи в читальном зале. Причем сфотографировать монитор (даже ради мутного снимка) никто вам бесплатно не позволит. Впрочем, такой порядок во всех наших архивах. И что бы мы делали без familysearch.org Сканы мормонские тоже надо обрабатывать: обрезать черные края, увеличивать четкость. Иначе их читать тут трудно. Но Олег Олегович молодец, нашел много и быстро
Здравствуйте.. Большое спасибо за мгновенный ответ. Я живу на Украине и читальный зал Твери мне не доступен - маленькая пенсия, хватит на проезд только в один конец! Поэтому и обращаюсь к Вам за Помощью: Пожалуйста, если будет у Вас Такая возможность-посмотреть опись Бракосочетания Бернацкая Ефросиния Ильинична с Быстров Арсений Иванович 1919-1922гг и рождение дочери Марии. С уважением и благодарностью ,Тамара Цветкова.Спасибо. Сообщения объединены, Sep 12, 2019, время первого редактирования Sep 12, 2019 Здравствуйте. Огромное спасибо за терпеливый труд и проделанную трудоёмкую работу, не знаю как и благодарить. На моей клавиатуре нет квадратных скобок, это специально создаётся препятствие? какова их роль? Смейтесь- трудно невежде в мире цивлизации. Мне никак не зарегитрироваться вход в библиатеку и др .Почему? С увжением тома цветкова.