При всем уважении. Мне кажется, это уже разговор дилетантов. Общие слова: "переорганизовать" и пр. Конкретики и быть не может. Для этого надо знать ситуацию на 100%, а не на 10%. Крайне некорректно ставить диагнозы архиву людям, там ни разу не бывавшим, на основании рассказов таких же новичков. По каждому пункту есть возражения, но не буду. И так толчем воду в ступе.
А мне вот почему-то в связи со всей этой дискуссией применительно к руководству архива постоянно вспоминаются слова Олега Олеговича, правда, сказанные им однажды совершенно по другому поводу: Хотя, возможно, я и заблуждаюсь.
2 Kozlov1984 & Olga zhuravleva Хм... а укажите, где вы увидели в моих словах "ГАСО" или его аналог, что так оба резво набросились авокадить? Это как суслик, которого нет, но он есть? Как-то не сумели сказать, в чем корень зла и как его побороть прицельно и навсегда, но зато зело обиделись за себя и "за того парня". Не над так. Это деструктивно, а не конструктивно. Не все определяется размером офиц.зарплаты. Часть причин уже перечислили в этой теме и можно еще долго продолжать, но это будет офтоп. Могу рассказать много рабочих/используемых схем финансово-правового толка, в которых используются именно футбольные клубы разных уровней, и какие именно клубы были созданы ради возможности осуществления этих схем, но это тоже будет офтоп. Если чего-то не знаете, то попробуйте получить это знание, а не сразу утверждать, что это бесполезная фигня)))) Нет. Не конкретные исследователи профи и хоббисты. Это оплачивает и содержит государство, согласно законов, которое само создает и реализует. В этих утверждениях попутали частные не- и коммерческие компании, религиозные организации, научные группы и государственные подразделения, причем без оглядки на их правовые статусы, законодательство в отдельных странах и социально-общественное отношение к массе связанных вопросов, в т.ч. национальному наследию и прошлому. Ну, и если брать какое-то уже реализованное практическое решение, как пример для подражания, надо сперва оценить насколько оно будет правомерно в имеющихся реалиях. Наглядный образец: любая деятельность религиозной организации "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней" (мормонов) за последние годы стала не легитимна в России, но при этом вполне вписывается в нормы других стран, включая доступ к генеалогическому инфо в госфондах и сотрудничеству с ними. Прочитав это, у меня была такая же реакция и каммент, как в этом моменте https://prnt.sc/12l1t3g Отпуск, который планируется и утверждается ДО начала года в котором он будет, содержащий 1 (одну) неделю, захватывающую обычные рабочие дни и не факт, что их будет аж 5 (пять) штук... это типа - сумей дожить до пенсии и может быть тогда получишь доступ... А по поводу уведомлений о записи и явках: Вот честно - лениво снова гуглить законодательную практику России((( Так, что пишу про "вообще" - если госслужащим запрещено использовать на работе мобильную связь и инет-мессенджеры и/или офигеть какие время-затраты для контроля ситуации, то неужто есть какие непреодолимые проблемы создания онлайн-записи, даже при том, что её успешно реализовали в других госструктурных организациях?
Да, это известный афоризм. "Желание — тысяча возможностей, нежелание — тысяча причин". Встречается у Э.Асадова, но пишут, что автор фразы - Дэвид Мэйтланд. Вспоминается известный тост: чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями. Ваши желания — ваши возможности.
Афоризм известный, а Babarin у нас такой один. Надеюсь, Олег Олегович не обидится, что я его тут упоминаю всуе. Он тут вообще совершенно ни при чем.
Почему он должен обидеться за такое почитание. Так у нас тут много кто в единственном и уникальном виде. Даже и Вы, Юрий. Только Вы (и многие) откровенно тут все рассказывают, а кое-кто молчит, да посмеивается. Удача как рыба в реке: не любит, чтоб на берегу шумели. Афоризм мой.
В контексте беседы и увидели. Думаю, не только мы одни.... Помягче надо быть, и люди к Вам обязательно потянутся.
читаем через страницу? я и говорю, что надо исследовать ситуацию на 100% и вообще ничего не предлагаю Сообщения объединены, 6 2021, время первого редактирования 6 2021 государство оплачивает и содержит архив, а вот предоставление доступа к архивным документам в удобном для конкретного пользователя порядке и объеме это совсем другое
Хорошо, будем считать, что я читаю через страницу и даже через две. Как только вошла в тему пять лет назад, так и делаю. А полистать? Хватит распрей, отстаньте от пустых столов и студентов-помощников. Надоели пустопорожние советы. Дискуссия пошла с 17-ой стр. Пора делать краткое резюме. Но тому, кто бывает в архиве давно и часто и знаком с нынешней ситуацией не с чужих слов. Например, Наташа СМ такой человек.
