Вот почему-то ниразу не удивляюсь. "Культура", эх, что поделаешь... Надо будет проведать как-нибудь))) Дождевой Земляк, будешь в Москве, при желании - пиши. Получится - с удовольствием организуем встречу, а ещё можно совместный экскурс! И вообще, весьма отрадно пообщаться "вживую" с интересными людьми! P.S Надеюсь на продолжение родной темы! Всех благ!!!
Ага, две матерые тетки даж чуть не обматерили, когда увидели меня у льва, мол, снимать тебе тут больше нечего кроме как эту ерунду.) За радушие благодарю. Ничего не обещаю, но однажды продолжить тему попытаюсь.
Вечер 6-го ноября. Площадь уже готова принять парад. Ну а потом вдруг началась снежная метель. Снег летел всю ночь. Глядя на емкость, можно решить что это присадка для двигателя или автокосметика. Но оказалось что горячий эспрессо. Вот так ноябрь. Колдун на крыше показывает свой максимум. Свыше 5 м/с Технику развернули оперативно. Она будет работать всю ночь. Вера Мухина не дожила до этого славного дня. Ну, может оно и к лучшему... В тоннеле ещё можно видеть остатки яркого осеннего ковра, укрывшегося там от столь внезапного начавшегося снегопада. На этом у меня всё. Такая вот, значит, выдалась осенняя прогулка. Теперь уж пожалуй до лета, друзья. Всех благ.
Ну не совсем пешком, однако совместил приятное с пешей прогулкой. Вначале было так: Потом вдруг подобрело и свинец остался лишь в воде И в небо чайка улетела И мы отдав швартовый- отвалили Мимо Новодевичьего Мимо Мосфильма Мимо Воробъев Лужники проплыли рядом Академия Наук ЦПКиО Данному дому, практически каждый парень отдал от одного до нескольких десятков лет Крымский мост, люди пешеходы чем то напомнили муравьев Здесь делают ШОКОЛАД )) Сообщения объединены, 19 2017, время первого редактирования 19 2017 Сообщения объединены, 19 2017 Трехчасовая прогулка на теплоходе стоит 1500 рублей. В поездке и кормят и поят, но все за ваш счет. 05 пива -500 рублей, бутылка вина 4000. обед в среднем на 2500
Такая тема замечательная, но почему то никто не заходит?? Я ее поэтому только сейчас и нашла! Нашла и обрадовалась))) Название, прямо в масть! У нас, что? Пешком теперь, никто не гуляет??? Все обленились, на машины пересели? Ну и зря! А я люблю пешком бродить, поэтому буду сюда писать, хотите читайте, хотите –нет, я могу и сама с собой разговаривать!))) До этого, в другой теме писала про Денежный пер, а вот Арбат уже сюда выложу… «Ах, Арбат, мой Арбат, ты - моё отечество, Никогда до конца не пройти тебя!» А вот и автор этих строк… Китайские туристы…куда ж без них… А в этом доме жил И.Д.Папанин, теперь здесь кафе «Му-му»… Стена Цоя… Ах, какие персонажи на Арбате… А это просто неуловимый Джо! Только я его хочу сфотографировать, он бац и отворачивается! Так и крутился, а я вокруг него))) Вот что это за музей такой…. Наверное, что-то эротическое, судя по баннеру… Зайти не решилась, у меня своя эротика. Вот например… Обратите внимание… Это Дракоша-дама))) С очень кокетливой улыбкой)))) В Деловой центр идут…правильно, очень деловые мужчины… Кто то видит живых лосей, медведей, а кто-то даже и носорогов, а мне приходится довольствоваться вот таким…))) А названия на Арбате!!! Просто песня!))) И когда я среди этого «великолепия» увидела знакомое название… Я со всех ног, бросилась туда… Оказался букинистический магазин. И естественно, я купила там книгу, ибо, чтобы я зайдя в книжный вышла без книги? Это невозможно, потому что невозможно никогда! Вышла из магазина, а рядом еще один книжный развал.... Все, все…. Мимо…Бегом…Не оборачиваясь… Уф! Все. Выскочила))) к знаменитому ресторану Прага))) От он, красавец))) Вот книженцию себе прикупила!))) Тащу этот фолиант, и думаю…"Господи! Как же хорошо, что я зонтик забыла! А ведь вначале расстроилась. А то бы, точно, выбросить пришлось! Не дотащила бы все!" Ну и все))) Куда еще забреду, расскажу!)))
Да, советских времен был поуютнее даже запах там был какой-то особенный, зато на задворках была разруха, а теперь...
Да вся Москва, уже не та.... Но это мой город. И я его люблю!)))) Сообщения объединены, 3 2019, время первого редактирования 3 2019 Сейчас.... Не про этот запах ))))
Не, запах не еды. Причем на Калининском (всего-то 50 метров) этого запаха уже небыло. Сообщения объединены, 3 2019, время первого редактирования 3 2019 А вообще про Москву - сейчас она 100% лучше. Раньше вылизанными были только пафосные места, а зайдешь за угол... Эти облупленные двухэтажные особнячки, осыпающиеся заколоченные церквухи, новые районы, застроенные хрущобами... Сейчас хорошей архитектуры в Москве в сотни раз больше, чем было в СССР.
