просто ОЛБ 43 стрелковой дивизии, который после после 1 штурма укреплений противника практически весь остался на поле боя, судя по отчету Сообщения объединены, 15 Mai 2019, время первого редактирования 15 Mai 2019 Оставьте пока лыжников в покое, ищите , куда попал Павлов в 43 сд, может в 708 сп и шел в атаку рядом с ОЛБ .
Сделала запрос в Шуйский РВК в мае, по копии извищения и вообще о любой информации, ответ ждала, сегодня позвонила в РВК, сказали, что у них нет никакой информации по Павлову Б.Ф. вообще, что этот ответ они мне написали, но письмо мне это не дошло. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении теперь лучше поиск вести?
потом могли переехать в тот же Ленинград, попробовать поискать в школе Сообщения объединены, 9 Juillet 2019, время первого редактирования 9 Juillet 2019 Как отчество отца?
Как тщательно Вы отработали список этой команды? Тягунов Андрей Яковлевич 65 сп https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_donesenie51134479/ Фадеев Иван Григорьевич 65 полк (65 сп) https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_gospital60380525/ Меровщиков Анатолий Сергеевич 147 сп https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_vpp82363726/
Кто мог переехать? Его родители умерли в Шуе, спустя много лет после войны, две сестры всю жизни в Шуе прожили потом, младшая сестра жива, лишь два года назад к внукам в Тулу из Шуи переехала. Отец у него Павлов Федор Федорович, на фронте во время второй мировой не был по старости уже, противотанковые рвы рыл во время войны в Шуе. В Ленинград Павлов Борис Федорович поехал поступать в институт, оттуда его и забрали с первого курса на войну... Сообщения объединены, 9 Juillet 2019 Да, информацию по ним я смотрела, но бабушка говорила, что в извещении точно был лыжный батальон, Павлов Борис Федорович без вести пропал в лыжном батальоне, по срокам в конце 41 - до весны 42 г.... Лыжные батальоны состояли из молодых спортивных, он 1921 гр, а эти солдаты гораздо старше его, они точно не из лыжного батальона.....или Вы про их боевой путь?
Борис- призыв 1939 г,, 1939 - 1921=18, кончил школу, поступил и и сразу в армию на срочную службу? Сообщения объединены, 9 Juillet 2019, время первого редактирования 9 Juillet 2019 Шуйский РВК трясите конкретно, пусть пошевелятся.
Его забирали на фронт из Ленинграда, из института, в Финскую в 1939, потом 30.11. 1941 уже во вторую мировую... А как Шуйский РВК "трясти"? Снова запрос заказным письмом отправить? Я спрашивала в обычном письме у них выписку из книги учета извещений о пропаже без вести, сегодня мне по телефону они сказали, что у них по нему вообще нет никакой информации....И что в ответном письме мне это написали и порекомендовали на сайт обратиться по поиску солдат, но письма так с ответом и не пришло, на почте мне сегодня сказали, что не факт, что его мне вообще отправили....
Запросите еще РВК призыва, т.к. могли извещение прислать сначала туда , а потом переслать на Шую. Запрашивайте заказным с уведомлением о призыве 30.11.1941, о наличии сообщений с последнего места службы, о прохождении мед комиссии, может в Финскую был ранен, и тд
Отправляйте еще и в вышестоящий облвоенкомат запрос. В запросе в РВК сообщите о том, что запросили и облвоенкомат. Запрашивайте не только выписку из алфавитки, но и копию извещения. Посмотрите погибших из лыжного батальона https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1372823 Может найдете что-то интересное
Все так и сделаю, спасибо Вам огромное, по результатам отпишусь! Сообщения объединены, 9 Juillet 2019, время первого редактирования 9 Juillet 2019 Да, я в военкомате запрашивала копию выписки, но теперь точно заказные отправлю с уведомлением и везде, спасибо за ссылку, первый раз ее вижу, 43 сд, лыжный батальон, даты, это скорее всего оно и есть.... Спасибо огромное, изучу и запросы везде отправлю! Сообщения объединены, 9 Juillet 2019 И в Финскую он был ранен, действительно, приезжал с ранением в Шую в отпуск, это помнит его младшая сестра, которая сегодня в Туле живет, спасибо!
Вчера получила письмо из военкомата Шуи, почти месяц шло, написали, что в военном комиссариате г. Шуя и в Книге памяти г. Шуи сведений и записей о нем не имеется, буду писать с копией этого письма в Ленинградский РВК, по месту призыва его из института.
О нем может и не имеются, а вот о вручении извещения родственникам запись должна быть, или получали напрямую из части
Здравствуйте, отправила в ЦАМО, г. Подольск, запрос, по поводу информации о Павлове Б.Ф. и копии или выписку о почтовом извещении о без вести пропавшем, т.к. все копии у них должны быть всех извещений времен ВОВ, позвонила им, они сказали, что ответ отправили 2 декабря 2019 года, сегодня 20 января 2020 года, письма с ответом так и нет... Что в таких случаях делают, повторный запрос или от них всегда так письма идут долго, подскажите, пожалуйста!
В ЦАМО никаких копий извещений нет. Все извещения части отправляли в военкоматы призыва и иногда родственникам. В управление по учету потерь (называлось по-разному в годы войны) отправляли донесение о потерях со списками.
Мне поисковики, которые информацию 9 мая на площади Екатеринбурга собирали для поиска, сказали обратиться именно в ЦАМО за копией или выпиской извещения, что вся информация по ним там. До этого по месту жительства писала, куда пришло извещение его родителям, тот военкомат ответил, что у них нет ничего. Сколько из ЦАМО письма идут и доходят ли они вообще, есть опыт у кого - нибудь? Сообщения объединены, 20 Janvier 2020, время первого редактирования 20 Janvier 2020 Конечно, я напишу теперь и в военкомат призыва, в Санкт-Петербург, спасибо!
В ЦАМО я любую информацию запрашивала, помимо извещения, сколько от них письма идут обычно, повторное уже отправлять или нет, подскажите, пожалуйста! У него сестра младшая жива старенькая, скорее бы его найти и обрадовать ее информацией!
Институт действующий? Напишите и туда заодно Сообщения объединены, 21 Janvier 2020, время первого редактирования 21 Janvier 2020 https://pamyat-naroda.ru/heroes/mem...iz_spiskov:potery_kartoteki:potery_vpp&page=5
Спасибо Вам огромное, напишу! Да, институт действующий, моя бабушка тоже потом, после войны другой институт в Питере закончила, в 70-х ходила в институт брата, пыталась узнать информацию, сама уже деканом института была, но ничего у них не было, при этом портреты заплывших "героев" КПСС висели, со слезами уехала домой, в Свердловск.
На повторный запрос ЦАМО ответили, что ничего не знают. На письмо в военкомат по месту призыва, Санкт-Петербург, Петроградский РВК, не ответили, дозвонилась, сказали, что у них такого нет, что их разделили в 1977 году и в Приморском РВК часть, дозвонилась в Приморский РВК - тоже ничего у них нет. Копии извещений во время ВОВ, все же где могут храниться?