Лена, Вас зря напугали. В ГАСО порядок. Вы хотите попасть и Вас не записали? Пишите в личку, отдам свое место, если звезды так лягут.
за это я не волнуюсь, я в принципе не попадаю в Россию от слова совсем. Я понимаю, что доступ к архивным документам не гарантируется конституцией, но я как-то вообще не вижу желания и не слышу диалога между архивом и его клиентами
Елена, между архивом и частью его клиентов. Повторяю, за 8 лет у меня ни разу не было повода обидеться на ГАСО. Но я всегда пунктуальной стараюсь быть. Доброй ночи.
Та же самая парафия и именно политико-идеологические интересы государства - тут основа))) ну, и опять опасаюсь офтопить, поясняя это утверждение и приводя примеры... У меня тут за последние пару суток, события приняли такой крутой оборот, что есть существенная угроза всем планам погореть синим пламенем и к концу лета буду фигней маяться, да и легко смотаюсь в Смоленск и Болдино
Вот весь разговор, на сколько я уловила, про свободные столы, мало компьютеров, меня мало волнует. Я живу далеко. Меня волнует он-лайн доступ. Смогли же некоторые архивы это сделать. Вон Астраханский архив бесплатно, Кострома и СПБ платно, но сделали же (это те что меня интересуют). Я готова платить за доступ, сделали бы его и многие были бы довольны. А так, разговор ни о чем, по моему мнению. Напишет пару десятков людей жалобы, но от этого ничего не изменится. Если кому не угодила, заранее прошу прощения!
Да, это самый главный вопрос. Но по просьбе нескольких человек архив не сделает завтра такой доступ. Наверное, @dombaisaglara обращался именно с таким запросом, и его Архивный дозор имеет ответ ГАСО. Интересно бы узнать, какой, в чем сложности, и когда наступит рай.
Ваше самомнение превосходит все мыслимые границы. Изучив несколько полукриминальных схем возмнили себя человеком знающим больше того, кто 40 лет участвовал в принятии решений по финансированию спорта как на региональном, так и международном уровне.верну ваши же слова: "сли чего-то не знаете, то попробуйте получить это знание, а не сразу утверждать..." Вы же позиционируете себя как юриста и даже смотрите практику РФ. тогда должны знать, что архив обеспечивает хранение документов, резервное копирование, выполнение госзаказа по запросам социально-правового характера и предоставляет доступ к документам в читальном зале. Выяснение когда родилась ваша бабушка или крепостным какого помещика был пращур, это ваше личное дело. "Не путайте личную шерсть с государственной" (с) Дело в том, что на форуме подобном Смолбатл свои проблемы обсуждает узкая группа энтузиастов удовлетворяющих личный интерес. В областных архивах хранится 1,5-2 млн дел, из них генеалогическую информацию содержит 10-20 тыс томов. Помимо пары сотен людей увлеченных изучением истории своей семьи в архив обращаются еще тысячи людей и организаций. Их интересы тоже надо учитывать, а они идут в разрез с нашими хотелками. Мы пишем свои письма с пожеланиями, но другие то же пишут письма с жалобами на нас. Надо ли, все эти общения регионального архива с разными категориями пользователей делать доступными всей мировой общественности? Сообщения объединены, 8 2021, время первого редактирования 8 2021 P.s. Ночью, когда "носики-курносики" угомонились. Можнопоглубже погрузиться в проблему. Возник "тупой" вопрос: В Смоленской области есть свое историко-родословное или генеалогическое общество? Есть общественная организация любителей генеалогии? Во Владимире война между историками и генеалогами завершилась победой последних, когда директором архива назначили женщину до этого много лет возглавлявшую областное генеалогическое общество.
Почитала сайт "Архивного дозора" и на первый взгляд всё выглядит довольно вменяемо. Достаточно хорошо изложили обзор https://arhizorro.ru/akto/ С описания некоторых моментов - пригорело. Двадцать лет двадцать первого века прошло, а такая дичь... Порадовало, что довольно много проблем, неправомерных действий и локальных ужасов смогли решить, беда только, что это "один в поле воин". Сделала заявку на вступление в их сообщество на ФБ, чтоб подробнее ознакомиться со свежими материалами. 2 KRAN У вас опять кашка-малашка из случайных обрывков всего понемножку, да щедро приправленная собственной фантазией)))) с таким подходом и позицией принижения всего и всех, прогресса и успешного решения проблем - не будет априори. В лучшем случае - только стагнация, но вероятнее - усугубление всех имеющихся драм и создание новых. А в этой теме вообще-то идет обсуждение, как решать проблемы, а не их лелеять и усугублять.
Друзья, с нашим общим праздником — Днем Победы! Да будет МИР!!! Да расцветут наши архивные дела — на наших мониторах, с доступом онлайн во все нужные МК, ревизии и исповедки!!