Макет хороший получился. Для покатушек само то. Крышу башни только можно было бы сделать так, чтобы она самой башне соответствовала. По рассказу местного жителя - это не может быть Карузо в перепеве Рабиновича, как вот у меня с башней выше по теме получилось? Второго танка не нашли. Танкистов пришло в деревню почему-то 6, а не 5 или не 9. Рассказ бабушки подтверждается информацией из публикации в газете "Красноармейская правда" за 20.07.1941, а информация из газеты подтверждается приказом на закрепление матчасти по батальону 2-го СБТУ. Сообщения объединены, 26 Novembre 2019, время первого редактирования 26 Novembre 2019 А нашли где этот кругляш?
Какой ужасный фотошоп. И такое уже тащут на Варальбом. Кошмар. Сообщения объединены, 26 Novembre 2019, время первого редактирования 26 Novembre 2019 Спасибо. А поточнее нельзя узнать? И были ли там еще находки по КВ?
Юниор, с удовольствием смотрю за темой. Алексей, а с какой целью собираешь з/ч от КВ? Есть планы собрать часть машины?) На полном серьезе спрашиваю.
Спасибо за наводку. Эти запчасти из Смоленской области уже даже взял на контроль. https://iam-krasnoyarsk.livejournal.com/124530.html Но действительно это пока больше похоже сброс запчастей.
КАШУБА Владимир Несторович (автор статьи) в 1946-1950 годах был начальником моего училища. И даже к 80-м годам в училище с трепетом относились в данному человеку.
https://www.tvr.by/news/glavnyy-efir/v_bolote_pod_senno_obnaruzhen_tank_klim_voroshilov/ Сообщения объединены, 27 Novembre 2019, время первого редактирования 27 Novembre 2019 В этой статье упоминается этот дед.Если в сети хорошо порыться,то можно наверное найти все что он рассказал.Людей то вы посчитали на два танка-так чтож пулеметы не посчитали?Ведь с кв-оба сняты. Ну и если все просто в покатушках-интересно каково ваше видение дальнейшего экспонирования,использования,и т д -подобного артефакта?
Спасибо. Я видел это тогда же, т.к. следил за темой. Вопрос же был о достоверности этого рассказа. Пулеметы тоже можно посчитать. В КВ их было четыре. Я разве говорил, что в покатушках все просто. Я говорил, что использование для постройки ходового макета полностью рабочей базы от тягача это дешево и сердито. И позволило быстро создать макет к 75-й годовщине для чего собственно все и затевалось. Но при изготовлении крыши собственно к хорошо сохранившейся башне следовало постараться получше. Чтобы не было глюков типа бронировок приборов наблюдения на винтах. Дальнейшее экспонирование/использование подобных артефактов определяется владельцами. Мое видение такое - для ходовых макетов вполне допускаются значительные отклонения от оригинала. Но где возможно надо добиваться максимального соответствия.
У меня вопрос к ТСу. Ув. Юниор, как Вы смотрите на размещение в Вашей теме фотоматериала с того же ebay, к примеру? Попадаются весьма любопытные владельческие фотки, коих нет ( пока что) в сети. Ну и чтобы не флудить:
Да зачем мусором тему забивать. Конкретно превьюху, которую приволокли для примера,продавец бейных превьюх стырил у меня на сайте http://www.kv1ehkranami.narod.ru/big/big_kv1-071-003.jpg Теперь вот продает такие новодельные превьюшки лохам за 1 евро. Так что смысла нету эти бейные перепревьюхи сюда будут таскать. Они все давно известны.
Интересное то конечно стоит посмотреть. Мусор с барахолки Всё по одному евро и красными крестами тащить только не нужно.