Это да... Но та была Москва детства, а в детстве все кажется лучше, красивее, вкуснее... Сейчас, единственный минус. Хочется по дворам полазить, а фигушки))) Одни шлагбаумы с охраной, или заборы с кодовыми замками, как и в подъездах, собственно. И ходишь вокруг, облизываешься)))
«День жизни, как живое существо, Стоит и ждет участья моего, И воздух дня мне кажется целебным. Ах, мало той удачи, что – жила, Я совершенно счастлива была В том переулке, что зовется Хлебным…» Это Б. Ахмадулина. А это я!))) «Где поспели булки??? В Хлебном переулке!!!» Хлебный переулок…. Вы когда это название произносите, ничего не чувствуете? Запах сдобы, или хруст корочки? А у меня сразу, как-то тепло в груди делается и улыбка, сама по себе появляется… Я ведь, ехала вообще в другое место. Хотела к своей школе сходить на Цветной бульвар… И вдруг, взгляд зацепился, за что-то…,то ли калачи, , то ли булки – реклама. И тут же! Молнией! Булки-калачи-хлеб… Хлебный переулок!!!!И я поняла, что оооочень-оооочень хочу, именно сейчас, прямо сию минуту оказаться, именно в Хлебном! И если я туда не попаду, то «жизнь моя, и без того задрипанная» (Манька Облигация), тут же и закончится, так и не начавшись! А на Цветной бульвар я еще сходить успею… Открою вам, маленький московский секрет…. Если вы хотите встретить Осень, то искать ее надо, именно на московских бульварах! Там она бродит, обычно… Но! Лучше это делать, когда идет дождь. Просто Осень, дама противоречивая. Вроде бы яркая, а иногда даже и вульгарная, но….любит одиночество! И когда на улице солнце, и на бульварах много народу, Осень устает от такого внимания. Раздавать автографы – дело утомительное…Поэтому, и прячется в московских подворотнях и переулках…. А вот когда идет дождь, и бульвары, практически пусты…. Вот тут –то и можно с ней столкнуться… Но не спешите с радостным визгом, бросаться ей на шею…Она этого не любит. Лучше, просто пройдитесь с ней рядом, молча… Она это оценит…. И сама заговорит с вами…. Ну вот, пока болтали, и пришли.... Хлебный.... Красиво, правда? Кстати, самый старый дом в Хлебном. Сначала была усадьбой ротмистра Л.И. Камынина, а потом купца М.П. Забелина. Если вы видите, открытую подворотню, немедленно этим воспользуйтесь! В центре с этим беда. Закрыто все что можно, не понятно только зачем??? Кафешечку обнаружила…Наверное, только местные о ней и знают..... Смотрите, какой дом нашла… Обратите внимание, на срок окончания работ….. Ладно… Подождем… Идем дальше… Знаете, чем хороши пешие прогулки… Мало того, что можно просто любоваться архитектурой, но и знакомиться с замечательными людьми. Вот скажите честно. Вы знали кто такой Д.Н. Анучин? Только честно))) Вот я нет… Да, где-то фамилия мелькала, что-то слышала…А спроси меня, я и не отвечу… К стыду… И только благодаря тому, что я попала в Хлебный теперь знаю. Вот дом, в котором жил и работал в 1911-1923 г. Географ, археолог, антрополог, этнограф, основоположник научной географии, создатель географического и антропологического музеев Дмитрий Николаевич Анучин… Какое лицо… Кстати, его ученик Барков, был директором школы в соседнем переулке. Это еще не все, конечно))) Не будем торопиться)) Осенью, надо гулять неспеша....
Красиво и жалко. Жалко, что государство ну никак не охраняет памятник архитектуры. Трещины, утраты фрагментов лепнины, потёки и прочие изъяны говорят о том, что дому уже давно требуется реставрация. Но реставрировать - это не плитку с бордюрами ежегодно менять...
В левом верхнем углу синего цвета стоят замечательные книги по всем конференциям союзников СССР по ВМВ. Зря не обратили внимание. Имею все, но в более лучшем сохране. Да и "Сталинградскую битву" академика Самсонова можно был бы глянуть (на нижней 4-я справа). А на этом фото магазин, который был "Украинская книга", если не ошибаюсь. Я там Котляревского Энеиду покупал, году, эдак, в 1980-м.
Хотите верьте -хотите нет , но помню то время когда что бы добраться до " Дубровок " где жила моя бабуля проходилось идти пешком с Таганки , так вот прямо у " Дубровок " была самая настоящая деревня с улицами с коровами , курами и навозными кучами , помню бабкину швейную машинку с сломанным ящиком от того что в него попал осколок от разорвавшего фугаса на против дома , стену углового дома всю в остатках осколков , конечно не помню то время со слов бабки года стена её комнаты просто рухнула к соседям от того фугаса , помню смутно как ломали в районе "Таганки если мне память не изменяет старые двух этажные деревянные дома и площадь вся покрывалась пылью ....вроде бы воспоминания приятные и в тоже время такая грусть ..
Вот если бы сразу сказали, что он дружил с самим Сабанеевым ( Вы знаете Сабанеева?), то 99% мужиков сказали бы ООООО!!!! А если еще сказать, что вместе с Сабанеевым он выпускал журнал "Природа", то и оставшийся бы 1 % сказал:ОООООО!!!!!